Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Реформу МВД поставили на «карту»

Дата публикации 04.02.2013
Владимиру Колокольцеву представили итоговую редакцию «дорожной карты» по реформированию системы МВД. Дискуссии не получилось — разработчики документа ограничились утверждениями «карты», хотя и назвали ряд проблем, которые не нашли в ней отражения.
Реформу МВД поставили на «карту»
Мероприятие по представлению «дорожной карты» отняло у собравшихся около 40 минут. За это время члены расширенной рабочей группы успели в разных выражениях сообщить министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, что документ получился «очень полным», «живым», «системным», «профессиональным».

 «Дорожная карта», по словам ее разработчиков, содержит предложения по основным направлениям совершенствования деятельности органов внутренних дел. В их числе меры «по повышению кадрового потенциала, борьбе с коррупцией, развитию открытости и доверия, совершенствованию управления и оптимизации работы органов внутренних дел, обеспечению доступа граждан к правоохранительной помощи». Документ предлагает варианты создания «барьеров против основных вызовов и угроз современного мира». Это, прежде всего, касается вопросов борьбы с организованной преступностью, торговлей людьми, незаконной миграцией, киберпреступностью, экстремизмом и терроризмом.

Ответственный секретарь рабочей группы Владимир Овчинский заметил, что специалисты продолжат свою работу и дальше. Затем старейшина группы, профессор Михаил Бабаев, вручил Колокольцеву «дорожную карту». «Нам приятно было работать над этой программой еще и потому, что такого документа в практике МВД еще не было», — сказал он. По его словам, документ получился «нестандартный, но содержательный». Один из авторов «карты» выразил надежду, что она послужит подспорьем в решении чрезвычайно сложной работы над дальнейшим реформированием органов внутренних дел России.

Министр МВД пообещал, что документ будет размещен на сайте МВД и граждане смогут прислать к нему замечания.

Сенатор Александр Чекалин посоветовал «для придания высокого государственного значения» документу после всенародного обсуждения доложить о нем президенту и предложить утвердить его указом». Одной из частью указа, по его словам, могло бы стать поручение правительству по организационно и финансово-экономическому сопровождению «дорожной карты», а также введение прогрессивной бюджетной шкалы, соразмерной с увеличением нагрузки на органы внутренних дел.

Следующие выступающие попытались обратить внимание Колокольцева на другие проблемы, которые не отражены в «дорожной карте». Член Общественной палаты Анатолий Кучерена заговорил о правах людей, которые многие месяцы содержатся в СИЗО и к ним даже не приходит следователь:

«Это очень серьезная проблема. Я, конечно, понимаю занятость следователей, но согласитесь, когда человек восемь месяцев сидит в тюрьме, никто к нему не приходит, у него нет возможности дать показания, либо оправдывающие, либо изобличающие его, — это ни к чему хорошему не приводит».

Депутат-единоросс Александр Хинштейн вспомнил про недавний скандал с поэтом-песенником Ильей Резником, возглавляющим Общественный совет при МВД. Он был отпущен гаишником, хотя и нарушил правила дорожного движения. Позднее нарушителю все-таки выписали штраф в 500 рублей. В связи с этим Хинштейн попросил Колокольцева, «если это возможно, подготовить указание в территориальные органы Госавтоинспекции», согласно которому предъявление удостоверение не должно становиться реабилитирующим основанием, а должно быть, наоборот, отягчающим.

Колокольцев не стал озвучивать свою точку зрения по этому вопросу.

Позже Хинштейн сообщил журналистам, что в итоговой редакции документа некоторые моменты получились «более обтекаемыми», кроме того, было решено отказаться от «некоторых вещей». Так, в первой редакции были предложения по модернизации уголовно-процессуального законодательства, чтобы уйти от досудебного следствия.

Депутат рассказал, что «суперспорных моментов не было, чтобы мы уж дрались. Но, скажем, там не только по сути, но и по форме было много изменений». Хинштейн пообещал, что работа над «дорожной картой» будет продолжена.

Выделено 20 направлений работы, созданы 20 рабочих групп, которые, по словам парламентария, будут встречаться с ответственными лицами МВД и вырабатывать конкретные предложения по дальнейшему реформированию органов внутренних дел. В первом полугодии 2013 года им предстоит подготовить предложения для проекта «Концепции кадровой политики МВД» и нового «Кодекса поведения сотрудников полиции».

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Мария Пономарева, Александр Газов

http://www.specletter.com/obcshestvo/2013-02-04/reformu-mvd-postavili-na-kartu.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Город во мраке, а прокуратура молчит
  • Хлеб – всему голова
  • Два генерала Следственного комитета подали в отставку
  • В Брянске отправили под суд строителя гнилых домов
  • На курской АЭС заговор молчаливых

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus