Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

На кого работает избирком?

Дата публикации 11.10.2012

Уважаемые читатели! Прочитайте фрагменты решения курского избиркома и обязательно наш комментарий!
В МКУ «ИК города Курска» поступило заявление Чаплыгина Владимира Викторовича о выпуске и распространении 24 сентября 2012 года в информационно-аналитической газете «Народный журналист» за сентябрь 2012 года агитационных материалов, выпущенных и распространенных с нарушением законодательства о выборах.
Бдительный гражданин посчитал, что размещенные статьи формируют отрицательное отношение к избирательным объединениям: курское региональное отделение ВПП «Единая Россия», курское региональное отделение КПРФ, кандидату в депутаты М.С. Васильеву, призыву голосовать против указанных избирательных объединений и кандидата в депутаты Васильева М.С.
Заявитель просит МКУ «ИК города Курска» признать сведения, размещенные в статьях, агитационными материалами, выпущенными и распространёнными с нарушением законодательства о выборах; составить административный протокол по части 1 статьи 5.5 КоАП РФ; обратиться в суд с заявлением об изъятии незаконных агитационных материалов размещенных в информационно-аналитической газете «Народный журналист»;
По результатам рассмотрения заявления избирком без соответствующей в таких случаях экспертизы, руководствуясь своим субъективным мнением, установил, что в размещенной на второй странице газеты статье «СРОЧНО! SOS! СРОЧНО! Чиновники Курской областной администрации в период исполнения ими служебных обязанностей принуждают к противоправным действиям» содержатся утверждения о том, что руководители подразделений областной администрации заставляют своих подчиненных заниматься агитацией за «Единую Россию, что способствует созданию отрицательного образа избирательного объединения Курское региональное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» у избирателей города Курска, что является в соответствие с подпунктом «Е» пункта 2 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» признаком предвыборной агитации.
На девятой странице газеты опубликована статья: «ЧТО СТРАШНЕЕ: СПИД, ЕДРОССЫ ИЛИ РАК? КПРФ! За кого голосовать». В статье содержатся утверждения автора о том, что после выдвижения на выборы в городское Собрание действующего депутата Максима Васильева от КПРФ, последняя для нее перестала существовать. Далее содержится призыв к жителям Северо-западного района не поддаваться на дешевые предвыборные обещания и дешевые акции таких депутатов, как Васильев, в виде установки лавочек, замены почтовых ящиков. Указанные сведения способствуют созданию отрицательного образа избирательного объединения «Курское региональное отделение КПРФ», кандидата в депутаты Васильева М.С. у избирателей города Курска. На четырнадцатой и пятнадцатой страницах газеты опубликована статья «Тамбовские волки вам товарищи. Читать всем, всем, всем. Как «Единая Россия» кует победу». В статье содержатся утверждения о том, что «Курское региональное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на предстоящих выборах депутатов в Курское городское Собрание стремится «любой ценой» набрать необходимое число голосов, для удержания власти, которую они захватили, с использованием масштабных фальсификаций результатов выборов. Указанные сведения способствуют созданию отрицательного образа избирательного объединения Курское региональное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» у избирателей города Курска.
На 26 странице газеты опубликована статья: «Люди, опомнитесь… Что вы делаете». В статье содержатся призывы не голосовать за избирательное объединение Курское региональное отделение КПРФ и за выдвинутого им кандидата Васильева Максима Сергеевича. Указанные сведения способствуют созданию отрицательного образа избирательного объединения Курское региональное отделение КПРФ, кандидата в депутаты Васильева М.С. у избирателей города Курска.
В своих возражениях заместитель редактора газеты «Народный журналист» А.Палагин указывает, что в первой статье сообщается о факте выдачи анкет для изучения мнения избирателей, что является нарушением избирательного законодательства; во второй статье – нарушения избирательного законодательства отсутствуют; о гражданине Васильеве сообщается только в связи с его деятельностью как действующего депутата, а не кандидата в депутаты в Городское собрание, что опять же не противоречит действующему законодательству. В остальных материалах содержатся оценочные суждения авторов, которые действовали в соответствии с Конвенцией «О защите прав человека и основных свобод» и статьей 29 Конституции Российской Федерации.
С возражениями заместителя редактора газеты «Народный журналист» А.Палагина МКУ «ИК города Курска» согласиться не может, поскольку во всех вышеуказанных статьях формируется (создается) отрицательное отношение избирателей к избирательным объединениям КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и КРО ПП КПРФ, а также к кандидату в депутаты Курского городского Собрания пятого созыва Васильеву М.С.
Содержание информационных материалов, размещаемых в СМИ или распространяемых иным способом, должно быть объективным, достоверным, не нарушать равенство кандидатов, равенство политических партий. Соблюдение этих принципов позволяет считать какой-либо материал, размещенный в СМИ информационным. Нарушение указанных принципов с агитационной целью, возможно расценивать как предвыборную агитацию. (Ну если вы считаете, господа, что информация недостоверна, почему не обращаетесь в суд с иском о признании ее недостоверной, а обходными путями пытаетесь эту информацию скрыть от народа. И разве себе не противоречите, когда говорите о нарушении нами равенства политических партий. Вы же сами говорите, что «поимели» мы не только «Единую Россию», но и КПРФ. Или что кого-то меньше? – ред. НЖ)
На основании изложенного, МКУ «ИК города Курска» решило:
Признать сведения, размещенные в (указанных статьях) статьях, агитационными материалами, выпущенными и распространенными с нарушением законодательства о выборах, составить административные протоколы, обратиться в Центральный районный суд города Воронежа с заявлением об изъятии незаконных агитационных материалов, опубликованных в информационно-аналитической газете «Народный журналист» за сентябрь 2012 года и еще много куда обратиться.

От редакции. Ага, мы напугались и «щас» начнем хвалить. Не дождетесь!
Ну что тут сказать, как всегда избирком перестарался в пользу, прежде всего, известной всем партии. Как вы помните, аналогичное решение в ходе мартовских выборов в 2011 г. редакция обжаловала в суде, и протокол был отменен.
Не согласились мы с этим решением и сегодня, поскольку призывов голосовать или не голосовать за того или иного кандидата или партию текст статей не содержат. О том же известном всем Максиме Васильеве журналисты рассказывали как о действующем депутате, а не кандидате, что не противоречит закону. Кто кого там подкупает лавочками и почтовыми ящиками, раздает налево-направо обещания, мы тоже не уточняли и ваши умозаключения, уважаемые члены избирательной комиссии, оставьте для кухонных сплетен. Ну и наконец, обвинять редакцию в том, что она понижает рейтинг известных всем партий, это уж вообще абсурд. Если кто его понизил, то только сами его члены. Спросите у народа, он вам скажет. По-моему, сегодня уже никому не надо рассказывать, что такое «Единая Россия» и ее младший брат КПРФ. Не является агитацией и высказанное в статье мнение депутата Ольги Ли относительно того, что лично она за КПРФ голосовать не будет. Любой гражданин, а тем более депутат, имеет право высказать свое мнение.
При всем при этом избирком не только не замечает, но и не принимает никаких мер по фактам использования административного ресурса «Единой Россией», действующие сотрудники которых заняты на выборах. И для агитации используют все возможные площадки: от школ, детских садов до библиотек. Правда, одну проверку информации о раздаче агитационных анкет провели. Но как? Методом опроса сотрудников областной администрации. Смешно, честное слово. Нет, конечно, мы критикуем отдельных чиновников, но никогда идиотами их не считали. Кто же подпишет себе признанием приказ об увольнении? Или вы думаете, что в редакции больше нет дел, как верстать макеты ваших анкет?
Нас не сколько удивляет скорость принятия избирательной комиссией протоколов, построенных на их субъективном мнении, назначении судебных заседаний. Направленное в суд заявление об изъятии тиража опередило даже вступление в законную силу самого решения избиркома, которое нами обжаловано. Надо сказать, что с этим согласился и суд, в который нами направлено ходатайство о приостановлении рассмотрения дела до обжалования самого протокола. Впрочем, господа, можете и дальше упражняться в азах юриспруденции. Хотя при возможностях «учредителя» избиркома можно было бы нанять грамотного юриста. Впрочем, лично председателя комиссии и ее членов мы не виним. Понятно, кто стоит за принятием этих необдуманных решений.
Редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В совершении теракта в Анкаре заподозрили смертника из Сирии
  • Кто ответит за уничтожение памятников архитектуры?
  • информация для избирателей.Одномандатный избирательный округ № 2
  • Уфимцам вернут 19 миллионов рублей за отопление
  • Аллилуйя власти!
  • Ростуризм разрешил аннулировать шесть тысяч туров в Турцию

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus