Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кто в Москве крышует курский кадастр?

Дата публикации 21.12.2012

Судя по тому, что в Москве не спешат принимать решение в отношении оскандалившегося не только в Ставрополе, но уже и в Курске Михаила Колесникова, не реагируют на многочисленные жалобы, позволим себе предположить, крыша у него в Росреестре имеется. Часом, не Наталья Антипина, назначенная на должность руководителя Росреестра, за долю малую не видит тех преступлений, которые творятся в курской Кадастровой палате?

Ну что ж, нам изобличать не привыкать и чиновников федерального уровня, если они становятся в одной упряжке с нарушающими права граждан региональными руководителями. Газета уже публиковала некоторые факты о Кадастровой палате Курской области, точнее, о её директоре Михаиле Дмитриевиче Колесникове. Напомню, он приехал в Курск из Ставрополя, где чудом избежал ответственности за незаконно, по мнению природоохранной прокуратуры, присвоенные участки заповедника. До курских заповедников он пока не добрался, однако на новом рабочем месте уже успел отличиться. После первой публикации в редакцию поступило масса жалоб людей на работу возглавляемой им курской Кадастровой палаты. Многократные отказы в выдаче кадастровых паспортов по таким причинам, как не открывающийся электронный носитель, выданный БТИ, заставляют людей думать об элементарном вымогательстве. Ну, согласитесь, почему например, нельзя сразу проверить диск на работоспособность, а нужно выждать месяц и только потом сообщить об этом выстоявшему в очередях не один час посетителю. Вот что пишут читатели.

«С этим господином впервые столкнулся в октябре 2012 года. Имею дачный участок (уже более 30 лет) и вот, узнав от соседа по даче, что тот оформил собственность на свой земельный участок, решил и я “попытать счастье”. Но не тут-то было! Пропускаю всю волокиту и канитель по сбору документов и межеванию…
29 сентября подал в Кадастровую палату документы для оформления кадастрового паспорта и последующего оформления права собственности на свою “дачурку”.
Месяц (!) спустя пришёл в назначенное время за документами и был ошарашен отказом! Срочно, по горячим следам, отправился к кадастровому инженеру, проводившему межевание моего участка… И узнал от него, что я не один такой горемыка… Оказывается, господин Колесников М.Д. ввёл запрет на оформление дачных участков. Я не успокоился и, забрав у инженера новый межевой план, снова сдал документы на оформление в Кадастровую палату. Одновременно с этим написал заявления в областную прокуратуру и Росреестр с просьбой защитить моё нарушенное право. Как водится, мои обращения были спущены вниз опять-таки тому же господину Колесникову. 10 декабря получил ответ от «небожителя» в довольно пространной форме, суть которого свелась к тому, что в межевом плане моего участка отсутствует де ПРОЕКТ КАПИТАЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ СНТ! Наше садовое товарищество образовано в 1981 году, имеет кадастровый номер, границы Общества определены планом размещения участков его членов с их нумерацией, границы Общества за 30 лет не изменялись, мой участок находится в середине границ общества. Ну что ещё сказать?!
13 декабря получил второй отказ с формулировкой “неправильно оформлен межевой план”. В третий раз обратился к кадастровому инженеру. Он собрал всё что можно и нельзя. Вот 20 декабря иду в третий раз в это учреждение.
И таких горе-садоводов, как я, – десятки. Бабушки и дедушки вынуждены выстаивать часами в очереди, чтобы сдать документы в ведомства этого “князя-самоуправца”, проходив до этого по адовым кругам сбора документов. При этом гектары земель в области оформляются «новыми русскими» в собственность за считанные дни! А несчастные куряне-дачники не могут пробить стену, которой Колесников огородился от людей. Чего добивается этот… (не знаю кто)? Хочет показать, кто в области хозяин? Ждёт подношений? Умышленно дискредитирует политику Путина и Медведева?
Этот вельможный пан требует, чтобы глава района предоставил его величеству собственноручно подписанный план СНТ. Но этот план был подписан 30 лет назад предшественником нынешнего главы района. Закон обратной силы не имеет! К тому же законом предусмотрено 20 (!) рабочих дней для оформления кадастрового паспорта земельного участка. А делать запросы в архив и производить другие необходимые действия – обязанность работников Кадастровой палаты!
Садоводы-дачники добросовестно выполнили все требования Закона. Почему вновь прибывший чиновник, который и области-то ещё не знает, устанавливает свои правила?! На каком основании? Куда только люди не обращаются… А сдвигов нет.
Может быть, Вы как журналист (4-я власть) сможете “раскрутить” это колесо?»

Это лишь одна из историй о том, как на оформление документов уходит по несколько месяцев, вместо положенных Законом двадцати дней.
«У меня был срочный вопрос, который надо было решить: поскорее выдать документы на здание, мне в открытую назвали необходимую сумму, немаленькую кстати.
Я почему хотел дать денег, а потому что мне пообещали уже не в первый раз выдать решение об отказе! Это было уже похоже на шантаж.
С его приходом Кадастровая палата стала основной препоной в работе с недвижимостью.
Более половины (!) дел – это отказы в выдаче документов по мелким недочетам, которые при желании можно и не замечать вовсе».

А вот что говорят чиновники, не растерявшие совесть:
«Многие воют от него, сейчас – отказывает в кадастровом учете по мнимым предлогам, за каждую постановку на учет требуют через какого-то армянина…»
Что требуют, мы писать не будем, поскольку сами свидетелями этого разговора не были. И пока только слухи о том, что Колесников якобы давал своим доверенным подчиненным указание делать как можно больше отказов, под любым предлогом. Как? Да очень просто, например, поцарапать электронный носитель (диск).
Почему же Колесникову все это сходит с рук? Может, секрет его «успеха» в правильном подборе команды?
Дело в том, что один из руководителей курской Кадастровой палаты – начальник отдела материально-технического снабжения, является земляком Колесникова, так же недавно приехавшим из Ставрополя. Его зовут Тимур Юсуфович Байчоров. По материалам некоторых аналитических сайтов в Интернете, в Ставрополе он был директором некоего общества с ограниченной ответственностью «Ставропольдорсервис», а также имел самое непосредственное отношение к аналогичным ставропольским организациям: «Боярушка» и «Водремстрой». За этим человеком, как за подпольным миллионером Корейко из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова, тянется след подозрительных коммерческих организаций. Однако если Колесникова нам «подарила» Москва, то кто прислал сюда этого коммерсанта? Уж не сам ли Михаил Дмитриевич решил подтянуть старого друга на хлебное место в Курск? Тем более что в Кадастровой палате Байчоров берет на себя обязанности, явно превышающие его должностные полномочия – например, выгоняет корреспондентов, пытается отбирать редакционные удостоверения, намекает на различные «проблемы» для сотрудников «Народного журналиста»… Редакция имеет фото- и аудиозаписи, подтверждающие препятствие законной профессиональной деятельности журналиста, что уже предусматривает не только административную, но и уголовную ответственность.
В ближайших номерах мы продолжим рассказ о работе Кадастровой палаты и, вероятней всего, о ее московских руководителях. А пока призываем курян сообщать в редакцию всю имеющуюся по данной теме информацию.
Александр Юдин-Задунайский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • А у нас во дворе – пыточная…
  • Конгресс США вынес “закон Магнитского” на голосование
  • Москвичка 8 марта поссорилась с сожителем и ударила его в грудь ножом
  • Председатель комитета здравоохранения Курской области ушёл в отставку
  • Кто будет следующим Президентом
  • Вниманию всех пайщиков районных потребительских обществ

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus