Предприниматели уходят на нелегальное положение
Дата публикации 20.02.2013
В связи с увеличением размера страховых взносов индивидуальные предприниматели, и не только Курской области, оказываются платить большие несоразмерно доходам налоги, пачками сдают предпринимательские свидетельства, уходят в теневой бизнес.
Того, кто внес законодательную инициативу повышения страховых взносов, уже можно обвинить в подрыве экономики государства. Решении, что называется, с бодуна. В этом году бюджеты всех уровней недополучали сотни миллионов рублей. Что теперь нужно сделать, чтобы вернуть предпринимателей в число налогоплательщиков, мы даже не представляем. Не думаем, что и в правительстве России есть ответ на этот вопрос. Скорее всего, они сами все в шоке от непросчитанной ими реакции на это тупоголовое решение.
Уважаемая Ольга Сергеевна!
Мы, индивидуальные предприниматели г. Курска, просим Вас помочь нам решить нашу проблему. Речь пойдет о выплатах индивидуальных предпринимателей в Пенсионный Фонд России.
Выплаты индивидуальных предпринимателей в ПФ России в 2012г. составляли 4300 рублей за квартал, соответственно, за год – 17200рублей.
С 1 квартала 2013г. выплаты индивидуальных предпринимателей в ПФ России будут составлять 9000 рублей за квартал, соответственно, за год – 36000 рублей. Повысится единый налог, а также аренда торгового места.
Для нас такие платежи нереальны. Мы не сможем сохранить свои рабочие места с такими платежами. Нас лишают возможности заработать, хотя бы для того, чтобы прокормить свои семьи.
Среди нас, индивидуальных предпринимателей, много пенсионеров, которые также честно платят в ПФ России, хотя мы думаем, что они уже давно отдали долг стране, работая на предприятиях, выработав стаж, заработав пенсию.
Но на пенсию в 7000 рублей не проживешь.
Среди нас много индивидуальных предпринимателей, не достигших пенсионного возраста, много молодежи, всем придется идти на биржу труда и причина тому нереальное повышение выплат в ПФ России.
Обращаемся к вам за помощью, надеемся, что нас услышат.
Мы написали обращение президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, копию которого прилагаем.
Индивидуальные
предприниматели г. Курска
От редакции. Уважаемые предприниматели, а чем вам может помочь депутат областной Думы, если закон федеральный? Только посочувствовать. Это ведь вы выбирали депутатов Госдумы Иванова, Брыксина, Кулика…. вот им мы и зададим вопрос, что они думали и о ком они думали. Хочется и вам, уважаемые предприниматели, задать вопрос. А что вы сделали, чтобы вас не обдирали, как липку? Вы не предприниматели, вы куркули. Вы переживаете не за бизнес в целом, а за свои узлы. Зная вашу разрозненность, власти делают, что хотят, в том числе и режут каждого по отдельности, как баранов. Сколько было публикаций о рынках, завышенной арендной плате муниципальных помещений для рядовых граждан и низкой – для депутатов. Сколько Ольга Сергеевна приглашала вас на встречу, чтобы решить какую-то часть проблем. Никого. Пока торговля идет, вы глухие. Только петух клюнет, начинается тупая паника – и снова никаких действий. Вас обдирают, как липку, потому что у вас нет уважения к своему труду, нет элементарного самолюбия. Вы давно уже рабы. Если нет, ждем вас в редакции, на площадях и рекомендуем принять участие в автопробеге до Москвы, который, вероятней всего, предстоит нам совершить, чтобы положить конец этому разбою.
Полезные советы из 1894 года Звонок мошенников стоил воронежской пенсионерке 55 тысяч рублей Как нынешняя власть из россиян делает вегетарианцев Доверчивые пенсионеры Когда это закончится? Суд в Петербурге продлил арест секретаря суда, не подписавшего протокол