Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Укусила полицейского и села в тюрьму

Дата публикации 11.10.2012

Ваша жадность, уважаемые куряне, выходит боком. Сколько раз мы писали: читайте газету, читайте газету. Но, видимо, пока не до всех доходит, что лучше заплатить 10 рублей (столько стоит «Народный журналист»), чем сидеть в следственном изоляторе и платить тысячи адвокатам.
В одной из публикаций наш юрист достаточно доходчиво рассказал, как вести себя с сотрудниками полиции (тогда еще милиции). Что можно делать, говорить, что нельзя. Какие права есть у задержанного. И опять но. Похоже, наша героиня, как и большинство из вас, незнакома с нашим изданием, где мы регулярно рассказываем о трудных и чаще непредвиденных жизненных ситуациях, в которых оказаться может любой человек, и как из них выйти без ущерба для себя.
И вот результат – она в следственном изоляторе, и сразу скажем, что, несмотря на имеющиеся, на наш взгляд, обоснованные претензии родственников к самому следствию, законность ее ареста у нас не вызывает сомнения.
Итак, по порядку.
Из постановления о возбуждении уголовного дела.
В отдел полиции №8 УМВД России по г. Курску от гражданина Борзыкина поступило заявление о том, что в доме 16 по улице Менделеева гражданка Картамышева устроила скандал, выражается нецензурной бранью, препятствует проведению кабельного телевидения, вырывает провод из кабель-канала.
К месту происшествий прибыл в составе оперативно-следственной группы участковый Е.И. Шиншинов и потребовал от гражданки Картамышевой прекратить совершения административного правонарушения, на что последняя никак не отреагировала.
В результате предпринятой попытки участкового доставить гражданку в отдел полиции завязалась, судя по всему, потасовка, в результате которой Картамышева, опять же, если верить сотруднику полиции, укусила его за кисть руки. Согласно экспертному заключению, на левой кисти его обнаружена линейная рана кожи, кровоподтек, не причинившие вреда здоровью.
Не осталась без следов борьбы и подозреваемая. Согласно акту о наличии телесных повреждений, у нее имеются три кровоподтека, счесанность и содранность кожи, царапины, следы пальцев.
Что в общем-то неудивительно, поскольку к ней применялась физическая сила.
Конец этой драмы вполне предсказуем. За оказание сопротивления и нанесение телесных повреждений сотруднику полиции женщину привлекли к уголовной ответственности и даже, что, на наш взгляд, уж точно перебор, в связи с чем мы и согласились предать огласке эту ситуацию, арестовали и поместили в следственный изолятор, пока сроком на два месяца.
Основанием для избрания такой меры судом стало розыскное дело. Дескать, подозреваемая скрывалась от следствия. Так это или нет, нам, не имея на руках повесток с отметками, установить трудно. Скажем только, что редакция наслышана о том, что в некоторых случаях, когда нет других оснований закрыть человека, инициируется розыск без достаточных на то оснований. Вот и в нашем случае Картамышева утверждает, что никаких повесток не получала.
Наряду с официальной версией произошедшего есть и другая – самой подозреваемой. Она объясняет свой арест попыткой скрыть нанесение ей телесных повреждений участковым, о чем она написала заявление в прокуратуру. Из ее заявления: примерно с 10 до 19 часов сотрудники полиции №8 совершили преступление в виде избиения и оскорбления нецензурными словами, клеветы. Результаты рассмотрения этого заявления нам не известны. Арестованная, со слов родственников, отказалась от услуг бесплатного адвоката, да это и понятно, а на платного нет денег.
Не оспаривая законность ареста, хочется коснуться, как мы говорим, моральных аспектов этого дела. Ну хорошо, даже если 53-летняя женщина, кстати, кандидат наук, совершила, преступление, то неужели, учитывая ее возраст, социальный статус, тяжесть преступления, то обстоятельство, что дома одна находится восьмидесятилетняя мать, нужно было сажать человека в тюрьму, в то время как убийцы, насильники и должностные лица, наворовавшие миллионы, остаются под подпиской? По обращению родственников сотрудник приемной депутата Ольги Ли связалась со следователем Ракитянским, в чьем производстве находится это дело, чтобы выяснить у него, есть ли у арестованной