Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

«Вашим салом вам по сусалам»

Дата публикации 26.11.2012

Курские парламентарии обсудили особенности взаимоотношений с прессой

Депутаты Курской облдумы вчера со скандалом провалили инициированное «Единой Россией» обращение в облпрокуратуру и Роскомнадзор с требованием проверить законность деятельности местной оппозиционной газеты «Народный журналист», возглавляемой их коллегой-депутатом Ольгой Ли. Собравшиеся вспоминали личные претензии сразу к нескольким изданиям, обвиняли госпожу Ли в экстремизме и предлагали разные варианты наказаний для критически настроенных журналистов — от проверки деятельности лично Ольги Ли на соответствие депутатской этике до ревизии всех СМИ, обидевших депутатов. За обращение в итоге не стала голосовать даже часть единороссов.

Проект обращения регионального парламента к облпрокурору Александру Филимонову и в Роскомнадзор внес лидер фракции «Единой России» Александр Кичигин. Документ позиционировался как попытка депутатов «защитить бывшего коллегу» Владимира Рыжикова, ныне — главу пригородного Курского района. В обращении упоминались несколько публикаций в «Народном журналисте», содержащих критику и обвинения руководства района в коррупции. В них авторы документа усмотрели использование недостоверной информации, клевету и потребовали проверить деятельность «Народного журналиста» на соответствие федеральному закону о СМИ. «Каким конкретно его положениям может не соответствовать работа издания, в документе не уточнялось», — рассказал „Ъ“ один из прочитавших бумагу депутатов.

Инициатива спровоцировала скандал. Вышедшая на трибуну Ольга Ли назвала документ попыткой закрыть возглавляемое ею издание и спросила у авторов обращения, какую конкретно клевету они обнаружили в публикациях. Лидер фракции ЛДПР Владимир Федоров обратил внимание собравшихся на то, что «подконтрольные властям СМИ некоторых начальников вылизали до полного блеска», при этом «отказываются даже за деньги печатать» информацию о деятельности ЛДПР, и призвал собравшихся оценить работу и этих изданий. Член фракции КПРФ Сергей Васильев, который тоже «имеет массу претензий» к «Народному журналисту», призвал коллег «не пиарить» это издание: «Зачем незаслуженно создавать ему имя за счет рейтинга и статуса областной думы?». В ответ госпожа Ли пообещала «принести на следующее заседание думы мешок писем», в которых содержится нелицеприятная информация, «в том числе» и о господине Сальникове. А Владимир Рыжиков поблагодарил депутатов за поддержку и заявил, что дело вовсе не в нем. «Вы пишете: “Рыжикова под суд!”, “Прокурора района — в отставку!” Это экстремизм, вы побуждаете читателей идти против власти!» — заявил он госпоже Ли.

Дискуссия быстро разрослась. Депутат Николай Полторацкий, контролирующий группу «Промресурс», вспомнил о «другой газете, которая много лет» жестко критиковала руководство области, правоохранительных органов и самого господина Полторацкого, но никаких депутатских обращений не провоцировала. Лидер фракции КПРФ Александр Анпилов тоже вспомнил свой печальный опыт общения с прессой: «Вашим салом вам по сусалам. Два года назад в казенной газете “Курская правда” нас, депутатов-коммунистов, полоскали как могли. Называли “жирными котами”. Мы протестовали в облдуме, но что сделали тогдашний спикер Кичигин и вице-губернатор Николай Ткачев? Отправили нас в суд! Так что же вы сейчас туда не идете?» Господин Анпилов напомнил, что по сложившейся судебной практике депутаты считаются публичными персонами, рамки критики для которых значительно шире, чем для остальных граждан.

Спикер Виктор Карамышев несколько раз корректно и, видимо, поэтому безуспешно призывавший коллег «не опускаться до таких пикировок», предложил вынести дело Ольги Ли на рассмотрение комиссии по депутатской этике. Но инициатива не была поставлена на голосование. А за обращение облдумы в надзорные ведомства проголосовали только 20 депутатов при 23 необходимых, четверо воздержались. По словам очевидцев, не голосовали и пять пришедших на облдуму депутатов от партии власти, среди которых депутаты назвали Романа Чекеда, Андрея Каннунникова и Аркадия Бучика.

Глава Центрально-Черноземного центра защита прав СМИ Галина Арапова отметила, что ей неизвестны случаи подобных демаршей в течение последних десяти лет: «Нигде еще не опускались до того, чтобы выносить свои личные склоки с журналистами на такой высокий уровень, как региональный парламент. Это многое говорит не о значимости конфликта, а о моральном облике депутатов».

http://www.kommersant.ru/doc/2073631

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Осторожно, мошенники!
  • За что отдавали жизнь и здоровье?..
  • Новоселье библиотеки
  • Съезд «утопающих»
  • Дадаев получил аванс за убийство Немцова
  • «Буланже»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus