Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Время ушло и не воротится

Дата публикации 29.03.2013

Мы, нижеподписавшиеся жители 
г. Курска, проживающие по улице 50 лет Октября в домах
№85А-№143А, просим Вас разобраться и помочь нам в очень сложной ситуации, в которой мы сейчас находимся.
В соответствии с постановлением администрации г. Курска от 20.08.2010 года №2885 от «Об изъятии земельных участков для муниципальных нужд города Курска» и постановлением администрации г. Курска от 10.12.2010 года № 4139 «Об изъятии жилых помещений для муниципальных нужд города Курска», несмотря на ст.25, 35, 36, 40 Конституции РФ, нас планируют лишить законных жилищ и земли.
Жителям домов № 85А – 143А улицы 50 лет Октября с 1989 года (решением Горисполкома от 17.11.1989 г. № 353, последующими решениями) было ограничено любое строительство, так как дома и земля попадали в зону расширения автомобильной дороги по улице 50 лет Октября.
Мы давно бы улучшили свои условия проживания (строительством пристроек, повышением этажности строений), но как законопослушные граждане Российской Федерации не проводили строительства и расширения построек, ведь наши дома подлежали сносу! Нас двадцать три года ограничивали в правах, нарушая п. 1 ст. 263 ГК!
Мы не согласны с актами оценки домовладений с надворными постройками, земельных участков и насаждений, озвученных нам в управлении по учету и распределению жилья г. Курска, так как эксперты администрации города у нас не работали, и оценка домов производилась по не понятному нам принципу (наши дома оценены на уровне бараков и общежитий), а цена земельных участков занижена (земля оценена ниже кадастровой стоимости, а не по рыночной цене) (ст. 55 ГК РФ, ст.281 ГК РФ, ст. 32 ЖК РФ), а ведь это центральный район города! Мы с такой ценой не согласились, заполнили акты разногласий, которые управление по учету и распределению жилья передало в Ленинский суд г. Курска. Многие из нас наняли независимых экспертов, которые оценили нашу собственность намного выше, чем комитет по имуществу. Теперь на предварительных судебных слушаниях от юристов администрации города мы слышим, что они не доверяют этим независимым экспертам, тогда зачем им дают право и разрешение на проведение этой работы?
Все мы понесем убытки в результате изменения места жительства, лишимся участков, которые нас кормят, экономии по оплате услуг ЖКХ, гаражей, надворных построек, подвалов, ведь все оценено в копейки, а упущенная выгода состоит еще и в невозможности дальнейшего улучшения условий проживания наших семей!
Нарушаются наши права, Жилищный Кодекс (ст.32 ЖК), Земельный Кодекс (ст.55,57,63 ЗК РФ), по которому нам должны дать равноценное жилье с равноценными участками земли. А у администрации для нас есть жалкие гроши, за которые мы не сможем купить себе нормальное жилье и землю. Если говорить о конкретных примерах, то в доме №121 семье с тремя детьми за 1/2 часть дома дают один миллион двести тысяч рублей (этого не хватит даже на однокомнатную квартиру!), в доме №85А Смирновой Н.В. с несовершеннолетней дочерью дают 269 тысяч сто шесть рублей, ее бывшему супругу с мамой (ветеран труда 74- летняя бабушка) предлагают выселяться на улицу – они не собственники! (все прописаны и проживают в этом доме, имеют нормальные условия проживания). Почти в каждом доме живут по три поколения: пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние дети, которые будут выкинуты на улицу, так как многие из них тоже не являются собственниками жилья, но прописаны в этих домах и являются членами семей собственников (это противоречит ст. 38 ч.2, ст. 40 4.1, ст.46 4.1, ст.55 ч.1,2 Конституции РФ), и не принимать это во внимание – значит, настраивать народ против власти сегодняшней! В судах мы также слышим, что у администрации города недостаточно средств, нет квартир, чтобы нас расселить достойно (а мы имеем на это право). Но городские власти могли предусмотреть заранее выделение денежных средств, земли, квартир, чтобы разрешить эту ситуацию по-человечески и предложить людям то, что их устроило бы! Городская администрация в диалог с нами не вступает, а форсировано проводит процедуры судебных заседаний, чтобы быстрее получить решения суда и на этом основании приступить к выселению людей. В «Исковых заявлениях о выкупе земельных участков и жилых домов с хозяйственными строениями» от администрации г. Курска содержится требование о выселении людей из жилых домов – разве это правомерно?!
То, что в судах будет положительное решение по нашим вопросам, мы не верим! Мы намерены обратиться к Президенту, но прежде хотим получить ответ от Вас, просим проверить факты заниженной оценки нашей собственности, которая проводилась специалистами ОАО «Бюро оценки г. Курска» и носит рекомендательный характер, а также нарушения наших конституционных прав, прав наших детей (несовершеннолетних граждан России). Сейчас у нас есть крыша над головой, и мы не просим у государства ничего, а, согласившись подписать в судах мировые соглашения с низкой оценкой, мы автоматически становимся бездомными!
Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст. 7, 9, 15, 25, 35 п. 3, 36, 38, 40, 46, 53 Конституции РФ).
Жители ул. 50 лет Октября в домах № 85А – № 143 А, всего 50 подписей
Ответ депутата. Очень жаль, уважаемые жители, что вы не нашли времени для личной встречи со мной 23 марта, согласно нашей договоренности. Вопрос ваш невозможно решить по взмаху волшебной палочки, тем более что, согласно вашему заявлению, дело уже находится в суде. Несколько раз в газете «Народный журналист» мы поднимали ваш вопрос, однако ответной реакции со стороны жителей ул. 50 лет Октября на протяжении нескольких лет не было, и вот теперь, когда, как говорится, вас жареный петух клюнул, вы удосужились направить только заявление. Таким образом, вы довели ситуацию практически до крайней точки. Как депутат я не имею права отстаивать ваши интересы в суде, а все органы власти будут ссылаться именно на тот факт, что до вынесения судебного решения не имеют права вмешиваться в разбирательство. То, что в данном случае ваши права нарушены, у меня сомнений нет, но смогут ли ваши адвокаты отстоять их в суде, от меня не зависит. Приходите на встречу, попытаюсь вам помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Два сценария шоковой девальвации
  • А что скажет прокурор?
  • Кремль “выведен из себя” расследованием о бизнес-империи Чаек
  • Народ, вот на что пошли ваши денежки
  • Подробности жестокого убийства
  • И снова Ленина, 20

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus