Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Список Магнитского честные россияне одобрили

Дата публикации 20.12.2012

Сенат США — верхняя палата американского парламента — в четверг практически единогласно (92 голосами «за» при 4 «против») одобрил законопроект, который вводит визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти в сизо юриста инвестфонда Hermitage Сергея Магнитского. Этот документ, судя по отзывам в Интернете, где еще можно узнать правду, поддержали честные граждане России, кроме, конечно, представителей чиновничьей элиты, чье мнение озвучил МИД.

Они, видите ли, собираются принять ответные меры. Интересно, какие? Запретят американским конгрессменам отдыхать в российских глубинках или хранить деньги в Сбербанке? Смешно да и только!
Сенатор Маккейн (инициатор списка Магнитского): “Многие люди всё ещё рассматривают «Акт Магнитского» в качестве инициативы, направленной против России. Я с этим совершенно не согласен и считаю, что этот Акт, напротив, пророссийский. Я верю в это, поскольку данный закон касается таких тем, как верховенство закона, права человека и подотчётность – словом, всех принципов, которые высоко ценятся русскими”.
«Список Магнитского» включает в себя 60 российских должностных лиц, предположительно причастных к гибели Магнитского.
Кто такой Сергей Магнитский
Магнитский скончался в сизо «Матросская тишина» 16 ноября 2009 г. Он содержался там в связи с обвинением в выведении из-под налогообложения сотен миллионов рублей. По версии Hermitage, преследование аудитора связано с тем, что он раскрыл схему кражи из бюджета 5,4 млрд руб. налогов, уплаченных государству его компаниями, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов. В докладе президентского совета по правам человека говорилось, что непосредственной причиной смерти тяжело больного Магнитского могло стать избиение резиновой дубинкой. По данным правозащитников, за несколько часов до смерти к арестованному применили спецсредства. Начальник Следственного департамента МВД Павел Лапшов подтверждал, что судмедэкспертиза, проведенная после смерти Магнитского, выявила у него «телесные повреждения» на ногах и на руках от наручников. Однако, по его словам, никакой связи между этим обстоятельством и смертью Магнитского следствие не установило.
Документальный фильм о деле Магнитского смотрите на сайте газеты “Народный журналист”, фильм не был показан по российскому телевидению.
Как будет работать «закон Магнитского»
Как следует из документа, перевод которого цитирует «Интерфакс», не позднее чем через 120 дней после его вступления в силу президент США должен в незасекреченной форме предоставить в американский парламент список людей, которые, по его мнению, причастны к задержанию, пыткам и смерти Магнитского, пытались скрыть факт произошедшего, извлекли из этого финансовую выгоду, или же участвовали в преступном заговоре, который Магнитский раскрыл. В отношении них будут применены визовые санкции, а их счета и все операции по имуществу и правам в имуществе на территории США будут заморожены.
В «черный список» также войдут лица, которые несут ответственность за внесудебные убийства, пытки и другие грубые нарушения международно признанных прав человека, совершенных против лиц, стремящих раскрыть нелегальную деятельность со стороны российских чиновников, получить, осуществить, защитить или продвигать такие права и свободы, как свобода вероисповедания, свобода слова, свобода ассоциаций, свобода собраний и право на справедливый суд и демократические выборы. По мере поступления новой информации президент США сможет добавлять в список новые имена.
В законопроекте отмечается, что США стремятся к «взаимовыгодным отношениям с Российской Федерацией, основанным на соблюдении прав человека и верховенства права, и стремятся поддерживать российский народ в его стремлении реализовать весь свой экономический потенциал». Авторы законопроекта подчеркивают, что США должны продолжать поддерживать усилия россиян, направленные на создание демократической политической системы, которая уважает индивидуальные свободы и права человека.
Нет слов
Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров в интервью телеканалу “Дождь” назвал “почетным” попадание в “список Магнитского” – перечень российских граждан, причастных по мнению властей США к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Интересно он уже подал заявку на включение своей фамилии в этот список?
Комментарии в Интернете
(орфография и пунктуация авторов сохранены – ред.)
#24 Серёга
В 91-м году, на сходке воров в законе, состоявшейся в Воронеже, был принят документ, суть которого в следующем:”Братва! Наше время пришло. Идите во власть, ставьте туда своих людей…” Когда начальнику принесли расшифровку стенограммы сходки, он назвал это “бредом сивой кобылы”. Спустя 21 год я вижу, что почти всё, что было намечено, претворено в жизнь. Вот и решайте, где мы живём и кто нами правит.

+3#23 лека
Из-за 60 м… столько шума! Подумать только, они не смогут въехать в некоторые цивилизованные страны – какое грубое нарушение их прав!
Если Россия как государство так возмущается на международном уровне, значит, эти узники совести были и есть образцы высокой морали и нравственности, и нам всем нужно равняться на них, сверяя свои поступки с их жизнью.
Пусть вездесущие журналисты живописуют нам их жития отдельными изданиями – Родина должна знать своих героев!

+2#22 Ира
Гадкая страна, но мы в ней родились, за место у кормушки готовы врать, присмыкаться, закрывать глаза и уши, когда это надо начальству, пытать и избивать людей, перекраивать конституцию под себя, избирать на третий срок одних и тех же лиц. Кругом одно ворье и жульничество. Уехала бы с превеликим удовольствием, но жалко своих стариков, без меня они умрут, от государства за всю свою трудовую жизнь они заработали жалкую пенсию, которой им не хватает даже на лекарства. Вижу один выход – хоть какоето очищение от засилья этого режима. Ничего в своей жизни не сделала плохого, но адрес почты давать боюсь. Всё время преследует какой то страх перед этой лживой и подлой властью. Страх не за себя, а за своих детей, да и сама боюсь потерять работу, хоть какой то кусок хлеба. Как жить, Господи, ну почему я здесь родилась.

+2#20 Mike
Это все мелкая сошка (Ежовы, Берии и др.) А где акулы укравшие 20%акций Газпрома предназначенных для народа на ваучеры? Дурной пример заразителен! Рыба гниет с головы… Россия входит в десятку самых коррумпированных стран мира! Для этого и замышлялась Великая Криминальная Революция!

+6#18 Aleks4777
Самое печальное в этой воровской истории – все беззакония творятся по правилам спущенным сверху. Будь это самое банальное воровство или убийство неугодных …

+9#16 Федот
Я отставной офицер МВД, твердо убежден: ничего никому ничто не будет! Коррупция–хозяйка в стране. Как только запахнет “капустой”, прокурорские, СКРовские и МВДэшние с налоговыми, а порой и ФСБэшние быстро находят друг друга по совместной учебе, родне, соседству по даче, совместным преступным действиям ранее, пьянкам и баням, б…. Организуется такая устойчивая группа, готовая порвать Сенат США. Что такое умертвить человека в СИЗО? Для осведомленных людей – это мелочь…

+8#9 znatusha
В нашей стране самое хорошее – это память о тех, кто кровью расплатился за наше “светлое будущее” Ветеранам Великой Отечественной Войны мы должны будем всегда .И когда читаешь подобные вещи, которые происходят здесь и сейчас невольно спрашиваешь: а чего ради наши деды гибли… Лично я уважаю и ценю все, что происходило с времен “о полку Игореве” до 90-х, все дальше грязь и бардак, и наших детей воспитывают как на базаре… уже с садика учат доносить на родителей в “игровой форме”, в школах проводят анкетирование на предмет жизни внутри семьи, куда не ткни все с оголтелым фанатизмом, господа хорошие, чувство меры у которых атрофировано, не понимают перед – Богом все раны, все как пришли на свет голыми так и предстанут в неглиже….Я мечтаю уехать из страны, и не хочу, чтобы мой ребенок здесь рос (
Список магнитского http://www.s-pravdoy.ru/library2/sit-korrupcia/10384-magnitsky-list.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Курский вокзал чуть не сгорел
  • Вниманию курских водителей!
  • По итогам работы Госдумы VI созыва развелся каждый четвертый депутат
  • Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье
  • Ни тебе тепла, ни хлеба!
  • И где же эти деньги?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus