Теперь я почувствовала всю жестокость нашей власти
Дата публикации 29.03.2013
Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна и Ваши коллеги! Пишет вам Анненкова Тамара Семеновна, 1952 г.р., инвалид 2 группы тяжелой формы заболевания. Пишу от безысходности. Случайно узнала, что есть такая газета и такой человек, как Вы.
На звонок в Госдуму (т.е. в обл. Думу – Ред.) мне ответили, что депутат мне не поможет. Возможно, это так, но я решила написать. Дело в том, что по своему заболеванию я полностью подхожу под Постановление правительства РФ от 16 июня 2006г. №378. Жить с бывшим мужем, дочерью, которая научилась пить и меня обижать, я не могу. Администрация г. Курска, Курской области, правительство РФ не помогли. Я обратилась в суд, все суды, вплоть до Верховного, мне отказали. Причина – нет финансов. Постановление есть – финансов нет. У меня пенсия 5200 руб. Без адвоката я обойтись не могла, власти меня оголили во всем, а у меня еще несовершеннолетний сын, учится в 9-м классе. Что мне делать, куда податься, каждый день для меня мука, да и ночь. Меня ведь заберут в больницу, я держусь на волоске, а с кем будет ребенок? Он часто болеет.
Никогда не обращалась к администрации, не в суды. Теперь я почувствовала всю жестокость нашей власти, ведь деньги есть, их не знают, куда деть, но для народа, даже для таких, как моя категория (обиженные судьбой или небом).
Анненкова Т.С., г. Курск, 3-й Моковский пер.
Ответ депутата. Уважаемая Тамара Семеновна, что такое жить на пять тысяч, я знаю. Мы жили, точнее, существовали трое на семь тысяч. Мама одна работала, мы с братом учились в школе. Но они не мы с вами. Эти люди нас никогда не поймут и взывать к их совести бесполезно. Надо набраться сил и выжить. Выжить и воспитать детей в духе ненависти к чиновничьему беспределу, к тем, кто сегодня Вас обворовывает. Я сама, как Вы знаете, в Думе зарплату не получаю. В редакции только недавно она у меня выросла до 10 тыс. Я могу предложить Вашему сыну периодические заработки. У нас многие его сверстники и даже ребята младшего возраста продают газеты. Много не обещаем, но на триста рублей в день он вполне может рассчитывать.
За двадцать дней это шесть тысяч. Пусть попробует. Хороший повод привить уважение к деньгам как оценке своего труда, а не средству для исполнения желаний.
Ольга Ли
ВС разрешит гражданам жестко требовать возврата долгов В Курске открыли «прямую линию» по оплате электроэнергии В Белгородской области поезд сошел с рельс Московская область планирует сэкономить 1,2 млрд рублей при сокращении чиновников Комментарий редакции Когда же мы начнем ценить их подвиг?