Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Себя-то сами почтальоны уважают?

Дата публикации 29.03.2013

Уважаемая Ольга Сергеевна! Пишу Вам по поводу ухудшений, и очень существенных, сложившихся в работе почтовой связи за период внедрения новой почтовой реформы. Этот период начался где-то с середины 2012г. и продолжается до настоящего времени. Из-за этого очень страдает население: в основном пенсионеры, инвалиды и сами почтовые работники.

УФПС ввело в почтовых отделениях сделку: чуть увеличили зарплату почтовых работников, которые получали недостаточно мало за свой тяжелый и опасный труд, но значительно увеличили участки. Из-за этого ушло много квалифицированных работников и образовалась не только текучесть кадров, но и их большая нехватка. Ведь кто у нас почтальоны – в основном пожилые женщины предпенсионного и пенсионного возраста. Многие из них из-за утяжелившихся условий труда сразу ушли на пенсию, проработав не один десяток лет. А для большинства населения, таких, как я пенсионеров и инвалидов, почтальон — это окно во внешний мир. Я инвалид. Даже пишу с трудом, но молчать больше не могу из-за катастрофической ситуации, сложившейся у нас в 19 ОС (отделении связи) на ул. Малых. Мы почтальона ждем, как Бога: корреспонденция, пенсия, льготы за ЖКХ, которые не платят уже 7 месяцев (с 1.06.2012 г.). Нам с мужем, тоже инвалидом, их совсем не приносят. Ходили туда, сказали, что будут в декабре платить за ноябрь, дали какие-то талмуды, в которых даже Счетная палата не разберется. Сказали, что мы должны еще 92 рубля (за что, непонятно). В январе опять ездили с квитанциями об оплате. А нам там опять сказали, что долг наш стал уже 292 руб. Что же это у нас в стране реформы какие-то недееспособные, с отрицательным эффектом для населения. Реформаторам надо было прежде на себе все испытать: пожить без денег зимой, экономя на еде и лекарствах (ведь зимние платежи в частном секторе 7 месяцев: 1/10 по 1/5), плата зимняя за ЖКХ составляет с ежегодным неоднократным увеличением больше половины нашей скудной пенсии, потаскать тяжелые почтовые сумки, по холоду, в дождь, по скользким дорогам с бродячими собаками, в зной нестерпимый, с одним выходным, за мизерную зарплату, боясь за свое здоровье и свою жизнь, рискуя и тем, и другим.
В Ростовской области 72-летняя почтальон, рискуя жизнью, защищала почтовую сумку с деньгами пенсионеров, потому что она сама пенсионерка и знает, как мы ждем день пенсии, чтобы сразу заплатить все платежки по ЖКХ, а то пени пойдут, купить лекарств и др. Почтальонам пора уже памятник ставить, обеспечить их средствами защиты, сезонной одеждой и обувью. А у нас все реформы сводятся только к сокращению работников. (Где же здесь увеличение рабочих мест?!). Молодежь на эту работу и калачом не заманишь. На нашем участке с июля 2012 г. в 19 ОС нет постоянного почтальона. А это ряд улиц: Артема, Антокольского, Антокольский пер., Минина, Чистая, Тамбовская, Чистый и Тамбовский пер., Ровецкая, Попова и др.). У нас в 19 ОС всего 1 оператор по приемке и отправке корреспонденции, нет сортировщика. Страдают и люди, и сами почтовые работники. Вся корреспонденция разносится с большим опозданием, теряется. Заказное письмо, не присылая извещения, отослали обратно через месяц, а я его ждала, искала. Там документы на 800 руб. Теперь там опять чужой человек будет платить за возврат и новую посылку, а я все это оплатила почтовым переводом. Почту нашего участка разбирают все разные люди. У населения много нареканий и претензий к работе 19 ОС. Но я не хочу, чтобы кто-то пострадал, на ком-то отыгрались, так как зарплата у них у всех маленькая. Раньше такого не было. Все из-за не жизненных, а однобоких реформ. Надо в целом по стране все продумать, менять. Улучшать условия труда почтовых работников, а не ухудшать. Почта — это целая артерия, связывающая целую страну, людей, порой даже незнакомых. А тут появляется какой-то реформатор-хирург. Оттяпал, что было хорошее, и создал кучу новых проблем. 17-й год давно канул в лету. Пора созидать хорошее и нужное, а не кромсать и ломать, оставлять людей без работы на обочине. Что толку наверх писать, сюда все вернется. Надо с низов начинать. Когда чиновники поймут, что народу тяжело?
Даже сам Медведев Д.А. в начале года по новостям сказал, что почтовая реформа в стране не идет. Она не только не идет, она и не ползет даже. Обещают зарплату 7-6 тыс., а на деле платят 3-4 тыс. в месяц. Люди уходят через месяц, стойкие – через 2. У нас же могут только сокращать, создавать невыносимые условия труда, все ломать.
Кому от этого лучше? Мы выписали газеты, журналы, заплатили за доставку, а бегаем получать сами. Да и там на почте хаос полный, все перепутано, ничего не найдут. Повестки в суд – и те не приносят. Некому.
Я уже не говорю о селе.
Самое главное в нашей Конституции – забота о человеке. А где она, эта забота? Одно ущемление всего, чего только можно. Пора позаботиться о почтовых работниках, по существу оценить их нелегкий и часто опасный труд. Глядишь, и народу полегчает. А МУЦКСУ на Республиканской, 26 — очередная кормушка всероссийская для своих. Почтальонам надо собирать на памятник, кто сколько сможет. Где-то есть памятники пожарному, шоферу, а у нас в Курске пусть будет почтальону, которого мы все так ждем и радуемся его приходу.
Простите за длинное письмо и излишние эмоции.
Ольга Сергеевна, если сможете, помогите, пожалуйста, в решении проблем жителей наших улиц с 19 ОС и выплатой льгот по ЖКХ. Очень надеемся на Вашу помощь. Заранее Вас благодарю.
С уважением, Полянская Ольга Андреевна, г. Курск,
ул. Антокольского
От редактора НЖ.
Уважаемая Ольга Андреевна. Никогда в нашей стране ничего не изменится к лучшему до тех пор, пока народ сам этого не захочет. Но захотеть мало, надо хоть что-то сделать. Я дважды почтовым сообщением направляла персональные приглашения уличкомам. Просила их по телефону: придите, нам надо обсудить ряд вопросов, не можете сами, пришлите хоть кого-то с улицы. И что Вы думаете – ни одного уличкома с Цыганского бугра, со Стрелецкой не было!
Если даже вас не беспокоит то, что вокруг происходит, то, поверьте, там, наверху, тем более до вас нет дела. Мне как депутату областной Думы, как редактору газеты многое удается сделать, и вы это знаете, читая газету. Чуть меньше я могу помочь в вопросах, не относящихся к моей компетенции. Освещение, дороги, тарифы – этим должен заниматься депутат городского Собрания. Вы их избрали. В чем тогда вопрос? Они не хотят помочь, или вы не обращались? Насколько я знаю, тот же Владимир Ткаченко – человек, который не прячется от избирателей. Или проблема в том, что вы не обращались к нему и его коллегам. Понимаете, есть 131 федеральный закон, который разделяет полномочия между областью, городом, другими муниципальными образованиями. Так или иначе распределены роли и депутатов. Городское Собрание, а не областная Дума распределяет городской бюджет. Это они решают, осветить вашу улицу или домик главы города. Конечно, я направляю запросы представителям исполнительной власти по обращениям граждан, и, спасибо, они чаще находят возможность их удовлетворить, но повлиять на принятие решения я не могу. В областной Думе, в редакции я борюсь за ваши деньги, за то, чтобы их не воровали, прежде всего, чиновники областной администрации. Что-то удается отбить, что-то, учитывая, что большинство депутатов – это члены «Единой России» и той же предавшей избирателей КПРФ, нет. Как один из примеров, я о нем писала. Губернатор попросил депутатов списать около тридцати миллионов уже обанкроченной компании, которая сожгла свой офис за день до визита полиции. Я была против. Я возмущалась, как так – частной компании списать долг из бюджета! Но они списали. Сейчас идет тотальное воровство по всей области при продаже земель, строительстве газопроводов. Это тоже ваши деньги, но только вы их не воспринимаете, они ведь не в карманах у вас лежат. Но это те деньги, которые вы не получаете в виде пенсий, пособий, всевозможных льгот. Вы посмотрите на эти ожиревшие физиономии. Вы посмотрите на нашего губернатора, как он живет, и как живете вы. И этот деятель собирается еще раз на выборы, чтобы еще пять лет разорять область! Какое это отношений имеет к почте? Да самое прямое. Несмотря на то, что «Почта Росси» – это федеральная сеть, денег, которые ворует местная власть, хватило бы и на все, в том числе и надоплату тем же почтальонам, которые, если честно, сами позволяют над собой так издеваться. Когда просто прячут от населения нашу газету, лишний раз не предложат ее подписчику. Где здесь логика, не пойму. Может, все-таки у работников почты все не так плохо, как вам кажется?
Ольга Ли

Комментарии

  • Игорь говорит:

    >> Может, все-таки у работников почты все не так плохо, как вам кажется?

    Почитайте интернет газету моя реклама.
    Там почтовых работников требуется десятками …

    • psd говорит:

      Вот именно требуется.Никто не хочет работать за копейки. Таскать вместо писем колбасу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Прохоров о приватизации Норникеля: каяться не буду
  • Они за нас отдавали свои жизни, а мы их предали
  • Половина россиян пожаловалась на снижение доходов
  • Уважаемая редакция!
  • Оказывается, во всем виноваты компьютеры
  • В Курской области 50 человек пострадали от укуса клещей

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus