Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Куряне голосуют ногами

Дата публикации 14.11.2012

Графа «против всех» из бюллетеней изъята, поэтому россияне, и куряне в том числе, проголосовали ногами. Вновь избранные депутаты и лидеры «Единой России» празднуют победу, одержанную на прошедших 14 октября выборах в курское Городское собрание.
Невысокую явку избирателей на выборы (26,63%) единороссы комментируют усталостью электората от череды предыдущих выборов и тем, что куряне предпочли выборы церковному празднику Покрова Пресвятой Богородицы.
У лидеров «Единой России» нелады с логикой, они убаюкивают себя виртуальными успехами своего управления Россией. Если здраво рассуждать, то низкая явка избирателей свидетельствует о недоверии правящему режиму. «Как ни голосуй, ничего не изменится», – говорят люди. Вот даже Богородица оберегла верующих от соблазна проголосовать за партию «воров и жуликов». Видимо, молитву «пусек» Богородица услышала.
В списке избирателей на момент окончания голосования 352 158 чел., из них проголосовало за «Единую Россию» 44534, что составило всего 12,65% остальные 87,35% надо полагать, полосовали против.
По России треть проголосовало за «едро», и Президент РФ Путин восторженно благодарил за поддержку его курса, которым он ведёт галеру-Россию. Стоило ли благодарить, если 2/3 населения курс, которым он ведет галеру на рифы, не поддержали? Такое положение, является скорее не поддержкой, а проклятием.
Как наблюдатель со стажем в отношении честности и прозрачности выборов в Курске могу отметить лишь то, что на участках, где голосование и подсчет голосов проходит с использованием КОИбов, вброс бюллетеней, опять же при бдительности наблюдателей, практически невозможен. Поэтому изобретаются новые ухищрения. Списки, если вы обратили внимание, избирателей на этот раз были поданы ТИКом в алфавитном порядке, что затрудняет выявление подставных лиц. Подписи избирателей за бюллетени якобы с целью сохранения тайны персональных данных избирателей указаны вверх ногами. Что, на мой взгляд, сделано для того, чтобы сосед по дому случайно не «засёк» подпись проигнорировавшего выборы соседа.
Кроме того, члены УИК с решающим голосом от ЛДПР и КПРФ (конкуренты) были отстранены от выдачи бюллетеней и слонялись по залу, наблюдая за порядком. Между прочим, я проверил, так было и на других участках, которые посетил, чтобы проверить свои подозрения. Значит, председателям УИК было так поручено поступить.
Не знаю, как в других избирательных округах, а в избирательном округе №15 за неделю до дня выборов началась ожесточенная борьба компроматов. Предвыборный опрос избирателей (ходили по квартирам) выявил лидеров. Это Самсонов А.А. и Скитев А.А. Спрашивается, кому выгодно было «мочить» выявленных лидеров? По ящикам избирателей были разбросаны листовки, порочащие Скитева и Самсонова.
Кроме того, представители Гулиева («Димона», как величают его младороссы) якобы были замечены в подкупе избирателей. И вообще, как мне кажется, исход его победы решили собранные со всей округи наркоманы, алкоголики, которые вдруг проявили завидную активность. Некоторые, лыко не вяжущие, являлись с фото Гулиева и заплетающимся языком спрашивали, где вот за такого проголосовать, а потом спрашивали, где можно получить деньги.
Председатели УИК 68 и 69 звонили председателю ТИК Вяткиной Н.Н., которая сказала, что позвонит Гулиеву. После звонка в полицию полицейский патруль разогнал кучкующуюся у школы молодежь. На этом все и закончилось. Победил молодой да ранний, а Самсонову и Скитеву не помогли нанятые пиарспециалисты.
Наблюдая и анализируя выборы, складывается убеждение, что, имея наглость и деньги для подкупа людей, опустившихся на дно социальной лестницы, запросто можно пробиться не только в поселковые, городские, но и региональные и федеральные депутаты. Гулиев, кажется, психолог, он первым в Курске усек, на кого надо было опереться, и не прогадал.
Наблюдатель
со стажем
От редакции. Прошедшие выборы в очередной раз показали: народ не верит, прежде всего, региональной власти и потому проигнорировал избирательную кампанию. И то, что в депутатские кресла отчасти сели мало знакомые курянам люди, проскочившие за счет низкой явки, еще раз подтверждают наши доводы о том, что выборы игнорировать нельзя. Хуже будет только самим избирателям, и в этом вы скоро убедитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Энергию и азарт Овчарова – да на благо бы народа!
  • В Курске отключат горячую воду
  • Эксплуатация и ремонт старых лифтов:кто несет ответственность ?
  • Для кого рыбка
  • Следствие не нашло связи убийства Немцова с его политической деятельностью
  • Останется ли такая профессия – Родину защищать?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus