Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Депутат Мышакин, откуда земелька?

Дата публикации 25.01.2013

Странные вещи стали происходить в урочище Солянка

г. Курска. И прежде чем мы расскажем об этом паранормальном явлении, зададим несколько вопросов представителям исполнительной власти и правоохранительных органов. Ответы на них интересуют не только журналистов, но и несколько сотен владельцев дачных участков садового товарищества «Моква». Народ хочет знать:
1. К каким землям относятся их дачные участки: к землям города или поселения?
2. Где находятся границы СТ «Моква» и почему они постоянно изменяются?
3. Почему происходит образование и распределение новых земельных участков в СТ «Моква»?
4. Почему в границы земель общего пользования СТ «Моква» после передачи в собственность вновь сформированных участков и исключении их из СТ «Моква» присоединяются такие земельные участки, на которых находятся газораспределительная станция, диспетчерский пункт, ГСК и земельные участки, принадлежащие муниципальному образованию «Город Курск»?

5. Почему Кадастровая палата постоянно вносит изменения в сведения кадастрового учёта земельного участка СТ «Моква» без согласования границ и всех иных законных требований в сфере земельно-правовых отношений?
6. Почему в одном кадастровом квартале 46:29:103019 разное назначение земель – «земли поселений» и «земли населённых пунктов»?
7. Почему кадастровая стоимость земельных участков дачников в 2012 году снижена до неприличия, а кадастровая стоимость земель общего пользования СТ «Моква» вообще составляет 0 (ноль) рублей в то время, когда все цены и стоимость земли в иных кварталах только растёт?
8. Почему администрация
г. Курска не желает защищать свои интересы в сфере земельно-правовых отношений и государственной собственности?
И, наконец, почему прокуратура до сих пор не выявила лиц, с легкостью наживающихся за счет незаконного формирования и распределения земельных участков на территории то ли города, то ли села, и не направила материалы для возбуждения уголовных дел в отношении лиц, по сути отрывающих хороший кусок от городского бюджета.
Один ответ мы уже можем дать: мы никогда не узнаем, каков истинный размер кадастрового квартала 46:29:103019 – 43 га или 59 га, почему они постоянно изменяются, кто формирует и распределяет новые земельные участки, и вообще, когда в Курской области прекратятся нарушения в сфере земельных и иных отношений. Не узнаем до тех пор, пока антикоррупционный меч В.В. Путина не грянет на шеи курских чиновников.
Сегодня через газету «Народный журналист» мы хотим обратить внимание общественности, должностных лиц правоохранительных органов и МО «Город Курск» на данную проблему. И приведем свои доводы в подтверждение существования коррупционной схемы.
Метаморфоза
Согласно свидетельствам о праве собственности на дачные участки и сведений из ЕГРП, назначение земель в кадастровом квартале 46:29:103019 – «земли поселений», а назначение земель общего пользования СТ «Моква» – «земли населённого пункта». Вопрос: как такое может быть, когда в одном квартале присутствуют как минимум две категории земли?
У председателя СТ «Моква» имеется на руках свидетельство о регистрации права земельного участка из земель общего пользования общей площадью 43300 кв. м., то есть 4,3 га, а общая площадь кадастрового квартала составляет 43,33 га. Данное обстоятельство является объективной причиной для возможности производства махинаций с землёй в урочище Солянка, но поведение работников кадастровой палаты по неоднократному внесению изменений в сведения о государственном кадастровом учёте о границах участка без согласования границ и кардинальному их изменению поражает и, соответственно, наводит на мысль, что это никакая не кадастровая ошибка, а умышленные действия по незаконному обороту земли, принадлежащей МО «Город Курск. Понятно, что подобные вещи недоступны для простых «смертных», пользователей земельных участков.
При более подробном изучении всех обстоятельств дела мне как журналисту стало известно следующее.
Некто стал собственником земельного участка в СТ «Моква» в 2007 году. Председатель СТ «Моква» сформировала и передала бесплатно гражданину Мышакину А.Н. в собственность дачный земельный участок из земли, которая ранее являлась природно-защитной полосой СТ «Моква» и должна была входить в земли общего пользования. Рядом аналогично был сформирован другой участок, доставшийся, как мы подозреваем, подставному лицу некой гражданки Курбановой О.В., которая позже продала этот участок, как вы думаете, кому? Точно, соседу Мышакину А.Н., который впоследствии, сделал ландшафтный дизайн дачного участка, и вновь сформированные участки объединил в один и вывел из СТ «Моква». Ему даже был присвоен новый почтовый адрес: г. Курск, ул. Сумская, д. 60 – и, более того, произведена смена целевого назначения земли.
29 ноября сего года в здании архитектуры
г. Курска быстренько были проведены публичные слушания по вопросу строительства торгово-офисного центра (3 этажа) и автостоянки по обслуживанию автотранспорта (мойка автомобилей или автосервис). Дачники, являющиеся непосредственными соседями застраиваемых участков, которым нужен земельный участок как дача, а не сточная яма для химикатов от автосервиса и вечно затененная зданием территория были против этого строительства. Согласитесь, что для относительно небольшого дачного участка соседство с трёхэтажным торговым комплексом по меже с восточной стороны означает постоянное отсутствие солнечных лучей даже в самый ясный день. О каком отдыхе для дачников и урожае может идти речь?
В этой истории нам интересно и то, каким образом гражданин Мышакин А.Н., не являясь собственником дачного участка в товариществе «Моква», стал сначала его членом и только потом получил бесплатно в собственность земельный участок. На этот вопрос, прозвучавший в ходе публичных слушаний, Мышакин А.Н. прямо ответил, что купил земельные участки, заметьте, купил! Резонны вопросы, у кого и за сколько. При этом лицо у новоиспеченного члена садоводческого товарища почему-то стало, как у героя из монолога М. Евдокимова: «Кра-а-асная такая, как из бани!»
Удивительно и то, что вся эта метаморфоза с участками заняла не так много времени, если учесть, что ее начало совпало с получением Мышакиным А.Н. статуса народного избранника, депутата областной Думы, законотворца и радетеля за права доверчивых избирателей.
Другие граждане, пытавшиеся, как позже выяснилось, проделать такое с землёй, непонаслышке знают, что это практически невозможно сделать, тем более, в такой короткий срок!
Поэтому я, журналист, помощник депутата Ольги Ли, прошу считать этот материал моим заявлением в правоохранительные органы и администрацию г. Курска с просьбой:
1. Провести проверку указанных фактов по СТ «Моква» с целью изучения вопросов законности формирования и распределения этих и других земельных участков в СТ «Моква», а также неоднократного и кардинального изменения границ земельного участка СТ «Моква» с включением в его границы земельных участков, на которых находятся диспетчерский пункт, ГСК, газораспределительная станция, которые никогда не входили в границы СТ «Моква».
2. В случае выявления нарушения законодательства, а таких, по моему мнению, предостаточно, выявить виновных лиц и привлечь их к ответственности.
Неплохо бы и дачникам обсудить эти проблемы на внеочередном собрании товарищества.
Мы же, в свою очередь, готовы предоставить слово и депутату областной Думы Мышакину А.Н., если он считает, что данный земельный участок был ему предоставлен без нарушения законодательства и все выше сказанное надуманно, пусть представит в редакцию хотя бы подтверждающие документы законного формирования и предоставление земельного участка. Ждем.
Помощник депутат областной Думы
Р. В. Демидов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Санкции против России: в поисках кнопки перезагрузки
  • Пока живут на свете дураки, красиво жить им стало быть с руки
  • Если в кране нет воды
  • Отвечаем на поставленный вопрос!
  • Баллада о танке
  • С днем рождения!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus