Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Обращение к Генеральному прокурору депутата Ли Ольги Сергеевны

Дата публикации 28.04.2013

Господин генеральный прокурор, на Ваше имя мной, депутатом курской областной Думы, было направленно заявление о привлечении к уголовной ответственности прокурора Курской области
А.А. Филимонова. В своем заявлении я указала, что Филимонов лично проявляет преступное бездействие при осуществлении надзора за соблюдением законов, чем фактически, на мой взгляд, покрывает преступников. В связи с чем я просила направленные мной многократно обращения по фактам хищений, совершенных должностными лицами Курской области, проверять силами Центрального аппарата генеральной прокуратуры.
Однако, в нарушение закона «Об обращениях граждан», Вы направляете мои обращения
на рассмотрение лицу, чьи действия я обжалую и, более того, подозреваю в преступной деятельности, несмотря на то, что мной соблюден регламент приема руководителями облпрокуратуры.
Как следствие, на направленные Вам обращения, приходят формальные отписки, за подписью начальников отделов, помощников прокурора области. Никаких проверок не проводится.
Я сообщала о хищениях, совершенных главой Курского района Рыжиковым (факты частично уже подтверждены, под давлением СМИ, той же прокуратурой), но за этим не следует правовое решение, а именно привлечение его к уголовной ответственности. Прокуратура оставляет без внимания преступное бездействие СУ СК по Курской области.
По версии одной из заявительниц, которая также обращалась с заявлением о бездействии прокуратуры и сообщала о преступлениях, совершенных Рыжиковым, прокурор области Филимонов связан с последним дружескими отношениями и праздновал на одном из курируемых главой района баз отдыха свой День рождение.
Не проведена проверка по факту хищения денежных средств при строительстве домов для детей сирот на территории Курского и других районов, несмотря на то, что на это указывает ряд очевидных фактов, в том числе признания рабочих, осуществляющих строительство, о чем мы писали в газете «Народный журналист» и на сайте издания.
Прокурор совершенно не реагирует на сообщения в региональных СМИ о совершенных преступлениях. Без внимания оставлены факты:
– избиения сотрудниками ДПС К.Филатова, дальнейшее принуждение его сотрудниками областного СУ СК к отказу от показаний,
– заявление жительницы п. Ворошнево об отсутствии отопления в квартирах в декабре 2012 г. и частично осуществленного с нарушениями поквартирного отопления, представляющего угрозу жизни граждан;
– о незаконном взимании управляющими компаниями денежных средств с собственников многоквартирных домов;
– о снабжении жителей области некачественной (ржавой) водой, не пригодной для употребления в пищу стоимостью 45 руб. куб.м.;
– о криминальной газификации на всей территории Курской области, последствием чего стал взрыв дома в п. Теткино. О незаконных сборах денежных средств с населения области;
– о незаконной продаже земель на территории Курского района и ряда других преступлений, совершенных должностными лицами
– незаконного возбуждения уголовного дела и содержания в Следственном изоляторе гр. А., обвинение с которого снято позже после обращение в СК России, несмотря на мои обращения лично к Филимонову с просьбой проверить законность содержания его под стражей и предъявление обвинения. В результате бездействия прокурора невиновный человек сидел полгода в СИЗО.
Ответы прокуратуры на заявления граждан просто абсурдны и взаимоисключают друг друга.
В своем письме на Ваше имя я также сообщила о том, что мое обращение, депутата областной Думы, на имя прокурора области было направленно в оригинале в жилищную инспекцию, откуда позже мной же было и изъято. В связи с чем возникает вопрос, а регистрировалось ли оно вообще, и что сегодня находится вместо него в архиве прокуратуры? После такого отношения к обращению депутата несложно представить, как прокуратура рассматривает обращение рядовых граждан.
В ответ на объективную критику прокуратура инициирует административные дела на сотрудников редакции, выходя при этом за рамки своих полномочий, фактически фальсифицирует материалы дел. Направляет для их рассмотрения в суд сразу несколько сотрудников прокуратуры, что, на мой взгляд, свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств.
Сегодня я с уверенностью могу сказать, что последний бунт в одной из курских колоний стал следствием бездействия прокурора Филимонова, не осуществляющего в полной мере контроль за соблюдением законов в исправительных учреждений. Об этом говорят и многочисленные письма в редакцию и депутату жителей области.
Господин генеральный прокурор, в Ваш адрес направленно уже не одно обращение, и не только мое. В них заявители просят привлечь к уголовной ответственности прокурора Курской области Филимонова и ряд его подчиненных, таких как прокурор Курского района Гуфельд, чье незаконное бездействие признавалось судами шесть раз!
Своим бездействием прокурор области дестабилизирует и без того напряженную обстановку в регионе, что может впоследствии привести к социальному взрыву и массовым актам гражданского неповиновения.
Еще раз убедительно прошу Вас рассмотреть мое обращение силами центрального аппарата генеральной прокуратуры, сотрудникам которого я готова дать устные и письменные объяснения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Вопросы юристу
  • Прокуратура ЦАО г. Курска
  • Уважаемая Ольга Сергеевна!
  • Умер Эльдар Рязанов
  • ВС разрешит гражданам жестко требовать возврата долгов
  • Полицейских будут менять

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus