Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Рыжикова – под суд! Гуфельда – в отставку!

Дата публикации 11.10.2012

В течение нескольких месяцев я как депутат и редактор газеты, наши журналисты пытаемся добиться возбуждения уголовных делпо фактам противоправной деятельности главы Курского района Рыжикова, изложенным в нескольких заявлениях, поданных во все правоохранительные органы. До сих пор прокуратура района отмахивалась от наших и не только наших обращений, ссылаясь на то, что состава преступлений в действиях должностных лиц нет, и вот теперь, оказывается, что они все-таки есть.

Конечно, прокурору района, господину Гуфельду, сейчас трудно после столь длительного отмалчивания признать, в том числе, свои профессиональные ошибки, но приходится.

Яркие выступления в последние месяцы самого господина Рыжикова на телевидении и публикации о нем в известно кем выпускаемой предвыборной газетенке – ни что иное как попытка представить чиновника в выгодном для него свете, оправдаться после серии наших изобличающих статей. Но на фоне фактов тупая лесть выглядит, по меньшей мере, смешно.

Итак, что же наконец-то установила прокуратура.

Как говорится, ничего от себя, только фрагменты ответа прокуратуры, из которого мы убрали ссылки на статьи закона и лишние юридические обороты речи, чтобы читателям легче было понять суть прокурорских выводов.

1.Изложенное свидетельствует о ненадлежащем исполнении положений Федерального закона при управлении и распоряжении муниципальной собственностью…

По результатам проведенного расчета задолженности… прокуратуре района поручено рассмотреть вопрос о направлении материалов в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц, допустивших незаконное расходование бюджетных средств. (Кто эти лица, надеемся, читателям понятно. – НЖ.)

2.В ходе проверки были выявлены факты нарушения бюджетного законодательства, связанные с нецелевым использованием бюджетных средств, выделенных на ремонт Ушаковской школы, школы п.Халино и “Полянский детский сад”.

3. В ходе проверки установлены факты нарушения законодательства о размещении заказов для муниципальных нужд. При изучении протоколов заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС), выявлены факты принятия комиссией решений о размещении заказов на выполнение работ, финансируемых из бюджета Курского района, у единственного подрядчика.

(Для чего эти вопросы решались через комиссию ЧС мы подробно писали, чтобы уйти от конкурсов и отдать заказ в “нужные” руки. – НЖ.)

Так в отсутствии оснований, определяемых законом, заключены контракты на выполнение ремонтных работ и иных работ “Полянская СОШ”, “Детский сад “Елочка”, “Полянский детский сад”, “Октябрьская СОШ”, “СОШ №23″.

В целях недопущения подобного прокуратурой в адрес главы района внесено предписание и готовятся материалы для возбуждения дел об административном правонарушении. (Согласны, предписания – это предостережения на будущее. А вот как быть с уже содеянным, почему штраф, если здесь просматривается явное злоупотребление должностным положением, если не больше? К этому вопросу мы еще вернемся. Если не в Курске, то в Москве. – НЖ).

4. Ранее проведенными проверками по обращениям граждан выявлялись нарушения требований Земельного кодекса,

– при утверждении главой района, актов выборов земельных участков для строительства без приложения схем расположения таких участков, утвержденных органом местного самоуправления;

– предварительном согласовании мест размещения объектов, предполагаемых для строительства на земельных участках, находящихся в частной собственности;

– нарушений градостроительного законодательства при выдаче администрацией разрешений на строительство.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства принимались меры прокурорского реагирования, виновные лица привлекались к дисциплинарной или административной ответственности.

(Переведем для тех, кто не понял. Глава района систематически нарушает закон, а прокуратура шлет представления, которые он игнорирует, и снова нарушает. И вообще, все эти систематические нарушения разве не свидетельствуют о целенаправленном превышении должностных полномочий?! Разве это не статья Уголовного кодекса? Понятно, что бабушка из Лебяжьего или из Моквы не понимает, что значит предоставлять неоднократно земли без актов выбора, но мы-то, слава Богу, не бабушки, да и прокурор Гуфельд не малограмотный дедушка. – НЖ).

5.Доводы обращения о бездействии администрации района по взысканию средств в бюджет с предприятий ООО ” ТехСервис-ИНЭКО” и др. за пользование участками по договору аренды подтвердились.

При этом администрацией района также не было реализовано предусмотренное договором аренды право на досрочное расторжение договора в результате неисполнения арендатором условий договора, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении администрацией Курского района обязанностей по исполнению доходной части бюджета. Кроме того, непринятие главой администрации района мер по взысканию арендной платы с должников-арендаторов земельных участков является предметом проверки, проводимой отделом ЦАО г. Курска следственным управлением СК по Курской области.

(А что там проверять, там все давно понятно: это статья УК, и об этом мы тоже подробно писали. – НЖ).

Все это очередной раз свидетельствует о том, что мы, как всегда, оказались правы.

При том, что это далеко не все факты, о которых мы писали. Более половины прокуратура то ли скрыла, то ли не захотела озвучивать, и это тоже станет предметом дальнейших наших обращений. Из мелочей, если так можно сказать, прокуратура отметила нарушение “федерального закона о противодействии коррупции”. Не выполнялись требования другого, не менее важного закона “Об антикоррупционной экспертизе нормативных и правовых актов”, которая в администрации не проводилась. На муниципальную службу принимались лица, не соответствующие квалификационным требованиям, в связи с чем прокурору района предложено вернуться к рассмотрению этих доводов. Мы тоже еще вернемся к вопросу получения в спешном порядке некоторыми сотрудниками администрации высшего образования.

Складывается такое ощущение, что господин Рыжиков нарушал закон везде, где только можно, везде, где молчала прокуратура Курского района, а она изначально молчала.

Сегодня идет бесконечная переписка между Следственным комитетом и прокуратурой. Редакция и депутат Ольга Ли, а также многочисленные заявители получают, как мы считаем, отписки.

Если следователи и дальше по каким-то причинам будут искать способы спустить дело на тормозах, что, по нашей информации, уже было, будем добиваться законного решения в Генеральной прокуратуре и Следственном комитете России с привлечением широких слоев общественности и средств массовой информации. Хватит обворовывать курян. Хватит набивать свои карманы. Хватит покрывать преступников. Всему есть мера. Чаша терпения у народа уже переполнена. Не доводите, господа, до крайности.

Ольга Ли (продолжение следует)

P.S. Мной подготовлено обращение на имя прокурора области А.А. Филимонова с просьбой отправить в отставку прокурора Курского района Гуфельда. Для этого есть все основания. Достаточно того, что суды всех инстанций более шести раз признавали бездействие его лично и его подчиненных. Областная прокуратура уже рассматривала вопрос о привлечении прокурора района за многочисленные нарушения к материальной ответственности, но насколько это справедливо лишить его нескольких сотен, за то, что он своим бездействием нанес материальный ущерб в сотни тысяч. Не говоря уже о моральных страданиях, которые трудно оценить. Мы уверены, что именно с его молчаливого согласия стали возможными и преступления, совершенные администрацией Курского района.

Сегодня всплывают подробности, свидетельствующие о незаконном бездействии господина Гуфельда и в 2010 году (читайте в следующем номере).

Разве это не основание расстаться с прокурором, который, в первую очередь, сам обязан соблюдать закон, но который его систематически нарушает.

Комментарии

  • Валентина говорит:

    Сколько же можно уже выбирать всяких подонков, а потом пытаться их посадить, сначала кормим сами же, а потом возмущаемся, что зажрались! Люди, Вы когда на выборы идете, мозги включайте, а не когда Вас надуют. По роже гр. “Ржавенького” сразу видно, что она наглая и нахальная, Вы сами ЛИЦО своего района выбирали,ВЫ САМИ во всем и виноваты.

  • Дмитрий Костюшко говорит:

    Только в условиях бескомпромиссных решений и действий со стороны правозащитников, смело ставших на пути вороватых и хамоватых «народных избранников», ещё теплится малая доля надежды на свою гражданскую защищённость. Если бы ещё таким людям как Ольга Ли и Березин К. не мешали правоохранительные и надзорные структуры… Какая уж тут помощь – хотя бы просто не мешали! Больше было бы таких отзывчивых к чужой беде и просьбам людей, сохранивших жизненные принципы и просто порядочность…
    Д. Костюшко

  • Геннадий говорит:

    Сегодня все делается властью, что бы усидеть на своих креслах от прямого подкупа избирателей до переписывания бюлетеней, понимая что если придут на места “другие” им сидеть.Что делать в данной ситуации?- быть активными в своей жизненной позиции, всем идти на выборы и контролировать.Пора уже начинать разбираться где нормальные люди а где подонки как Рыжиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Количество земли ограничили
  • Письмо бывшему лидеру курских коммунистов Иванову
  • Перлы политиков
  • Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.
  • И смешно, и плакать хочется
  • Бывшего разведчика признали виновным в госизмене

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus