Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Так вот ты какой, цветочек «Алынький» Железногорск. Коммуналка – бизнес чиновников

Дата публикации 25.01.2013

Прежде чем мы расскажем нашим читателям о том, кто “крышует” коммунальный бизнес в Железногорске и откуда торчат уши, хочется задать нашей прокуратуре вопрос, какое отношение он имеет к Железногорску, вы поймете сами. Итак, вопрос: господа прокуроры, каким образом земли, несколько гектаров, на которых находится, вы только вдумайтесь, построенный за федеральные деньги стратегический объект, питающий водой город Курск, – Шумаковский водозабор, оказались собственностью сына депутата областной Думы, председателя комитета по законодательству, господина Кичигина?

Думаем, читателям теперь не надо объяснять, почему последний так яростно защищает своего товарища Рыжикова – главу Курского района, на территории которого находится этот водозабор. Мы неслучайно заметили, что водная артерия крупного промышленного центра, находящаяся сегодня, по сути, в частных руках семьи Кичигина, – это стратегический объект. Упор на это когда-то делала сама прокуратура в своем ответе на запрос редакции, отказывая ей в получении информации об имуществе водоканала. Об этом мы продолжим разговор в одном из следующих номеров, а вы, читатели, если хотите, можете к нему присоединиться. Вернемся к обращению железногорцев. Но и здесь, прежде чем поговорить о криминальной ситуации с управляющими компаниями в Железногорске, стоит вспомнить наверняка всеми подзабытое обращение к Президенту России Медведеву, направленное рядом общественных организаций. Кичигин тогда еще был председателем областной Думы и, судя по слухам, грезит вернуться в это кресло.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, руководители общественных организаций, объединений, движений города Железногорска Курской области с глубоким пониманием восприняли Ваши указания по борьбе с коррупцией.
Поддерживая Вас как главу российского государства и видя, что творится на местном уровне, мы решили обратиться к Вам с просьбой помочь разобраться, относятся ли к коррупционным деяниям следующие действия нынешнего председателя Курской областной Думы Кичигина Александра Александровича.
Несколько лет назад в городе Железногорске Курской области, в бытность, когда Кичигин А.А. занимал должность главы города, было обанкрочено муниципальное унитарное предприятие «Горкоммунхоз», имущество которого было продано за «копейки», при этом муниципалитет, неся субсидиарную ответственность за МУП, не оказал ему должной поддержки, вследствие чего он и был обанкрочен и продан. Все имущество МУП «Горкоммунхоз» было продано за сумму около 13 млн. руб. На базе обанкроченного предприятия появилось ООО «Ремстройинвест», учредителем которого являлся сын главы города Железногорска Кичигина А.А. – Кичигин Евгений. Также на базе обанкроченного МУП была создана вторая организация – ООО «Ремстройгарант», где учредителем являлся брат Петрова – директора обанкроченного МУП.
Далее новый глава города Железногорска Биюшкин Сергей Николаевич обанкротил МУП «ГПУ ЖХ». При этом Кичигин до окончания срока полномочий забирает его работать в Курскую областную Думу, а на базе обанкроченного МУП «ГПУ ЖХ» создается ООО «Жилищник», учредителями которого являются предприниматель Давыдов, а также ООО «Ремстройинвест», учредитель – сын председателя областной Думы (из выступления в школе №10 генерального директора «Жилищник» Матюхина С.Н.).
При личных встречах с бывшими руководителями города П.П. Зериным, В.В. Коломойцем, а также нынешним главой В.Н. Солнцевым они заявляют, что банкротства муниципальных предприятий можно было избежать, а значит, по нашим предположениям, это было сделано умышленно в целях продажи их имущества своим родственникам.
Об этих фактах нами было заявлено на митинге протеста в феврале 2010 года, однако ОБЭП Курской области ушел от нашего вопроса и дал другой ответ, в котором говорится, что учредителями обанкроченных МУП являлась администрация, что мы и так знаем, при этом никакой оценки того, как были обанкрочены муниципальные предприятия и кто оказался новоиспеченными хозяевами их имущества, ОБЭП не дал.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Понимая, что у председателя Курской областной Думы Кичигина А.А. большие возможности влиять на правоохранительные органы Курской области и города Железногорска, просим вас поручить федеральной службе безопасности России в лице Бортникова А.В. провести проверку фактов банкротства муниципальных предприятий, выяснить, кто стал новыми хозяевами их имущества, а также можно ли действия Кичигина А.А. назвать коррупционными.
Мы, со своей стороны, готовы и дальше поддерживать Вас в вопросах борьбы с коррупцией.
С уважением, сопредседатель МОО ЮОЮЛ «Гражданский Союз г. Железногорска и Железногорского района» Н.А. Карцев
Написать-то написали, но на тормозах спустили, и все, кто разваливал городское коммунальное хозяйство, успешно довели судя по всему свои планы до конца. При этом никому из железногорцев не приходит в голову, что по всем этим преступлениям срок привлечения к уголовной ответственности не истек и у них есть возможность призвать виновных к ответу, для чего нужно не на лавочке у подъезда горло рвать, а действовать вкупе с журналистами и правозащитниками, а не стоять в стороне и наблюдать: кто кого – они систему или она их. Действуйте, товарищи, добивайтесь привлечения к уголовной ответственности преступников.
И что изменилось? Железногорск спустя два года
Врядли кого из читателей удивит это обращение. Такая картина в области повсюду. Управляющие компании захвачены чиновниками. Тарифы ЖКХ будут необоснованно расти, управляющие компании – воровать до тех пор, пока народ не объединится. Есть много законных способов решить эту проблему. Одна из них – выразить недоверие губернатору Михайлову, за отставку которого мы уже давно объявили сбор подписей. Михайлов не только игнорирует свои прямые обязанности – защищать интересы жителей области, но и, напротив, прикрывает противоправные действия своих подчиненных и зависимых от него руководителей муниципальных образований. Где подписи жителей Железногорска? Они есть, но их мало. Начинайте собирать. Или ждете, когда они удовлетворят одну проблему, при этом палец о палец не ударят для решения сотни других, когда вам кинут кость перед выборами в виде копеечного асфальта во дворе дома и почтовых ящиков, за что вы будете вилять хвостом и еще пять лет жить от подачки до подачки? Точнее, существовать. Живут у нас Михайловы в двух домах при доходе в несколько сотен тысяч рублей, а может, долларов, в месяц. Кичигины, Мышакины, Рыжиковы, Золотаревы, Дюмины и прочая братия. Соберитесь, народ, в один кулак и дайте отпор этому жулью. Другого выхода у вас нет.
Ну а обращение ваше мы опубликуем и будем надеяться, что прокуратура наконец- то начнет выполнять свои прямые обязанности, следить за соблюдением законов, прав граждан и принимать меры прокурорского реагирования.
Уважаемая Ольга Сергеевна!
Мы, жители домов г. Железногорска, обращаемся к Вам с криком в душе: помогите восстановить справедливость в вопросе коммунальной реформы ЖКХ!
В Железногорске несколько управляющих компаний (УК), но мы отдали предпочтение ООО «Независимой управляющей компании» (НУК), гендиректор М.Г. Смолин. Но, по неизвестным нам причинам, наши дома оказались в УК «Жилищник» – у жителей возмущению не было предела! Наши письменные обращения в администрацию города, прокуратуру, ОБЭП полиции не дали результата, и лишь после обращения в городской суд и жилинспекцию г. Курска результат дал о себе знать: судом доказано, что домами 60/3, 40/2 ул.Ленина, ул.Гагарина д.31/2, Детский переулок, д.12, выбор «Жилищника» не состоялся, и проверка жилинспекцией домов: ул.Дружбы, д.8, улЛенина, д.58, Детский пер., д.6.,ул.Гагарина, д.4 – выбор «Жилищника» не состоялся. А дальше всё встало: «Жилищник» не выполняет решения суда и жилинспекции. Мы обращались с этими решениями во все властные структуры, чтобы заставить «Жилищник» исполнить решения суда и жилинспекции, но воз и ныне там – закон не работает. Городская власть не требует от “Жилищника” исполнить закон, так как изначально инициировала проведение собраний по «выбиванию» домов ООО «НУК» в «Жилищник». В СМИ
г. Железногорска глава города В.И.Солнцев и его заместители Д.В. Котов и Д.А. Быканов открыто лоббировали «Жилищник» и его действия по захвату домов, но, как только по «Жилищнику» возбудили уголовное дело по нашему обращению по захвату домов «Жилищником», они (власть) заявили, что в частный бизнес не имеют права вмешиваться. Что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • А ведь мы предупреждали
  • ЕРКЦ-лишнее звено
  • Полковник ФСБ осужден на 18 лет
  • В мэрии Самары проходят обыски по делу, связанному с юбилеем градоначальника
  • Радетели за народ
  • О гербе Курска

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus