Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Темное царство

Дата публикации 16.10.2012

Уважаемая Ольга Сергеевна! Я являюсь председателем уличного комитета улиц: Артёма, 9-го Января, 2-я Кожевенная, Антокольского и Антокольского пер. От имени всех своих жителей и по их настоятельной просьбе обращаюсь к Вам за помощью.
Жители наших улиц убедительно просят Вас помочь в сложившейся ситуации, т.к. это касается не только их личных интересов. Мы исходим ещё из интересов учащихся и преподавателей средней школы №11, детей наших жителей, жителей ближайших улиц. Обучение проходит в две смены, т.е. начиная со 2 класса, дети учатся во вторую смену. А это дети в возрасте от 8 до 14 лет. Уже в сентябре начинает раньше темнеть вечером и утром позже рассветать. Потом 7 месяцев осеннее-зимне-весеннего темного и холодного периода.
Дело в том, что вот уже 1,5 месяца на наших улицах не горят фонари. Поменяли провода, а фонари совсем сняли и не вешают. Все сняты по ул. Антольского, 2-й кожевенной, а на ул. Артёма горят всего два почти в конце улицы. На ул. 9-го января в прошлом году повесили новые энергосберегающие лампы, но они горят совсем тускло, освещают только 50 см. под опорой, да и то не везде. В темное время суток на улице 9-го января совсем тусклое освещение. Дело в том, что все наши улицы относятся к категории затапливаемых в весенний период. У нас со всех сторон реки: Тускарь и Ровец. В Антокольском переулке в период весенних паводков стоит лодочная переправа. И никакие энергосберегающие лампы нам перевозку людей не осветят. И осеннее-зимний период длиться 7 месяцев. Улица 2-я Кожевенная односторонняя. Там с одной стороны заросли кустарника, а с другой поросший бурьяном безлюдный берег реки Тускарь. А малыши идут в школу по этой улице, где и взрослому страшно. Я неоднократно обращался в «Горсвет», ездил туда, но меня не пустили, дали пообщаться только по телефону. Ответили, что теперь неизвестно, кто будет вешать лампы на фонари. Та организация, которая выиграет тендер, а кто и когда его выиграет, неизвестно. А мы продолжаем все жить по «Черномырдину»: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Почему эти тендеры не выставлялись раньше? Ведь для чего бюджет города закладывают? А мы, наверное, с тендером Новый год встречать будем. Наших жителей итак постоянно замучили отключением света, а сколько сэкономили на наших улицах за счет отключения освещения. Скоро выборы в Горсобрание, нам опять будут обещать «золотые горы», а всё на одном месте стоит. По нашим улицам дети ходят в школу по дорогам, тротуаров нет. Кому дорога жизнь человека, даже ребёнка. Больше года назад писали в горадминистрацию, что на ул. Малых, 20 очень опасный пешеходный переход. Нам ответили, что, изучив вопрос со службой ГИБДД, пришли к выводу, что ставить там светофор очень дорого и нецелесообразно, т.к. там малая проходимость людей. Обещали покрасить переход в ярко-желтый цвет, чтобы привлечь внимание водителей к переходу. Там было несколько случаев со смертельным исходом, люди шарахаются от страха. Видимо, жизнь человека ничего не стоит. И на желтую краску денег не нашлось. Почта приходит с перебоями. Участки увеличили, зарплату сократили. У нас в 19 отделении связи – замечательные работники, но им очень трудно. Ведь почтальоны – сплошь женщины, работают по 6 дней в неделю, в любую погоду. Рискуют не только здоровьем, но и жизнью. Им надо было увеличить зарплату, а не сокращать. Нашим инвалидам и старикам без них очень плохо.
Уважаемая Ольга Сергеевна!
Мы думаем, что Вы сможете помочь детям и старикам, всем жителям наших улиц с вопросом восстановления уличного освещения. Очень надеемся на Вашу незамедлительную помощь.
С большим уважением к Вам:
Председатель уличного
комитета В.Г. Пинаев

Уважаемый, дорогой Виталий Геннадьевич. Наконец-то хоть кто-то начал понимать, кто виноват, в том числе и в отсутствии уличного освещения. Действительно, распорядителем бюджета является Горсобрание и его депутаты, которых скоро вы будите переизбирать, в связи с чем у меня к вам будет большая просьба. Возьмите с новых кандидатов расписку о том, что если они не решат указанные в ней проблемы, сами добровольно покинут свой пост. Заключите с ними договор. Его правовые последствия будем обсуждать потом, но сейчас хотя бы сделайте это. Свой запрос я обязательно направлю. Но боюсь, что распорядители бюджета, к которому депутаты областной Думы не имеют отношения, ответят в том же духе. Но ничего, будем добиваться, в том числе и через прокуратуру. В конце концов, они обязаны обеспечить и не только освещение, в связи с 131 федеральным законом, с содержанием которого мы советуем всем познакомиться у нас на сайте www.gazeta-ng.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Осторожно окна биплан
  • Глава Конституционного суда: Россия пока не стала правовым государством
  • Нижегородского убийцу шестерых детей признали вменяемым
  • Надоело молчать: Глушковский район, теткино
  • А нужна ли им наша помощь?
  • Пагода Шведагон

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus