Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

За все платит ленивый собственник

Дата публикации 30.03.2013

Уважаемая редактор, очень радует напор, с которым Ваша газета муссирует темы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Не знаю, насколько велики Ваши познания в работе этой кухни, но кой-какие вещи разъяснить придётся. К слову сказать, я сотрудник одной из управляющих компаний Курска, задействованный непосредственно на эксплуатации жилого фонда. 

Начнём с того, что всякая рыба гниёт с головы. Выписка из статьи 165 ЖК «В целях создания условий для управления многоквартирными домами органы местного самоуправления обеспечивают равные условия для деятельности управляющих организаций независимо от организационно-правовых форм». В принципе, несоответствия с реальным положением дел и написанным в этой статье были заметны и раньше, но последние события показали явно: дома под управление можно купить прямо в комитете ЖКХ, если можно так выразиться. Наверное, не только дома, а ещё и возможность творить беспредел, оберег от предписаний жилинспекции, неограниченные возможности в нарушении законодательства и поддержка на разных уровнях, публикации в СМИ и т.д. Административному аппарату не нужно, чтоб были равные условия. Нужно, чтобы шла война. У одних забрал – другим отдал, там и третьи через год на очереди. Разумеется, о желаниях собственников в последнюю очередь вспоминается.
Естественным желанием любой управляющей организации (или людей, за ней стоящих) является набрать большее количество домов, чем есть на данный момент, потому что, как и любая организация, занимающаяся коммерческой деятельностью, она хочет иметь больший доход и меньший расход. Доход увеличили количеством домов, допустим, а расход снизили путём набора минимального количества обслуживающего персонала не самой высокой квалификации с минимальными окладами. Проблемы с квалифицированными слесарями и электриками не уникальны для Курска.  Поэтому можно сказать, набирают, каких есть. А платить высокую зарплату, даже если это возможно, неграмотному слесарю никто не будет. Т.к. коммерсантам интересны только суммы, которые можно собрать с жилого фонда, техобслуживание дома уходит на второй план. Им неинтересно, как 8 слесарей будут обслуживать жилой фонд в районе 100 домов разных степеней износа и трудозатрат. Не интересно это и администрации. Главное, чтобы шёл круговорот домов. Прям идеальные условия для того, чтобы УК быстро теряли авторитет за счёт низкосортного обслуживания. Не исключено, что может быть есть какая-то компания, которая, вопреки закону, последние деньги отдаёт своим рабочим или председателю одного из комитетов, беспокоясь о более-менее сносном обслуживании, но обращая на себя внимание всяких там органов.
Вот такие равные условия для управления жилыми домами.
Другой вопрос – это ресурсоснабжающие организации. Если изъяны в работе управляющих компаний, как и люди, работающие в ней, да и просто всякие неприятные моменты, с ними связанные постоянно на виду, то тут найти крайнего не так же трудно, как и причину высоких тарифов на ресурсы. Самая большая статья расходов – отопление, горячая вода и электроэнергия, что опять же попускает власть. Распределение ресурсов – на совести УК, отчёт за количество потреблённого – на совести собственников. Делая поправку на совесть, можно получить самые неожиданные результаты, которые выливаются в общедомовые нужды, придуманные и сдобренные дичайшими способами начислений ОДН нашими доброжелательными федеральными и местными органами власти. Получается своеобразная формула злого собственника Тариф на ресурс + качество работы УК + законодательные нормы + безразличие со стороны местных органов самоуправления + менталитет = то, что сейчас творится. Причём только на одну из этих составляющих можно повлиять – это качество работы УК. Тут у собственника есть по-настоящему достойный выбор. В лучших традициях российской демократии – выбор между плохой и не очень хорошей управляющей компанией.
Ещё один вопрос – наш менталитет
Не секрет, что большинство из нас – ведомое стадо. Но, тем не менее, нашему народу постоянно хочется что-то изменить. Жилищное законодательство предоставляет каждому возможность почувствовать себя немного хозяином положения. Естественно, мнимым хозяином. Получив в собственность квартиру, собственник автоматически становится хозяином частички площади мест общего пользования пропорционально занимаемой им жилой площади. Проще говоря, какие-то квадратные метры подвала или чердака – его, и закон обязует собственника обслуживать эти общие площади. Но, несмотря на то что это счастье пришло далеко не вчера, не все осознают всю полноту ответственности.
Типичное мнение типичного жителя
Для того чтобы почувствовать удовлетворение от покупки, надо чтобы видел хотя бы то, за что деньги отдаёшь. А когда покупаешь услуги управляющей компании – никто не придёт и не пригласит прогуляться по подвалу, показать какой блестящий новенький кран поставил дядя Коля. Деньги платятся, а ничего не делается, а то, что делает сантехник или электрик никому не интересно. Работа дворника тоже в учёт не идёт – убирает и спасибо. А вот подъезды грязные и стёкла битые – это вина управляющей компании. Кстати, интересно отношение к плате за ремонт и содержание. Молодому поколению удивительно и непонятно, за что берут 400-500 рублей на ремонт и содержание (это, кстати, предоставление целого комплекса услуг). Но в тоже время платить 400-500 рублей за предоставление одной услуги, доступа в Интернет, например, вполне приемлемо. В то же время более взрослое поколение спокойно относится к безотчётным налоговым отчислениям в среднем по 1500-2000 рублей. Но ремонт и содержание оказывается тяжёлым бременем. Про людей пенсионного возраста говорить нечего.
Чисто моё мнение: огромная ошибка совершена при наделении таким количеством прав собственников. Если давать возможность людям требовать, то хотя бы обязали требовать по делу. Для большинства показателем работы УК являются покрашенные лавки и побеленные бордюры и прочие, без всяких сомнений, приятные взгляду вещи. К чему я: при имеющемся выборе между ремонтом подъезда и заменой труб большинство решит, что, конечно, лучше сделать ремонт подъезда. А за состояние трубы сантехник понервничает, он же деньги получает за это. Для того чтобы минимизировать такие моменты, избирается совет дома во главе со старшим. Нормальная управляющая компания всегда поддерживает контакт со старшим дома и обсуждает вопросы о том, что делать в первую, что во вторую очередь, а что оставить на следующий сезон. К сожалению, старшим домов очень часто мешают собственные соседи и получается, что каждый тянет в свою сторону, считая, что его требование самое важное. Но в таких случаях теряется возможность спокойно работать с домом. Возможности составить чёткого плана работ нет: каждый считает, что ему необходимей и срочней. Такая ситуация не везде, но встречается часто.
И самый больной вопрос – наше отношение к нашему же имуществу. Тут ответ прост – большинству плевать на это самое имущество, и для кого-то беречь его – нет нужды. Кто-нибудь потом всё починит и закрасит. К сожалению, таков наш менталитет. К чему я всё это: просто знайте, уважаемый редактор, что в управляющих компаниях есть и простой персонал, которому сто лет не снилась всё это, что сейчас происходит. Нам нужны условия, чтоб нормально работать, а не власть кормить и стоять между двух огней.
От редакции.
Мы опубликовали это неподписанное письмо, крик души, можно сказать, пришедшее на электронный адрес газеты, от, вероятней всего, одного из руководителей управляющий компаний. Надеемся, хоть пару тысяч он перечислит на счет редакции. Во многом автор письма прав, но хочется кое-что добавить, особенно о нашем менталитете. Хотим иметь только права и никаких обязанностей. Помните, мы писали о расследовании, которое проводил наш юрист на примере дома Ленина, 74. Ну так вот, то, что собственники квартир безответственны, даже когда речь идет о принадлежавшем им имуществе, этот факт даже не требует подтверждения. На собрание не соберутся раз в год. Но ведь и УК, и те, кто за ними стоит, – в большинстве случаев преступники. И тоже вопрос не обсуждается. Мы уже писали не раз, как списываются средства на неоказанные услуги, как назначаются никем не избранные старшие домов (представители собственников и т.д.). И здесь мы, пожалуй, еще раз согласимся с автором статьи. Наше безразличие и алчность хозяев УК нужны кому? Правильно, администрации, исполнительной власти, возглавляемой в регионе губернатором Михайловым, которая в этой мутной воде, оказывается, неплохо зарабатывает, как показали последние криминальные хроники. По слухам, при задержании председателя ЖКХ, кстати, вчера еще сотрудника областной администрации, в гараже было обнаружен несколько миллионов, а не 200 тысяч, как сообщили в пресс-релизе, люди судачат, то ли полиция пожалела взяточника, то ли удовлетворила просьбу его вчерашних руководителей. Мы, кстати, учитывая условия договора, склонны верить слухам, уж как-то не вяжется сумма взятки с уровнем пойманного с поличным руководителя. На мысль о том, что не лишился Виктор Калинин и поддержки области, наводит то обстоятельство, что ему дали уволиться по собственному желанию и даже избрали меру пресечения не арест, а подписку о невыезде. Вообще власти доброжелательно относятся к жуликам из управляющих компаний. Возьмите еще одну историю. 4 сентября Промышленном судом был осужден муж Екатерины Аксеновой – особы, редактировавшей ныне почившую михайловскую газетенку «Кувалда», Сергей Аксенов. Они оба числились учредителями управляющих компаний, как утверждал сам Аксенов, принадлежащих депутату Максиму Васильеву. Так вот, за присвоение и растрату денежных средств собственников жилья по обвинению ст. 160ч.3 ст.160 ч.3 ст.201 Уголовного кодекса. Суд приговорил Аксенова к 360 тыс. рублям штрафа. Ну так что ж им не воровать? Вы думаете, больше получат Калинин, Щигороев? В худшем случае, не более чем глава Лебяжинского сельсовета за махинации с землей – год условно. Делайте выводы. Наживаются все: администрации города, области, хозяева УК – и за все платит ленивый собственник.

Комментарии

  • Алексей говорит:

    Кстати об Аксенове, насколько известно его дело длилось почти два года, и никаких украденных миллионов не нашли, как не нашли и денег украденных у собственников. Ему менялось не хищение, а то что им в кассе официально получены деньги, но он за них вовремя не отчитался. Нужно также заметить, что он в свое время был чуть ли единственный руководитель УК который выступал за прямые платежи ресурсоснабжающим организациям.
    ( НЖ-Умеет прятать. Насчет того что получил деньги в кассе, это вы кому этот бред говорите. Они все так воруют, Васильевские компании. Схема простая. Собирают деньги полгода , когда больше. Не рассчитываются с поставщиками энергоресурсов.(кидают энергосбыт итд). При этом постоянно обналичиваю деньги через кассу, фирмы однодневки(именно на одну из таких и была зарегистрированна Федуловым “Кувалда”) . Банкротятся, и открываются в том же составе под другим не сильно разнящимся названием. Ворье оно и есть ворье. Но свое они получат).

    • psd говорит:

      Вы эти сказки для его внуков оставьте. Вор он и есть вор. Завизжал когда его Васильев кинул. А так бы до сих пор народ оббирал с его супругой Аксеновой онга тоже учредитель одной из обслуживающих организаций.(та что была три месяца редактором подпольной Михайловской газетенки и кстати подружкой нынешнего директора БТИ. Жаль никто их фото не хочет выкладывать.

      • Алексей говорит:

        Такое ощущение, что только в вашей газетенке работают “белые и пушистые” а вокруг все ворье и негодяи, ваш редактор кроме разных запросов во все инстанции, что нибудь для людей сделал? Делать вид, что ратуешь за народ с помощью прессы легко, а что в реалии?
        Чем вам насолил Васильев?

        • psd говорит:

          А чем насолил он Курской правде и ряду других изданий? Нам не чем. А вот Курянам еще как. Поднимите статьи о вашем кумире в любом издании и отзывы будут везде одинаковые. Кстати, не хотите еще одно решение не в пользу Васильева. Депутат элементарно кидает людей. Об одном таком факте зарегистрированном в 5 ОП, мы уже писали. Надо еще? Да сколько угодно. Впрочем о клане Васильева вы еще узнаете много интересного.
          И не только о том, как кое кто грабит собственников жилья, скупает и перепрадает земли, занимается рейдерством, трясет игровые автоматы, не брезгует финансовыми пирамидами. Есть у нас для читателей и клубничка. Всему свое время. Как видите ничего личного за державу обидно.

          • Алексей говорит:

            Ну если столько преступлений, то как сказал наш президент – “Где посадки”?

          • psd говорит:

            А кто будет сажать, вор вора? Передайте вашему Президенту…

          • Алексей говорит:

            Кстати я не его кумир, и он даже близко не подходит к самому ужасному моему идеалу

          • Алексей говорит:

            А вы не гражданин России, или не почитаете ее законы? Раз он не ваш президент

          • psd говорит:

            Мы его не выбирали как и 80% Россиян. А законы это не наши ,это их законы.

          • Алексей говорит:

            Насчет выбора или нет это ваше субъективное мнение, а с максимом вряд ли вы что то сделаете – ну неверю я этому

  • Илья говорит:

    Раз уж тут вспомнили Васильева, то вот ссылка http://ooo-seregina.narod.ru/ Со своими махинациями и не только в сфере ЖКХ они уже вышли далеко за пределы Курской области. Некоторые ссылки, к сожалению, не работают, видимо информация была заботливо удалена виновниками статьи, но все же суть ясна

  • Алексей говорит:

    Идиотия – наиболее глубокая степень олигофрении, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают злобно-гневливые вспышки, у других- вялость и безразличие ко всему окружающему. Идиоты произносят лишь отдельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре.

    Имбецильность – средняя по тяжести степень олигофрении. Имбецилы понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. Некоторые имбецилы способны производить элементарные счетные операции, усваивать простейшие трудовые навыки и навыки самообслуживания. Эмоции имбецилов более дифференцированы, они привязаны к родным, адекватно реагируют на похвалу или порицание. Мышление имбецилов примитивно, они лишены инициативы, инертны, внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе.

    Дебильность – самая легкая степень слабоумия. Дебилы обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одаренность (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных).
    Это к тому, что в управляющих работают психически ненормальные люди, и Васильева просто подчинили себе их психику. С Васильевна работает еще один замечательный тип по фамилии Филиппов, разговаривать он не умеет наверное потому, что бывший сотрудник УВД!и кстати его уголовное дело находится в суде Сеймском связанное с управляющей компанией, было бы хорошо если бы осветили этот процесс

    • psd говорит:

      На всех жуликов не хватает журналистов. Мы приглашаем всех желающих к сотрудничеству на общественных началах. Берете удостоверение и в суд. Послушаете,запишите а статью мы подготовим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • За вымогательство взятки задержаны два офицера ППС
  • В Гарварде вручили Шнобелевские премии за самые нелепые открытия
  • ФАС предложила снять запрет на продажу алкогольных энергетиков в регионах
  • Ветеранам выплатят по пять тысяч рублей
  • СК РФ закрыл одно уголовное дело против экс-депутата Ольги Ли
  • Уже ничего не изменить В Санкт-Петербурге прошел митинг против моста имени Ахмата Кадырова

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus