Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Северная Корея потрясает мир

Дата публикации 13.02.2013

КНДР хочет заключить с США мирный договор, договор о полной и вечной отмене всех санкций. И все это может дать, как верят в Пхеньяне, только постоянно нарастающая северокорейская ядерная угроза

Американские, японские и южнокорейские самолеты-разведчики сейчас старательно кружат в атмосферных потоках, несущих воздух с крайнего северо-востока КНДР, где 12 февраля Пхеньян провел свое очередное, уже третье, ядерное испытание. Они стремятся поймать частички пыли и намеки на газ ксенон, которые могли быть выброшены в результате подземного взрыва. По этим крупицам эксперты будут составлять собственное представление о том, что, собственно, рванул Пхеньян на своем заснеженном полигоне Пхунгери в 177 км от границы с российским Приморьем.

Пока известно немного: в Сеуле по магнитуде искусственного подземного толчка пришли к выводу, что речь идет о ядерном устройстве мощностью 6—7 килотонн. Это не очень много: на Хиросиму американцы сбросили бомбу в 16 килотонн. Утечек радиации в атмосферу не зафиксировано.

Сам Пхеньян объявил, что успешно испытал миниатюрное и облегченное устройство большой силы, — намек на то, что он продвинулся к созданию компактной ядерной боеголовки, которую можно посадить на уже имеющиеся в КНДР баллистические ракеты. К тому же из всех трех уже проведенных испытаний сегодняшнее было самым мощным.

Пока ясно одно: Пхеньян достаточно успешно развивает ядерную программу, за которую взялся еще основатель КНДР генералиссимус Ким Ир Сен. Советские геологи в конце 40-х — начале 50-х годов нашли на севере Кореи приличные запасы урана. В 1956 году КНДР присоединилась к программе Объединенного института ядерных исследований в Дубне, куда направила на обучение своих специалистов. СССР в 1965 году построил в КНДР первый небольшой экспериментальный ядерный реактор. В 1986-м по советскому проекту был возведен в научном центре в 80 км к северу от Пхеньяна реактор на 5 тысяч киловатт. Именно он стал основой плутониевой военной программы Северной Кореи, которая сейчас дополнена и программой обогащения урана.

Пхеньян убежден, что только готовая к употреблению большая бомба будет гарантией сохранения коммунистической монархии в стране, лучшим козырем при общении с внешним миром. Он упорно стремится заставить мировое сообщество признать его статус ядерной державы — равной США, России и Китаю. Именно поэтому КНДР в последнее время старается вести себя предельно солидно, по правилам. О запусках особо мощных ракет уведомляет заранее, с указанием акватории падения отработавших ступеней. О сегодняшнем ядерном испытании, если верить источникам в Сеуле, КНДР еще 11 февраля, хотя и без особых подробностей, сообщила Вашингтону, Пекину и Москве.

В Пхеньяне верят, что его успехи в создании все более совершенных ядерных зарядов и ракет, в конце концов, заставят американцев сдаться и пойти на серьезные переговоры. КНДР хочет заключить с США мирный договор, договор о взаимном признании, о гарантиях ненападения, об обмене посольствами и торгпредствами, о полной и вечной отмене всех санкций и т.д. И все это может дать, как верят в Пхеньяне, только постоянно нарастающая северокорейская ядерная угроза.

В начале 90-х, по некоторым данным, в США были планы точечного удара по опасным объектам в КНДР, но от них отказались. Риски были слишком велики, и все соседи Северной Кореи — против силового решения вопроса. Китай связан с Пхеньяном соглашением о военной взаимопомощи, он обязан его защищать в случае нападения. Не поддержит силовой вариант и Сеул: столица Южной Кореи находится в зоне массированного обстрела с Севера, против него сконцентрированы колоссальные артиллерийско-ракетные силы Пхеньяна. К тому же одним ударом вооруженные силы КНДР из строя не вывести, они будут способны многое натворить. Против военного варианта, вне всякого сомнения, выступит и Япония: хаос на Корейском полуострове был бы для нее кошмаром. Россия, понятно, тоже против подобия «ливийского сценария» на Дальнем Востоке.

Короче, Совбез ООН принимает резолюции с санкциями против КНДР, произносятся грозные фразы, а ядерная программа Пхеньяна развивается без особых помех. После нового взрыва в Совете Безопасности назначены очередные дебаты, они покажут: намерены ли великие державы что-то делать с единственной в мире страной, продолжающей ядерные испытания?..

Токио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Импортные моющие средства изымут из продажи
  • «А что нам Ваше доверие?»О помощниках депутатов
  • Ху из мистер Путин?
  • Вопросы юристу
  • И снова о компании “УЮТ”
  • ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ СОРЯТ

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus