Госдума в разрыве соглашения с США увидела независимость от “державы №1”
Дата публикации 30.01.2013
За полгода Россия расторгла третье по счету соглашение с США о сотрудничестве. В МИД прекращение совместной работы по осуществлению правоохранительной деятельности и контролю за наркотиками объяснили тем, что оно более “не отвечает реалиям сегодняшнего дня и исчерпало свой потенциал”.
В свою очередь глава профильного думского комитета Алексей Пушков прокомментировал такое “переформатирование отношений” со Штатами “расставанием с зависимостью от державы №1”. Свою позицию он высказал в Twitter.
Отметим, распоряжение об этом было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 28 января и сегодня появилось на сайте правительства РФ.
Ранее, в октябре 2012г., Москва не стала продлевать соглашение по программе Нанна-Лугара, согласно которой США финансировали ликвидацию излишков российского ядерного оружия. Тогда в “сегодняшние реалии” Вашингтон тоже не попал – Россия увеличила собственное финансирование разоружения, а специалистов из США заподозрили в хищении секретов госбезопасности.
Тогда же осенью на территории России была запрещена деятельность USAID – Агентства по международному развитию США. Гуманитарные организации были обвинены в излишнем воздействии на политическую жизни в стране.
Наиболее скандальный разрыв отношений с США произошел 1 января 2013г., когда в силу вступил “закон Димы Яковлева”, запрещающий американцам усыновлять российских детей вопреки приятной ранее программе. 28 января США в свою очередь вышли из группы по развитию гражданского общества, входившей в структуру российско-американской президентской комиссии. Вашингтон объяснил это тем, что в Москве были предприняты “действия против гражданского общества”.
Депутату Курской областной Думы Ли О.С. Путин разрешил высокопоставленным чиновникам работать до 70 лет От перемены слагаемых сумма не меняется Из чего же, из чего же… сделаны ваши духи Уважаемая редакция! Издевательства в психиатрической больнице Курской области