адвокат. Следователь предложил направить ему письменный запрос. Мы не стали этого делать, учитывая, что полученный ответ к тому времени будет неактуален. Хотя казалось, что тут сложного: сообщить, есть ли адвокат. Нас ведь не материалы дела интересовали. По мнению родственников Картамышевой, следователь ведет себя грубо. На просьбу предоставить им свидание с арестованной сначала дал согласие, а позже отказал (собственно, так же было и с просьбой о предоставлении информации Ольге Ли – Ред.). При этом обнадеженный брат Картамышевой просидел, ожидая его в следственном отделе, целый день. Появились новые инструкции от руководства? А как же насчет того, что следователь – независимое процессуальное лицо? Или тут еще хуже: семь пятниц на неделе?
Как мы уже сказали, арестованная отказалась от услуг назначенного бесплатного адвоката, что вообще-то, на наш взгляд, глупость, и поэтому ни родственники, ни мы не знаем ничего о предпринимаемых следствием шагах.
Но предполагаем, что женщине проведут психиатрическую экспертизу, заполнят протоколы допроса ее и свидетелей и передадут дело в суд, который, скорее всего, учитывая отсутствие судимости, отягчающих обстоятельств, назначит обвиняемой условный срок наказания или обязательные работы на пару месяцев и отпустит домой.
А теперь о главном.
Можно ли было этого избежать? Наверное, да, если бы, повторяюсь, вы читали нашу газету регулярно. Понятно, что возмущению управляющими компаниями, которые обложили нас многотысячными поборами и без согласия собственников дают разрешения на прокладку всевозможных коммуникаций, обезображивающих и без того ужасный вид подъездов, нет предела, но ведь свои права надо защищать несколько иначе.
В одной из статей-расследований о работе управляющих компаний на примере дома по ул. Ленина, 74 мы рассказали о том, что Интернет-провайдеры выплачивают им ежемесячно приличные суммы, которые вряд ли идут на лицевой счет дома, поскольку фактически его нет. Впоследствии деньги могли бы быть использованы на текущие ремонты изуродованных, в том числе интернетчиками, подъездов. Как выдаются эти разрешения, мы тоже писали. В лучшем случае согласие от имени собственников жилья подписывают за небольшую плату нелегитимные старшие по дому, которых выбирала сама управляющая компания, но никак не 51% жителей дома. Отсюда надо было начинать и нашей героине. Воевать с исполнителями, к которым можно отнести и участкового, – это глупость. Проложили кабель – вы не согласны? Направляйте заявление по форме, которую мы уже публиковали, и решайте вопрос с управляющей компанией или в суде. И пусть эти мастера снимают свои линии и делают восстановительный ремонт всего подъезда. Но нет, на газету, чтобы получить информацию, 10 рублей жалко, на адвоката денег нет, а поскандалить, мы считаем, можно бесплатно. Вот чем оборачивается ваша жадность и нежелание учиться отстаивать свои права по закону.
Конечно, этот посыл не только бедной женщине, ставшей жертвой коммунального беспредела, это всем жителям Курской области. Недавно наблюдал картину. Жительницы дома по улице Ленина-74 не пускали мастеров, приехавших для прокладки Интернет-кабеля. Посмотрел я на них и не стал вмешиваться. Может, в условиях следственного изолятора найдут время почитать свежий номер «Народного журналиста». Жестоко? А как еще заставить народ думать?
Мы искренне сочувствуем, прежде всего, матери Картамышевой и просим следствие быть снисходительней к арестованной и наконец-то предоставить родственникам свидание. Ведь завтра на ее месте может оказаться любой из вас. Вы ведь тоже не читаете нашу газету.
М.Н. Калмыков
P.S. И тут же в отношении сотрудников полиции, подозреваемых в совершении более тяжкого преступления и, кроме того, высказывавших угрозы в адрес потерпевшего, в отношении Пастухова и Халина суд избирает более мягкую меру пресечения – домашний арест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Главу Феодосии подозревают во взяточничестве
  • Слова и дела главы администрации Курского района, или Лучше яд от мудреца, чем лекарство от подлеца
  • Льговская пародия, а не парадиз
  • Внимание!
  • И что же дальше?
  • 80 процентов российских перевозчиков работают нелегально

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus