Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

О газете “Народный журналист”

Дата публикации 25.01.2013

Вниманию всех жителей области!

С прошлого года редакция принимает ваши видеообращения для размещения на сайте газеты в сети Интернет и отправки в федеральные органы власти.
Видеообращения вы можете записать как дома, так и в редакции. Не забывайте сообщать в нем свою фамилию, имя, отчество, адрес, а главное – к кому оно адресовано. Об эффективности такой формы обращений говорят цифры. За несколько дней некоторые выступления, размещенные нами на сайте, на всех ресурсах в общей сложности посмотрело около 10 тысяч человек. Так же, как и простые (письменные), видеообращения могут быть как индивидуальные, так и коллективные.
О публикации статей и писем
Уважаемые читатели. Мы благодарны вам за проявленное внимание к газете “Народный журналист” и тем материалам, которые она публикует.
Мы разместим присланные вами статьи, жалобы, обращения в печатной или электронной версии газеты в порядке очереди, в зависимости от актуальности поднятой вами темы и свободного места. К сожалению, многие из вас о существовании нашего издания узнали недавно, при том, что оно существует уже шесть лет, в связи с чем присылают статьи на общие темы, уже неоднократно освещавшиеся нашими народными журналистами.
Обращаем ваше внимание, если в статьях есть утверждения о совершенных кем-либо преступлениях, то в редакции должны быть доказательства в виде процессуальных документов. В ином случае мы можем высказывать только предположения и вам рекомендуем то же самое. Поэтому присланные вами материалы наши юристы с учетом требования закона редактируют.
Независимо от того, что содержится в присланных вами статьях, письмах, утверждения или предположения о совершенном или готовящемся преступлении, мы направляем их в правоохранительные органы, при этом не сообщая источник информации. Это право, предоставленное нам Законом “О СМИ”, и гарантирует вам безопасность.
За шесть лет мы не назвали ни одного автора сообщения, если он об этом просил. Этим объясняется высокое доверие к нашему изданию, которым мы очень дорожим.
Тем не менее, для редакции желательно указать свою контактную информацию. Для чего? Иногда при подготовке материала нам требуется уточнить какие-то детали, о которых вы не сообщили. Но в любом случае, это на ваше усмотрение. Если вы не хотите, чтобы при публикации присланного вами материала мы ссылались на вас, в конце письма напишите: телефон, адрес, имя и фамилию предоставляю только редакции, прошу не публиковать.
Большие материалы с копиями документов вы можете отправить почтовым сообщением (только заказным с уведомлением) на адрес редакции или передать их непосредственно журналисту, которому вы доверяете.
Вопросы юристу
Уважаемые читатели, прежде чем задать вопрос юристу, внимательно прочитайте наши рекомендации.
Квалифицированные юридические услуги относительно возникшей у вас ситуации вы можете получить только на личном приеме у юриста, но никак не по телефону. Почему? Пример. Женщина задает вопрос, должна ли она с учетом стажа работы (37 лет) получить статус ветерана труда. Юрист ответит, что для этого, в соответствии с Законом Курской области, ей не хватает трех лет. Но в этом же законе предусмотрены иные условия присвоения звания ветерана. Например, награды, о которых автор вопроса ничего не сообщила.
Нужно понимать, что так же, как и при посещении врача, в ходе которого с целью постановки правильного диагноза проводится всестороннее исследование организма, юристу для постановки “диагноза”, выработки правильной линии защиты необходимо тщательное изучение обстоятельств дела, а главное, уже имеющихся у вас документов, которые надо еще систематизировать, проанализировать. В ходе беседы юрист выслушает и ваши доводы, подробнее поговорит о некоторых обстоятельствах, о которых вы не упомянули в письменном обращении, в связи с тем, что посчитали их несущественными, не предали им значения, но которые в действительности могут принципиально повлиять на рассмотрение дела в суде или органах дознания.
Как и в случае своевременного посещения врача, когда удается выявить заболевание на ранних стадиях и, соответственно, обойтись наименьшими потерями, так и посещение юриста сразу, как только у вас возникли проблемы, дает надежду на положительный результат. Согласитесь, онкологию лечить проще, когда метастазы не поразили весь организм.
На практике люди, к сожалению, чаще обращаются к услугам юристов, когда помочь сложно, а иногда и невозможно, если, например, судебное решение вступило в законную силу, или вы наговорили столько лишнего следователю, что легче написать явку с повинной с расчетом на смягчающие вину обстоятельства, чем выдумывать новые версии, которые в суде будут восприняты как желание уйти от ответственности.
Вы даже не представляете, что зачастую пятиминутная консультация меняет исход дела. Вот один из примеров, которые мы уже как-то приводили.
Молодого человека поймали при попытке угнать чужую машину, которая, ко всему прочему, еще и загорелась при присоединении клеммы аккумулятора. Следствие, учитывая его первые показания, инкриминировало подозреваемому кражу. Позже юрист порекомендовал ему изменить показания. Дескать, гуляя в городе, обратил внимание на девушку. Она ему понравилась, но познакомиться не решился. Каждый раз, когда ее встречал, испытывал душевное волнение. И вот как-то она во время очередной прогулки села в машину, которую он позже и сжег на почве ревности. В первом случае хищение чужого имущества – ч2 ст. 158 . Во втором, рекомендованном юристом, умышленные уничтожение или повреждение имущества – статья 167. Парню, исходя из судебной практики, вместо трех-четырех лет, назначенных к отбыванию в колонии общего режима, дали год условно.
На вопрос следователя, почему изначально дал показания, что хотел машину украсть, он, опять же по совету юриста, сообщил: не хотел обнажать свои чувства.
Таких примеров мы можем привести сотни.
Еще лучше, если вы обратитесь к юристу до того, как совершите противоправные действия. Консультировать вас, как совершить преступление, с тем, чтобы впоследствии избежать ответственности, нормальный юрист, конечно, не будет, поскольку такого рода действия могут быть расценены как соучастие.
Возможно, он убедит вас отказаться от преступных замыслов и доходчиво расскажет, что вас ожидает, если не откажетесь.
Подскажут вам в редакции и как выбрать адвоката, юриста в зависимости от специфики и опыта ведения им подобных вашему дел. Об этом мы тоже уже писали. Смотрите на сайте газеты www.gazeta-ng.ru
Но главное, читайте внимательно газету “Народный журналист”, это вам поможет избежать многих проблем и, соответственно, лишних затрат. Услуги юристов в десятки раз дороже, чем стоимость полугодовой подписки на газету (82 руб.). Причем рекомендуем вам подписаться на печатный вариант издания, поскольку на сайте мы размещаем далеко не все статьи.
Как стать корреспондентом
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики. 70% сотрудников средств массовой информации не имеют специального образования. Более того, в лучшем случае 2 из 30 человек по окончании профильного факультета работают в СМИ. Причин несколько: на обучение идет молодежь, не имеющая представления о работе журналиста, низкий уровень преподавания в вузах, лекции читают все, кто хочет, кроме действительно грамотных специалистов, за редким исключением. В результате выпускники журфака не знают даже права и обязанности, предусмотренные законом о СМИ. Уровень заработной платы настоящих, честных, порядочных журналистов, а это предполагает служение народу, а не власти, невысокий. Кроме того, по классификации опасности профессия журналист на 1-м месте, а пожарные, для сравнения, на 8-м.
И все-таки у этой профессии есть свои плюсы. Она нужна людям. Скучать не придется. Свободный график работы, за столом тему не раскроешь, работа связана с общением, есть, где сбросить адреналин (в ходе журналистских расследований).
Вам кажется, что вы не склонны к писательской деятельности, а именно так воспринимает эту профессию большинство людей, не волнуйтесь. В этом деле это не главное. В журналистике масса направлений: интервьюирование, репортаж, аналитика и т.д. Не исключено, что у вас действительно нет склонности к написанию аналитического материала, но при этом хорошо получается интервьюирование, вы же наверняка умеете слушать, задавать интересные вопросы, располагать к общению собеседника. А разве в компаниях вы не рассказывали о чем-то интересном, увиденном лично? И вот вы уже репортер. Фотокорреспондент, кстати, – это тоже журналист. Большая часть снимков, сделанная им, ложится в основу публикуемых материалов. Фотографии повышают интерес читателя к статье, так что если у вас есть, о чем написать, что сказать, пишите. Возможно, ваш, безусловно, субъективный взгляд на ту или иную проблему многим будет интересен. И еще: не надо пытаться писать языком одного из известных классиков, упражняться, пытаться казаться умнее, для чего вставлять где надо и не надо слова иностранного происхождения. Пишите так, как думаете. Пишите так, чтобы вас понял студент и профессор, рабочий и служащий. Газета – это не специализированное научное издание, она рассчитана на широкий круг читателей.
При необходимости, без отрыва от учебы или основного места работы, мы поможем вам бесплатно овладеть навыками этой профессии и сделаем это, в отличие от вузов, бесплатно в максимально короткие сроки. Перед обучением проводится тестирование, целью которого, как мы уже сказали, является выбор наиболее подходящего для вас направления в этой деятельности. Само обучение занимает не более года, в некоторых случаях – несколько месяцев. Это зависит от вашей базовой подготовки и личных качеств. По окончании учебы вы будете приняты внештатными корреспондентами. Вам, так же, как штатным журналистам, будет выдано удостоверение общего образца; на внештатных распространяются все права и обязанности, предусмотренные Законом “О СМИ”. После прохождения кандидатского стажа (6 месяцев) наиболее талантливые, а главное смелые и честные внештатные корреспонденты принимаются в штат редакции.
Для информации: по Закону “О СМИ” статус журналиста получает любой гражданин, даже на несколько минут задействованный редакцией для выполнения задания. Препятствование журналисткой деятельности является не только административным правонарушением, но в ряде случаев и уголовным преступлением.
Приглашаем к сотрудничеству фотографов и фотокорреспондентов от 14 до 70 лет.
Отзывы о газете
Уважаемые читатели, прежде чем отправить свой отзыв относительно самого издания и публикуемых в нем и на сайте материалов, внимательно изучите на сайте раздел “О газете”. Или прочитайте хотя бы два ее номера. Мы понимаем, что вы можете быть не согласны с автором той или иной статьи, написанной, заметьте, даже непрофессиональным журналистом. Как, собственно, и редакция не всегда разделяет мнение некоторых авторов. Но это не повод критиковать само издание и, тем более, обвинять его, а напротив. Не забывайте, “Народный журналист” – это не печатный орган какой-либо партии, не рупор коррумпированной власти, а трибуна для народа. У нас нет цензуры относительно содержания и направленности писем и статей . Редакция оставляет за собой право редактировать материал, убирать из него оскорбительные, нецензурные выражения, недостоверные, не подтвержденные вами факты, которые могут быть предметом судебных разбирательств по искам о защите чести и достоинства, но в целом мы оставляем нетронутым авторский стиль, каким бы он несуразными вам ни казался. Редакция с удовольствием примет ваши обоснованные претензии относительно организационных вопросов, но только, еще раз повторяем, не к содержанию материалов. Свои отличные мнения, пожалуйста, адресуйте к их авторам. В спорах читателей и народных журналистов мы занимаем нейтральную позицию. Советуем и вам оппонировать без злобы и фанатизма. Надо с уважением относиться к чужому мнению.
С большим удовольствием редакция примет ваши пожелания относительно работы сайта, новых рубрик, обсуждаемых тем на сайте и в печатной версии газеты. Мы будем благодарны вам за любую помощь в распространении информации об издании среди своих коллег, родных и соседей, а также в виде ссылок на наш сайт в Интернете.
Об издании
Уважаемые читатели!
“Народный журналист” – информационно-аналитическая, независимая от партий и частных лиц газета, в которой публикуются материалы не только наших корреспондентов, но и статьи, письма, присланные жителями города и области – НАРОДНЫМИ ЖУРНАЛИСТАМИ, что и обеспечивает популярность изданию.
Расскажите о своих проблемах, удачах и неудачах, радостях и огорчениях. “Народный журналист” – трибуна, с которой можно обратиться к официальным лицам, организациям, высказать свое мнение.
На страницах газеты и сайта вы можете заявить о своих талантах, поздравить юбиляров, молодоженов, выразить благодарность, соболезнование, опубликовать фотографию любимого человека, признание в любви. По вашим обращениям мы проводим журналистские расследования, участвуем в судебных заседаниях.
В газете и на сайте вы узнаете о недобросовестных производителях, продавцах товаров и услуг, тем самым сэкономите время, деньги и нервы.
Одним словом, пишите письма, статьи, присылайте фотографии, делайте вашу газету интересней и содержательней!
«Народный журналист – газета, которую пишете ВЫ!»
Независимость газеты
Независимость газеты “Народный журналист” обеспечивают наши читатели. Большинство авторов материалов имеют постоянное место работы и не связаны с редакцией трудовыми отношениями. Газета существует на средства членов редакции и пожертвования ее читателей, что в свою очередь тоже обеспечивает ей независимость от представителей власти.

Вниманию читателей!
С 15 августа редакция обновила свой сайт, на котором появились полезные для вас рубрики. Электронная версия газеты включает, кроме основных разделов: новости, свежий номер, видеоматериалы, прямую трансляцию. Теперь вы можете, кроме сообщений, отправлять свои статьи, новости, давать комментарии к уже размещенным публикациям, сообщать о фактах коррупции; в разделе «Доска почета» размещать фотографии работников сферы обслуживания, торговли, чей опыт работы, честное, профессиональное отношение к работе заслуживают внимания и благодарности. И, напротив, в разделе «Читатели не рекомендуют» вы можете опубликовать фотографии сотрудников предприятий сферы торговли и обслуживания, оказания различных услуг, кого не рекомендуете нашим читателям.
Особое внимание просим обратить на раздел “Прямая трансляция” и “Видеоматериалы”. Прямая круглосуточная трансляция участка улицы Ленина в районе дома 74 (напротив редакции) обеспечит вам защиту от навязчивых, подвыпивших граждан, позволит родителям, знакомым убедиться, что их несовершеннолетний ребенок находится в безопасности, действительно гуляет с друзьями на
ул. Ленина, а не распивает спиртные напитки в подъездах.
Используйте эту возможность и для передачи видео-приветов вашим друзьям.

Комментарии

  • Thourie говорит:

    АХРЕНЕТЬ!
    Вы советуете обратится к юристу до совершения преступления??? Нормальный конечно помогать не станет, но когда у нас что нормальное было??? И в пример адвокат подсказывает как изменить показания заставляя клиента врать под присягой?? С каких пор, это не уголовное преступление??

    • psd говорит:

      А вы советуете адвокату отправить своего подзащитного за решетку? Возможно вы правы , но справедливости ради надо сказать, до тех пор пока у нас за мешок картошки, простите за банальность, приговор пять лет, а за сворованные миллиарды -условно, а то и вовсе дела прекращают, нам кажется что право на ошибку надо дать и простым людям.Тем более тюрьма никого еще не исправила и не остановила, а вот большая вероятность там оказаться, может остановить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Якутии задержанный обварился насмерть кипятком из батареи, к которой его пристегнул наручниками полицейский
  • Жили-были и детей растили
  • Почему нет бесплатных лекарств
  • Полковник ФСБ осужден на 18 лет
  • Ответ моему избирателю
  • Платить или не платить, быть или не быть

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus