Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Госдума приняла в первом чтении закон о запрете мата в СМИ

Дата публикации 18.01.2013

Госдума. Фото ВВСГосдума приняла в первом чтении закон, предусматривающий штрафы за использование в СМИ ненормативной лексики. Как сообщает РИА “Новости”, закон был одобрен 390 депутатами, тогда как минимальное количество необходимых для утверждения голосов 226.

14 января думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении поправки в КоАП, предложенные в октябре 2012 года группой депутатов-единоросов. Штраф на граждан предлагается назначить в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 20 тысяч, на юрлиц – от 20 до 200 тысяч. При этом предусмотрена конфискация “предмета административного правонарушения”.

“Под законопроектом есть подписи представителей разных фракций Госдумы, что говорит об общем понимании необходимости решения этой проблемы”, – заявил инициатор законопроекта вице-спикер Госдумы от “Единой России” Сергей Железняк. Он отметил, что в органы исполнительной власти и в Госдуму постоянно поступают многочисленные обращения граждан с требованием пресечь использование ненормативной лексики в телепередачах и в печатных СМИ. В действующем законодательстве, напомнил Железняк, установлена административная ответственность за нецензурную брань в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростков. “Однако мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики, ответственность за употребление такого рода выражений во всех СМИ”, – подчеркнул вице-спикер.

Тем не менее в ходе обсуждения высказывались мнения и против законопроекта. Так, депутат от ЛДПР Сергей Иванов заявил, что штрафы для СМИ не будут действенной мерой. “Дети учатся материться не в СМИ, а во дворе. Раньше хоть подзатыльники давали, а сейчас уже не матерятся, а на мате разговаривают, даже парень с девушкой”, – сказал депутат.

В конце августа 2012-го Роскомнадзор инициировал внесение изменений в КоАП с целью введения административных штрафов за нецензурную брань в СМИ. Как сообщало ведомство, это было сделано “в связи с участившимися обращениями граждан и организаций по поводу использования ненормативной лексики в средствах массовой информации”. Ведомство отмечало малоэффективность мер разъяснительного характера.

Чаще всего, сообщал Роскомнадзор, жалобы поступают на телепрограммы в эфире телеканалов “ТНТ”, “Перец”, “Муз-ТВ”, “MTV”. “Помимо этого, подобные факты выявлены Роскомнадзором в ряде печатных и сетевых СМИ, например, в интернет-портале радиостанции “Эхо Москвы”, электронных изданиях “Ридус”, “Грани.Ру”, “Свободная пресса”, журнале “Andy Warhol’s Interview”, – говорилось в сообщении. – Всем этим СМИ Роскомнадзором были направлены в августе письма о недопустимости использования нецензурной брани”. Между тем редакция “Граней” никаких уведомлений от Роскомнадзора не получала.

Представив законопроект на рассмотрение Думы, один из его авторов депутат Дмитрий Вяткин пояснил “Известиям”: рекомендация принять поправки была дана с условием, что к рассмотрению во втором чтении все замечания правительства будут устранены.

Правительство же дало отрицательный отзыв на законопроект и отказалось поддержать его в нынешней редакции. В письме за подписью вице-премьера Владислава Суркова указывается на упущения в документе. В частности, предлагаемая в статью 13.21 КоАП новая часть 3 будет конкурировать с действующей частью 2 (в ней говорится о материалах СМИ, предназначенных для детей и подростков). Это “создаст возможность для должностных лиц органов государственной власти произвольно выбирать нормы, подлежащие применению в каждом конкретном случае”, говорится в отзыве.

Кроме того, отметил Сурков, в пояснительной записке к законопроекту “отсутствует обоснование установления срока вступления законопроекта в силу, отличного от общего срока, установленного законодательством”. В итоге правительство не поддержало законопроект в нынешней редакции.

Медиаэксперты также выступают против принятия закона. Они уверены, что СМИ должны самостоятельно отслеживать и регулировать вопрос использования ненормативной лексики в своих публикациях и передачах, и не поддерживают репрессивных мер в отношении журналистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • А могут быть и слезы
  • Оппозиция устроит шествие против «закона Димы Яковлева»
  • Издевательства продолжаются
  • 11 основных тезисов Владимира Путина из послания Федеральному собранию
  • Воры в законе – короли преступного мира
  • Уважаемая Ольга Сергеевна!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus