Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кому чё, кому ничё, кому гвоздик на плечо

Дата публикации 14.11.2012

Заявленная программа «квартиры ветеранам», как и большинство других,
финансируемых из федерального бюджета, становится источником обогащения местных чиновников и испытанием для ее участников.
С первых этапов одной из таких программ уже было понятно, что не все ветераны, инвалиды, участники ВОВ, которым государство наконец-то решило предоставить благоустроенное жилье, дойдут до финиша в этой марафонской, с многочисленными бюрократическими препятствиями, дистанции и получат квартиры. Создатели этой добродетели уже до ее старта подсчитали, что им удастся сэкономить на стариках, не состоявших в очередях. Добрая половина тех, кто героически сражался за мирное и безбедное настоящее, в том числе и чиновников, так и закончит свои дни в избушке с протекающей крышей, без удобств и с проваливающимися полами.
В связи с многочисленными письмами жителей села Сторожевое Большесолдатского района и по заданию редакции мною было проведено журналистское расследование по поводу законности признания жилья инвалидов, пенсионеров и участников ВОВ не пригодными для проживания. Посетив несколько домов, признанных межведомственной комиссией не пригодными для проживания, я была удивлена разнице между внешним видом одного из таких домов и его описанием в акте об обследовании помещения.
Пожилой мужчина, судя по всему, его хозяин, не пожелавший общаться с представителем прессы, пробурчал из-за калитки: «Мне ничего не надо».
Внешне дом ветерана показался мне достаточно добротным, далеко не аварийным, как написано в акте обследования дома. Приличный фасад, газовое отопление. Напротив, сам акт содержит в себе множество интересных деталей. Например, год постройки указан 1955-й, при том что подтверждения этому нет ни в одном официальном документе. Заявление «на улучшение жилищных условий» ветеран подал 24.10. 2012 г., а межведомственная комиссия провела обследование дома и составила акт 18.10.2012 г.
На основании полученных сведений можно назвать данный акт обследования филькиной грамотой. Вероятнее всего, дом никто не обследовал или обследовал как-то по-своему. Общаясь с жителями села, я узнала, что в селе живут только два ветерана, которым положено жилье, но они не претендовали на него.
Хозяин одного из осмотренных мною домов, безусловно, заслуженный человек: форсировал Днепр, является инвалидом I группы. На вопрос о жилье отвечает: “Ничего не знаю. Вроде как должны дать, а пока ремонтирую то, что есть, своими силами”.
Никто не говорит о том, что даже при явном отклонении от установленных регламентов, критериев оценки ветеранам не надо давать квартиры. Напротив, всем надо дать и немедленно, без каких-либо оговорок. Вопрос в другом: в честности и справедливости. Большинство ветеранов, и мы в этом убедились, никогда не поедут в новые квартиры, останутся жить в старых домах, предоставив право проживания в городской квартире детям и внукам, что в общем-то тоже не оспаривается, поскольку ради них они и воевали. Вопрос опять же в другом. Такая государственная программа-схема в очередной раз создает условия для обогащения нечестных на руку чиновников. В неравные условия поставлены и сами ветераны. Кто-то может договориться с членами комиссии, а кто-то нет. Последние так и остаются у разбитого корыта или, точнее, фасада. Вместо безмерной благодарности за их подвиги ветераны сталкивается с безразличием и подлостью. Неужели возраст, заслуги перед Отечеством и элементарное уважение сейчас ничто в сравнении с купюрами и наглостью, не знающей границ…
Анастасия Панкращенкова
От редакции. Ради объективности мы посмотрели еще несколько домов, хозяева которых не менее заслужененые люди, и что же? Да ничего, никому они не нужны. Ни детям, ни внукам, ни тем более государству. На улице 50 лет Октября в доме №66а живет Епифанов Павел Григорьевич. Инвалид войны, 95-летний старик, практически лишенный зрения, один, без поддержки социальных работников, об этом мы еще напишем отдельно, влачит свое жалкое существование. Племянники предлагают в ультимативной форме: “Ты нам дом перепишешь, а мы будем за тобой ухаживать”. Внучку, обратившуюся в редакцию от имени деда, о чем он даже не знал, похоже, его участь тоже не сильно волнует. Вот что она пишет: «Мы живём вдвоём с моим дедушкой, 1919 года рождения, инвалидом Великой Отечественной войны. Других родственников у нас нет. Никогда и ничего мой дедушка у властей не просил и не получал, так как раньше он справлялся со всеми хозяйственными проблемами сам, хотя на фронте потерял руки.
Дом, построенный в пятидесятых годах прошлого века, в настоящее время нуждается в ремонте, на проведение которого сил и средств у нас нет. В доме отсутствует туалет, протекает крыша, провалились полы, в некоторых оконных рамах отсутствуют стёкла, газовое оборудование стало давать сбои, плохая электрическая проводка. Я конечно, ухаживаю и забочусь о дедушке, но привести дом в порядок мне не по силам».
Согласитесь, складывается ощущение, что пишет ангел. А что же на самом деле? По телефону, оставленному нашим корреспондентом, внученька перезвонила только спустя неделю. Что еще раз подтверждает слова ветерана о том, что видит он «заботливую» внучку (женщину за 30) от силы два-три раза в месяц. Ни о каком уходе с ее стороны не может идти и речи, и пусть это будет на ее совести.
Наш сотрудник посетил ветерана, пообщался с ним около часа, посмотрел, как беспомощно старик передвигается по дому, пытается готовить себе еду (отварить три картошки), что приготовить из картошки кроме этого он просто не знает. Пришел и сказал: “Нет, увольте, я не могу без боли в сердце смотреть на такие вещи. У меня рука тянется за маузером. На ком эти сволочи наживаются?!”
К сожалению, часто быват так, что чужие люди проявляют больше участия в судьбе одиноких престарелых людей, чем их родственники, о существовании которых становится известно только тогда, когда встает вопрос наследования имущества. Правильно ли это? Не пора ли принимать закон, по которому наследство переходит тому, кто обеспечивал уход в последние немощные годы стариков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Издевательства продолжаются
  • Не оскудеет рука дающего
  • Россияне недовольны здравоохранением
  • Курск затопит в последнюю очередь
  • Генпрокуратура выявила более 37 тыс. нарушений права граждан на обращение
  • Люди говорят

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus