Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Россия вводит “список Гуантанамо” в ответ на “список Магнитского”

Дата публикации 18.01.2013

Тюрьма Гуантанамо. Фото http://www.jeremybwilliams.netМосква вводит в действие “список Гуантанамо” в качестве ответной меры на принятие конгрессом США “закона Магнитского”. Как передает РИА “Новости”, об этом заявил замглавы МИДа России Сергей Рябков. “В практике отношений с США у нас имеются так называемые ограничительные списки. Персональный состав этих списков, а также критерии, по которым они составляются, не являются предметом общественного обсуждения”, – отметил Рябков. “Что касается “списка Гуантанамо”, то появившаяся в открытом доступе информация не далека от действительности. Списки с течением времени могут меняться”, – добавил он.

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия расширила до 60 человек “черный список” граждан США, к которым будут применены санкции в связи с принятием американским конгрессом “закона Магнитского”.

По словам замглавы МИДа, вопросы, связанные с допуском или не допуском на свою территорию тех или иных лиц, должны решаться “вне поля публичной полемики”, и когда на то есть веские причины. “В отношении “списка Гуантанамо” такие причины действительно серьезные”, – отметил он.

Рябков напомнил, что Россия не раз фиксировала случаи, “когда американские власти и судебные органы прибегали к неправомочным решениям, расширяющим юрисдикцию США на территорию третьих стран”, а также нарушали права человека, в том числе права российских граждан на территории самих США. “Все это не может оставаться без ответа. Одной из форм такого ответа является ограничение на въезд в Россию тем лицам, которые причастны к данным нарушениям”, – подчеркнул Рябков.

24 декабря Рябков заявил, что в МИДе надеются на возобладание здравого смысла при рассмотрении в США петиций о дополнительных санкциях в отношении России. “Хочу верить, что здравый смысл возобладает, и мы не вступим в новый виток абсолютно бессмысленной конфронтации по вопросу, который не должен существовать. Потому что это демонстрация в чистом виде. Это не способ решения проблемы, это отсылка политического сигнала, что очень вредно, особенно сейчас, когда все напряжено”, – сказал Рябков.

Петиция за включение депутатов Госдумы, поддержавших антисиротский закон, в “список Магнитского”, собрала в интернете необходимые 25 тысяч подписей и будет рассмотрена администрацией США. Сбор подписейпродолжается. Подписать петицию могут как американцы, так и граждане других стран.

Петиция была размещена на сайте Белого Дома вечером 21 декабря. Первые 25 тысяч подписей удалось собрать за сутки с небольшим, в основном за счет активности российских пользователей соцсетей.

В петиции говорится, что “закон Магнитского” принят в интересах россиян, чтобы помочь привлечь к суду виновных в коррупции и нарушениях прав человека. Запретив в качестве ответной меры усыновление российских детей американцами, депутаты Госдумы “перешли все границы человечности, ответственности и здравого смысла”, говорится в обращении. Под угрозой жизнь и благополучие тысяч российских сирот, а дети-инвалиды в случае принятия закона лишатся шанса на выживание, подчеркивают авторы петиции.

Депутаты примут ответные меры, если их внесут в “список Магнитского”, заявил первый зампред комитета по международным делам Вячеслав Никонов. “Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших “список Магнитского”, в “список Димы Яковлева”. Поэтому, я думаю, этого не произойдет”, – сказал Никонов. “Это, может быть, первый в истории случай, когда фактически ставится вопрос о санкциях против законодателей другой страны в подобном масштабе”, – сказал Никонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Поздравляем с Днем Рождения!
  • Новые школы будут
  • Как выразить свой протест
  • Железногорские нововведения
  • Центризбирком разрезал города на одномандатные округа
  • Вниманию курских водителей!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus