Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Следствие ведут «знатоки»

Дата публикации 29.03.2013

Когда я читаю заголовки газет, выпускаемых за деньги народа, но при этом контролируемых властью, возникает ощущение, что мы находимся где-то в семидесятых. Не за горами очередной съезд коммунистической партии. В его преддверии все озабочены показателями надоев молока и урожаем яровых. Секретари райкомов на полях ведут борьбу со стихией за урожай и об успехах докладывают секретарю обкома (губернатору), денно и нощно несущему нелегкую вахту в своем кабинете в окружении боевых товарищей, изредка отлучающегося в обкомовскую столовую, чтобы хлебнуть очередную порцию водки, закусить наспех салатом оливье и ущипнуть за з… покладистую заведующую столовой. А впрочем, наверное, так оно и есть.

Но статья не о том, как «районки» вылизывают своих кормильцев, тем более, вы это знаете лучше нас, остановимся на работе одного из межрайонных следственных отделов, чью работу, как теперь выясняется, незаслуженно воспевали журналисты газеты «Беловские Зори». Может быть, потому что ни они сами, ни их близкие не соприкасались с методами работы его сотрудников? Ну так это вопрос времени.
Одному нашему коллеге все-таки погибший в СИЗО при весьма странных обстоятельствах судмедэксперт когда-то рассказывал, как сотрудники, тогда еще милиции, на допросе били его по голове толстыми папками. «За что? За то, что я, с.., спасал вас от тюрьмы, выдавая несоответствующие полученным травмам заключения о смерти людей, доставленных из райотделов?» – не переставал возмущаться эксперт. Вот так и вы, уважаемые коллеги, будете задаваться риторическим вопросом, за что хвалили этих следователей, которые позже сфабрикуют очередное уголовное дело на вас или вашего сына.
Над названием этой статьи, в которой пойдет речь о том, как следователи курского Следственного комитета состряпали дело на невиновного человека, мы голову не ломали, позаимствовали у коллег. Под аналогичным названием в «Беловских Зорях» вышло интервью главного знатока Суджанского межрайонного отдела Следственного управления СК России, начальника отдела Кириченко Виктории Викторовны (далее СО или СУСКРФ, чтобы вам, читатели, не морочить мозги), в котором она рассказала о том, как они хорошо работают, соблюдают законодательство и что оправдательных приговоров по направленным в суд делам не выносилось. Кто бы сомневался! Нам остается только посочувствовать фигурантам этих дел, и, поверьте, есть чему.
Когда вы будете читать этот материал, представьте, что жертвой безграмотных, безразличных к чужим судьбам, жестоких недоследователей стали ваш сын или дочь. Так вам будет легче понять родителей Агапова, переживших этот полугодовой кошмар.
По подозрению в насильственных действиях сексуального характера и в убийстве своего односельчанина весной прошлого года был задержан житель Беловского района гр. Агапов.
При избрании меры пресечения в суде следователь рисовал страшные картины преступления. Те, кто сталкивался с нашим правосудием и читал обвинительные заключения, знают, что написано в них все настолько безапелляционно, что складывается ощущение, будто в момент преступления, следователь, прокурор и судья сидели рядом в кустах и все видели своими глазами. Последнему из этой засады остается поменять заголовок этого документа, включить в него резолютивную часть и приговор готов. Поэтому, обращаясь в прокуратуру с просьбой проверить законность возбуждения уголовного дела или хотя бы законность действия следователя, вы можете даже не рассчитывать на результат. Ну кто станет подвергать сомнению законность действий своих же, бывших прокурорских, а то и родных, близких. Мне даже сложно представить что Темираева Светлана Алексеевна, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства признает незаконными действия своего супруга, заместителя руководителя Следственного комитета, который так же, как и она, на заявления граждан рассылает отписки, и, судя по всему, не особенно вникая в суть проведенных своими подчиненными дел.
«С погибшим совершен половой акт, труп обезображен, нос, уши отрезаны», – констатировали курские сыщики, не имея на руках не то что экспертизу, даже тело погибшего.
Такая бурная фантазия следователя наверняка повлияла на ухудшение состояния здоровья матери погибшего и в дальнейшем привела к ее смерти. Услышать о том, что над вашим сыном так издевались…
Далее все по накатанному сценарию. Органам следствия было достоверно известно, что свидетели, дававшие показания под давлением, как следует из жалоб родителей, являются инвалидами 2 гр. и состоят на учете у районного психиатра.
Куда мы бы посоветовали обратиться для обследования тем, кто подписывал обвинения Агапову, поскольку у нас есть основание беспокоиться об их здоровье. Только полгода спустя, после вмешательство руководителя СК России А.И. Бастрыкина следствие резонно замечает, а как же Агапов мог ногой и палкой разбить лед на реке Псел толщиной 47 см (по сведениям метеорологического центра).
На чем было построено обвинение человека в совершении особо тяжких преступлений? На показаниях психически больных людей. Вот диагноз одного из них: слабоумие в форме врожденного умственного недоразвития, степень выраженности слабоумия столь значительна, что исключает у него возможность осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Это уже из постановления о прекращении уголовного преследования. А что же, раньше следователи этого не знали? Конечно, знали, но им надо было просто завести дело, а на кого, это неважно. Как говорится, был бы человек, а статья в СК по Курской области всегда найдется.
И что интересно, ранее положенные в обвинение факты теперь опровергают само событие преступления и, надо же, видятся следователям «логичными, последовательными и сопоставимыми между собой», в связи с чем у них «нет оснований сомневаться в их объективности и достоверности».
Сопоставляя показания свидетелей, следствие теперь приходит к обратному выводу, что не мог Агапов за 33 минут протащить тело погибшего от места предполагаемого убийства до места, где его нашли. Специально для коллег суджанских «законников», которые решат порассуждать о том, что тело могло снести течением, заметим: этого не может быть, поскольку оно найдено 2 км выше течения, а не ниже.
В постановлении о прекращение уголовного дела легла до сих пор не проведенная или отброшенная за ненадобностью трасологическая экспертиза, из которой следует, что повреждений, характерных для волочения, тела на трупе не обнаружено, о невиновности Агапова, оказывается, говорит и судебно-медецинская экспертиза, где четко написано «на теле погибшего», при том, что по первоначальным показаниям больных свидетелей его избивали, обнаружено лишь одно телесное повреждение в области локтевого сустава в виде кровоподтека, вероятней всего, образовавшееся при падении в полынью. На представленной на экспертизу одежде трупа нет и следов крови, что только теперь, по мнению следователей, свидетельствует о ненасильственном характере смерти. Выводы экспертизы: смерть наступила от механической асфиксии от закрытия водой дыхательных путей.
Закончено уголовное преследование и по другому уголовному делу о якобы совершении Агаповым другого преступления насильственного характера в тот же период, на что в своем заявлении указал другой житель Беловской деревни. Не подтвердила показания страдающего психическим расстройством заявителя и экспертиза. Как-то не очень верится, что заявителей мог на морозе пролежать со спущенными штанами 15 часов и ничего себе не отморозить.
Все это можно обозначить примерно так. Картину преступления следователи, что называется, лепили по-черному. Скомкали в кучу показания, полученные под напором следствия нескольких свидетелей, страдающих серьезным психическим заболеванием, отбросили за ненадобностью показания свидетелей, исключающие вину Агапова, и дело, грозившее обернуться в совокупности содеянного для Агапова 20-летним сроком отсидки, а для суджанских следователей – премиями и очередными званиями, готово. И все это делалось под чутким руководством женщины, которая, как гласит беловская газета, «на страже» закона. Где была все это время госпожа Кириченко, руководитель отдела? За что, спрашивается, она получила очередное или внеочередное звание?
Хочется несколько слов упомянуть о том, как издевались следователи над сидящим в СИЗО парнем, у которого в голове три гематомы. Вместо положенного в таких случаях обследованием МРТ Агапову провели ренгенологическое обследование и по одному снимку сделали заключение: может сидеть. На экспертизе ВТЭК он сидел, прикованный к батарее наручниками. Спрашивается, какую группу могли ему дать? Спасибо, хоть третью.
Сегодня с Агапова сняли все обвинения, закрыли дело и даже не за отсутствием в его действиях вины, а вообще за отсутствием события преступления! То есть не было убийства, не было изнасилования, а целый отдел, возглавляемый ударницей труда, почти год вел следствие и наряду со своим начальством, целующим, буквально стоя на коленях, им ручки, получал заработную плату, награды.
Нельзя не вспомнить и нашу славную прокуратура во главе с прокурором Филимоновым, проводившим проверку по обращению депутата Ольги Ли о незаконном возбуждении уголовного дела и ошибках следствия в отношении гр. Агапова, которая не усмотрела никаких нарушений со стороны сотрудников Следственного комитета.
И только благодаря вмешательству лично руководителя Следственного комитета Александра Ивановича Бастрыкина, к которому, по примеру Ольги Ли, отправился отец Агапова, восторжествовала справедливость. Точнее, она начала свое торжественное шествие, поскольку полное ее торжество, на наш взгляд, будет только тогда, когда все виновные в этом должностном преступлении лица и, прежде всего, руководители Кириченко, Ерин понесут заслуженное наказание, когда парню, находившемуся полгода под прессом этой машины, государство в лице казначейства заплатит заявленную адвокатом сумму. Об этом мы обязательно еще расскажем.
М.Н. Калмыков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • А нужна ли им наша помощь?
  • Редактор сказала: «Надо». Водитель ответил: «Есть!»
  • Редакция начинает проверку
  • Юрий Лужков: у Медведева комплекс «назначенца»
  • Самоубийство в приемной президента
  • В отношении заместителя прокурора Курской области возбудили уголовное дело

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus