Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ЮЗГУ. Опровержения не последует…

Дата публикации 25.01.2013

На вопросы отвечает профессор, доктор наук Довгаль Виктор Митрофанович. Продолжение.

Вы говорили, что у Вас имеются интересные сведения из ЮЗГУ.
Ограничусь двумя интересными новостями из этого государственного образовательного учреждения. Однако сначала представьте себе на миг первобытное племя. Царек племени обращается к охотникам и говорит: «Ребята, каждый из вас должен к появлению пятой полной луны принести по три шкуры саблезубого тигра! В противном случае вы будете отлучены от священного тотема». Как известно, «на лицо ужасные, добрые внутри» дикари-охотники тут же сообразят, что лучше поднять на копья царька, обойтись одной дырявой шкурой и получить простой и безопасный доступ к священному тотему. Так и было бы по суровым нормам того времени.
В наше время такого не может быть, спасибо эволюции.
Действительно, спасибо эволюции. Теперь перейдем к нашему времени, никого не призывая к экстремизму и праведной жестокости древних охотников. Со слов сотрудников ЮЗГУ, ректор государственного образовательного учреждения С.Г. Емельянов где-то в сентябре этого года обратился к профессорско-преподавательскому составу с тем, чтобы каждый к концу года написал по несколько статей в рецензируемые (!) журналы. Для ученого в нашей стране статья (при соответствии требованиям к научному уровню рецензируемого журнала) по значимости тянет на шкуру саблезубого тигра для древнего охотника. Для примера, даже нобелевские лауреаты в рецензируемые журналы подают около одной-двух статей в год, бывает и ни одной. Обращение ректора – приказ для подчиненных, в ЮЗГУ деканы, встав по стойке смирно, мгновенно сформировали нормы «высококачественных» статей на каждую кафедру, с учетом беременных и затерявшихся в отпусках. Ректору все это, естественно, известно! Как говорили мне бывшие коллеги, в глазах которых застыла смесь сложных чувств, вначале выдали норму – семь статей на человека. Затем норма снизилась, вроде бы, до трех штук. И весь профессорско-преподавательский корпус ЮЗГУ, гремя клавиатурой, покорно писал и пишет статьи с высоким научным уровнем. Нередко кто-то, возможно, приписывает кого-то к себе в соавторы, а те его. Одному подобное с соответствующим качеством выполнить чрезвычайно трудно, особенно начинающим.
Во все это трудно поверить при существовании в стране Министерства образовании и науки.
Подлинность этих событий легко установить путем опроса преподавателей ЮЗГУ. Пишут! Такое огромное число «высоконаучных статей» в рецензируемых журналах, о чем можно догадаться, нужно С.Г. Емельянову для повышения научного рейтинга ЮЗГУ, по видимости, для Минобрнауки РФ в свете мероприятий по определению эффективных или неэффективных вузов России. Дорогой читатель, вот почему теперь появляются аналоги шкур саблезубых тигров в просвещенной России XXI века в отдельно взятом вузе. Вот бы теперь комиссия Минобрнауки РФ проверила качество и научный уровень такого рода статей, поставленных на поток, но никто проверять не будет.
Виктор Митрофанович, сколько времени после произвола с раздачей норм по числу высоконаучных статей своим сотрудникам продержался бы в должности ректора, например, ректор университета в Гарварде или Оксфорде, Берлинского или Токийского университета?
Ректор любого вуза обязан активировать научную деятельность профессорско-преподавательского состава, но без количественных показателей на каждую преподавательскую душу. Думаю, в случае раздачи норм на количество высококачественных статей для подчиненных, закрепленных за каждой кафедрой, время пребывания в должности ректора зарубежного университета можно измерять несколькими сутками, но в престижных вузах ни у нас в стране, ни за рубежом такого не может произойти. Тут дело другое, в марте 2013 г. завершается срок ректорства С.Г. Емельянова. Выборы уже прошли очень даже успешно. Но по положению еще нужно утверждение с подписью министра образования и науки Ливанова Д.В., который при желании вполне мог бы заметить неправдоподобный скачок рейтинга ЮЗГУ по числу статей в рецензируемых журналах.
Какая же вторая «интересная» новость?
За научные заслуги (предполагаю, за высокий рейтинг по числу научных трудов, их более 600 штук) и как эффективный менеджер Сергей Геннадьевич Емельянов введен в состав Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации. Теперь он будет оценивать уровень научных достижений каждого человека, который отважится получить ученую степень в России, а также – лишать степеней и званий. Вместе с тем С.Г. Емельянов успешно получил юридическое образование во вверенном ему вузе (своя рука владыка?), и ему вручен диплом государственного образца. Бог в помощь такому юристу–ректору, члену Высшей комиссии. Можно полагать, теперь в этой Комиссии и в ЮЗГУ все будет выполняться «по Закону».
У Вас были опубликованы в центральной научной печати Украины статьи с резкой критикой метода компьютерной медицинской диагностики, созданного в ЮЗГУ, и были написаны отрицательные отзывы на диссертации. Ваши доказательства логической несостоятельности методов в диссертациях опровергнуты?
Опровержений доказательств как не было, так и нет. Мои статьи с соавторами из Донецкого Национального университета давно опубликованы и написаны по канонам теории нечетких множеств. Первая статья опубликована в журнале этого университета еще в начале 2011 года, вторая – там же, но в начале 2012 года. Работу над статьями выполнял еще в должности заведующего кафедрой программного обеспечения вычислительной техники ЮЗГУ. О первой статье ректору С.Г. Емельянову было известно почти сразу после ее публикации. Опровержений нет, а прошло почти два года. Главное, не поступило опровержений на доказательства в моих отрицательных отзывах на три диссертации по компьютерной медицинской диагностике, по которым диссертационный совет – под председательством Н.А Кореневского – в очередной раз проявил беспросветное единство. Все проголосовали «за».
Но на защите диссертаций звучали хоть какие-то возражения соискателей на отрицательные отзывы?
Пустословие этих «наивных» (по мнению аспирантов, присутствовавших на защитах) сохранено для потомков в аудио- и видеозаписях. На доказательства в моих отрицательных отзывах математически корректных опровержений в капризных ответах соискателей не прозвучало. Мои наблюдения за двадцатилетний период работы в диссертационных советах в качестве рядового члена, ученого секретаря и заместителя председателя диссертационных советов при ЮЗГУ показывают, что в последние три-четыре года все чаще и чаще защиты диссертаций стали напоминать спектакли. Речь идет только о трех диссертационных советах, где председательствуют С.Г. Емельянов, В.С. Титов и Н.А. Кореневский, члены которых голосуют единогласно.
Нужно подчеркнуть, что моя работа в составе диссертационного совета при ЮЗГУ по общей истории и истории науки и техники оставила самые добрые воспоминания, в этом совете защиты диссертаций были организованы по уму.
Очень хочу выпустить отдельной брошюркой возражения на мои отрицательные отзывы оппонента М.В. Бобыря и его славословия на защите диссертаций с чудотворной диагностикой. Брошюрка, думается, будет намного смешнее рассказов О’Генри для логиков и математиков, а также студентов – прикладных математиков или программистов. Проверено, они добродушно хохочут.
В чем секрет того, что все члены диссертационных советов единодушно голосуют «за»?
В общем-то, сторона защиты применила древнюю тактику подмены объекта научного диалога и перехода на личность авторов отрицательных отзывов и критических статей. Они вдруг решили (документально подтверждено в авторефератах), что выполнили свои диссертации на основе математических моделей диагностики строго в соответствии с разработками очень авторитетных специалистов из Санкт-Петербурга. Мне, будучи искушенному в такой тактике, пришлось экстренно обратиться к этим ответственным и высококвалифицированным специалистам-петербуржцам. Вот их ответы с цифровой электронной подписью. Любой желающий может ознакомиться с ними здесь в редакции. В ответе из Санкт-Петербурга черным по белому написано, что мой отрицательный отзыв является корректным и объективным по содержанию, а диссертация из ЮЗГУ (в запросе к специалистам была представлена одна диссертация из множества диссертаций-близнецов) никакого отношения не имеет к разработкам, выполненным в Санкт-Петербурге. Таким образом, защищающаяся сторона в лице соискателей пошла на прямую дезинформацию членов диссертационного совета и Минобрнауки РФ. На мой взгляд, такие приемы на защите диссертаций можно называть «научным жульничеством». Также и с языком математики. Пятилетние обучение логике в институте и почти сорокалетний стаж ее преподавания в разных вузах не дает мне возможности поверить в результативность самоподготовки С.Г. Емельнова, Н.А. Кореневского, В.С. Титова, М.В. Бобыря и их сподвижников в этой сложнейшей области знаний.
Еще один прием моих оппонентов заключаются в том, что, вроде бы, это интервью на страницах газеты «Народный журналист» и отрицательные отзывы на диссертации организовал ректорат Курского государственного университета для конкурентной (?!) борьбы с ЮЗГУ. Это также является, по моему мнению, попыткой дезинформации общественности Курска, а также Минобрнауки РФ. Сообщу, что активную «борьбу с псевдонаукой» в области компьютерной диагностики начал еще с 2007 года, выступал с критикой на защитах диссертаций, озвучивал свою критические заявления студентам на лекциях, друзьям и знакомым математикам, ректору и декану факультета ЮЗГУ. Если это организовал ректорат КГУ, то даты сильно расходятся, например, как если бы Николай Кореневский командовал танком Т-34 в сражении при Бородино.
P.S. По информации от сведущих лиц, в ходе визита в Курск заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, ректор университета Емельянов, сопровождавший его в поездке по городу, якобы обсудил с ним вопрос о возможности выдвижения своей кандидатуры на пост губернатора Курской области. Ну что ж, не айс, конечно, но все лучше, чем… У Емельянова хотя бы есть задатки интеллигентности и нет вредной привычки, мешающей вести трезвый конструктивный диалог.
Продолжение
в следующем номере

Комментарии

  • emelya говорит:

    Кафедра ПОВТ в ЮЗГУ теперь в прошлом… Г-н (господин или гражданин, тут уж пусть кто как хочет расшифровывает) Емельянов на днях решил её уничтожить… Очередная мстя со стороны гнилого ректора, теперь в адрес той кафедры, на которой ранее работал его главный враг, В.М.Довгаль… А что дальше: наверно пойдёт сожжёт квартиру Митрофаныча…

  • дима говорит:

    В этом вузе наука не живет. Для неё просто нет условий. Все замещено бюракратией, переписыванием пустых цифр. Даже учебных процесс организован плохо. Нет контроля, многие преподаватели не являются специалистами в своих предметах, нет системы мотивации, нет свободы развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ БЫВШИЙ СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ В КОРРУПЦИОННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ
  • ИТОГИ 2012: Россия сползла по вертикали власти в застой (“Reuters”, Великобритания)
  • Комитет промышленности, транспорта и связи Курской области отвечает
  • Льговский район. село Телятниково
  • Начальник УГИБДД Курской области А.В. Нарыков покидает свой пост
  • Народ, вот на что пошли ваши денежки

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus