Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Телеканал “Россия” показал разоблачительный фильм о Елене Скрынник

Дата публикации 29.11.2012

Поздно вечером во вторник на канале “Россия 1” вышла очередная программа “Специальный корреспондент”, которую ведет Аркадий Мамонтов. Посмотреть полностью можете в разделе видеосюжеты.

А посмотреть онлайн телеканалы Муз-ТВ, MTV, Россия 1 или украинский канал Интер можно на сайте http://www.glaz.tv/online-tv/inter

На этот раз темой журналистского расследования под названием “Всласть имущие”, которое провел Александр Рогаткин, стала роскошная жизнь отдельных российских чиновников.

Казалось бы, какая связь может быть между комбайнами, коровами и океанскими яхтами. Оказалось, самая что ни на есть прямая. На сэкономленные, а точнее, украденные, от продажи несуществующей техники и постройки виртуальных коровников государственные деньги чиновники устроили себе райскую жизнь на Лазурном побережье Франции. Автор фильма Александр Рогаткин проводит экскурсию по своеобразным туристическим достопримечательностям – “скромным” виллам российских чиновников в Ницце и их не менее “скромным” хижинам на Рублевке. Да что там дома – обычные часы на руках этих людей тянут на несколько комбайнов и тысячи голов крупного рогатого скота.

Елена Скрынник, которая возглавляла министерство с марта 2009 по май 2012 года, имела в свое время прямое отношение к “Росагролизингу”. Авторы фильма утверждают, что бюджетные средства из “Росагролизинга” уходили через британскую фирму.

По данным нынешнего руководства “Росагролизинга”, которые приводятся в фильме, ущерб, нанесенный деятельностью предыдущих топ-менеджеров, составил ни много ни мало – 39 миллиардов рублей! Как говорят в компании, на эти деньги можно было так развить сельское хозяйство, что Россия бы уже в ближайшее время смогла кормить не только себя, но и всю Европу. Но, видимо, кто-то из ближайшего окружения бывшего сельского министра решил по-другому: кормить нужно только достойных…

Раскрутка этой криминальной истории началась еще в апреле, когда Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщило, что выявило организованную группу, участники которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных “Росагролизингу” с 2001 по 2009 год. По данным полиции, группа получила более 500 миллионов рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота. Как сообщил корреспонденту “РГ” официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук, “Скрынник проходит по уголовному делу о хищениях средств федерального бюджета, выделенных “Росагролизингу” как свидетель”.

Среди фигурантов дела – гендиректор “Межрегионторг+” Сергей Бурдовский, гендиректор “Липецкагротехсервис” Игорь Коняхин и “правая рука” министра Скрынник – директор департамента по административной работе минсельхоза Олег Донских. С 2007 по 2009 год Донских возглавлял одно из подразделений “Росагролизинга” и был главой ряда фирм.

По данным правоохранителей, во время реализации договоров лизинга и поставки товаров, бюджетные деньги выводились на расчетные счета подконтрольных организаций, а затем переправлялись аффилированным организациям или обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках. Именно Донских, по данным МВД, договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также договаривался о сокрытии фактов отсутствия оборудования. Бурдовский и Коняхин были задержаны, и сразу после этого Донских срочно оформил внеплановый отпуск, а затем направил в минсельхоз документы об увольнении по собственному желанию. Ему заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск. В фильме показан и небольшой замок бывшего госслужащего, правда, не во Франции, а на Рублевке, но зато построеный на бюджетные деньги.

На одних чиновниках минсельхоза авторы “Всласть имущих” не остановились. Под журналистский пресс попали чиновники разного уровня – от Москвы до Дальнего Востока. Например, бывший замглавы департамента здравоохранения Москвы Сергей Волков с виллой за несколько десятков миллионов долларов и квартирой, полученной за счет государства и оформленной на тещу. Авторы фильма показывают его счета на обслуживание виллы, чеки на ремонт Bentley его супруги и бассейна, страховку на виллу и другие документы. В прошлом году Волкова арестовали по подозрению в коррупции, а в апреле этого года Пресненский суд оправдал его. Для контраста в фильме показаны будни чиновников Амурской администрации, которые за счет казны арендуют джип “Лексус” и в противовес им главу сельского поселения, который ездит на старом УАЗе и пытается подзаработать на валенках.

Сразу после громкой телевизионной премьеры в интервью “Комсомольской правде” Елена Скрынник поспешила опровергнуть все обвинения, выдвинутые против нее.

– То, что представляет телеканал “Россия 1”, – клевета. И то, что я слышу: ущерб нанесен в 39 миллиардов рублей, – это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит, – заявила Елена Скрынник.

По ее мнению, эту гигантскую задолженность в 39 миллиардов рублей специально сделали, чтобы декапитализировать компанию и продать ее как убыточную.

Экс-министр напомнила, что ушла из совета директоров компании еще четыре года назад, когда возглавила минсельхоз. Она рассказала, что по итогам 2008 года задолженность лизингополучателей составила 1 миллиард рублей. А сейчас у них задолженность, которую они почему-то называют хищением, 39 миллиардов рублей – недоумевает Скрынник.

А еще экс-министр рассказала, что с 1993 по 2000 год занималась собственным бизнесом, а в “Росагролизинг” перешла в 2000 году председателем Российской ассоциации лизинговых компаний. При этом, по ее словам, с 1993 по 2009 год она имела право заниматься бизнесом, даже работая в компании “Росагролизинг”.

– У меня в контракте это прописано. Поэтому у меня и недвижимость во Франции, и все есть. И со всего заплачены налоги, – объяснила наличие зарубежной недвижимости Скрынник. Что касается своего бывшего помощника – Олега Донских, то по словам экс-министра, все, что с ним связано, не имеет к ней никакого отношения, а касается его прежней работы в Липецкой области.

– Я его не оправдываю, если на самом деле подтвердятся те факты, я первая его наказала бы, – заметила Скрынник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  •  Брата Никиты Белых уволили из прокуратуры
  • Восполнить дефицит продовольствия импортозамещением не удалось
  • Песков: Россия адекватно ответит Украине на кризис транзитом фур
  • Омский митрополит заявил, что его предшественник присвоил ценное имущество епархии
  • По следам публикаций
  • Безразличие

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus