Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Управляют делитанты?

Дата публикации 20.12.2012

К большому сожалению, мне приходится по нарастающей всё чаще и чаще за последние годы сталкиваться с непрофессионализмом, безответственностью и бездушием чиновников разного уровня и положения.

Я не имею в виду их морально-этические качества, как исполнителей, так и должностных лиц различных бюджетных ведомств и коммерческих структур. Я имею в виду исполнение ими своих обязанностей, норм и правил как федерального, так и местного уровней, к чему, собственно, они и призваны.
Вот и опять я столкнулся с поверхностными, профессионально безграмотными суждениями в данном случае одного из работников комитета ЖКХ города и председателя этой структурной единицы городской администрации.
Впрочем, может быть, и не следует их критиковать за профессиональную несостоятельность – ведь они в первом абзаце своего сообщения в мой адрес (реквизиты оного указаны выше) фактически предупредили меня, что моё обращение от 14 ноября 2012г. они рассмотрели «… в пределах своей компетенции…». Видимо, это следует понимать так: какова компетенция, таковы и итоги рассмотрения.
Но, в любом случае, автор письма и его подписант должны были, как минимум, хотя бы с должным вниманием ознакомиться с содержанием моего обращения. Приведу только один пример: в своём обращении к Вам, я указал, что 24 сентября 2012г. я сообщил в бухгалтерию УК «Наш Дом» показания квартирных счётчиков (ИПУ), которые зафиксировали расход каждого энергоресурса (кроме газа) за август (эти энергоресурсы были израсходованы в июле) и по 24 сентября включительно.
Однако в последнем абзаце первого листа ответного письма Калинин В. Т. делает попытку убедить меня и сообщает, что в квитанцию за сентябрь включены расходы энергоресурсов только за август. Со всей определённостью заявляю, что это утверждение Калинина В. Т., мягко говоря, неправдиво – в сентябрьскую квитанцию вошли расходы энергоресурсов за август и по 24 сентября включительно. При желании со стороны ЖКХ это легко установить.
Далее вообще какая-то бессмыслица: в принципе неверно включать расходы энергоресурсов в квартирах в расходы этих ресурсов на общедомовые нужды. (Тем более что платёжки этого не подтверждают).
Хочу отметить, что расчёт размера платы за коммунальные услуги произведён за текущий отчётный месяц (сентябрь) «Нашим Домом» своевременно: не в октябре, а в сентябре т. г., и это соответствует Правилам №354.
Ещё один небольшой пример, показывающий перемещение акцентов: в своём обращении к Вам я указал на громадное расхождение между показаниями общедомового прибора учёта (ОПУ) электроэнергии и суммой показаний квартирных счётчиков – практически вдвое. Такого расхождения в принципе не может быть. Тем более, как сообщает Калинин В. Т., по квартирам, не представившим своевременно показания ИПУ, были произведены начисления за электроэнергию по среднемесячному потреблению.
Однако и этот факт явного несоответствия не привлёк внимания не только работника-исполнителя, но и руководителя комитета ЖКХ.
И последнее. Право, мне даже неудобно в открытую сообщать (но факт есть факт), что не только работникам комитета ЖКХ, но и его руководителю пора уже знать профессиональные технические термины и их значения. Я имею в виду определение термина «централизованное горячее водоснабжение». Даже наличие, как выражается Калинин В. Т. , в доме бойлера (хотя его правильное название, применительно к «моему» дому, – пластинчатый водоподогреватель) не является определяющим признаком отсутствия в «моём» доме центрального горячего водоснабжения.
Калинину В.Т. пора бы уже знать, что централизованное горячее водоснабжение может быть исполнено по двум схемам – закрытой и открытой. Так вот, в «моём» доме, как и в доме на пр-те Победы, горячее водоснабжение смонтировано по закрытой схеме. Я понимаю, что в ряде случаев в управляющих компаниях работники не отличаются достаточной профессиональной подготовленностью. Раньше циркулировал такой термин в отношении не очень подготовленных и добросовестных работников – шабашники. Но в данном случае…
Нормативная терминология изложена, в частности, в статье 2 закона №416-фз от 07. 12. 2011г. «О водоснабжении и канализации», Справочнике по инженерному оборудованию жилых и общественных зданий» и во многих других источниках. Хочу надеяться, что у комитета ЖКХ не преднамеренна попытка ввести меня в заблуждение относительно горячего водоснабжения. Так что вопрос с тарифами на горячую воду по-прежнему остаётся открытым.
К сожалению, подобные коллизии (я имею в виду досадные оплошности в ответных сообщениях наподобие рассматриваемого) возникают из-за применения чиновниками давно отработанной схемы: они фактически не занимаются проверкой фактов, изложенных в обращениях граждан, а пользуются содержанием ответов на запросы от организаций, действия (бездействия) которых обжалуются. Такой метод не только не правомочен, но и противоречит федеральному закону №59-фз об обращении граждан. На практике это приводит к тому, что органы (организации), призванные, в том числе, реализовывать функции контроля (надзора), выдавать профессиональную, незаинтересованную оценку оказываются в положении промежуточного звена с передаточными функциями. Где уж тут бороться с нарушениями…
Иначе как оценивать умолчание Калининым В. Т. моего тезиса по поводу участия УК «Наш Дом» в открытом конкурсе согласно постановлению Правительства РФ №75? Из этого следует, что не только Госжилинспекция Курской области вправе и обязана отслеживать объективность практики начисления платежей за коммуналку, но и органы местного самоуправления!
Считаю, что ни по одному вопросу из моего обращения к Вам 14 ноября 2012г. я не получил проработанного ответа, доказательного и объективного. Разве что по поводу коэффициента перерасчёта 40, да и то без каких-либо ссылок на нормативное требование (обоснование).
Прошу Вас вновь вернуться к поручению по подготовке мне ответа по существу на моё обращение к Вам от 14.11.2012г.
Байбаков Владимир Михайлович, г. Курск, ул.К.Маркса
Редакция всегда готова предоставить место для публикации иного мнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • 73% россиян хотели бы уехать из страны
  • Тюремные проблемы
  • Заглянем в областной кошелек
  • Медвенский уезд
  • На Лубянке задержаны участники акции в поддержку Савченко
  • Куда уходят тысячи и миллионы из городской казны?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus