Срочные разводы и отставки
Дата публикации 28.04.2013
Срочными разводами депутатов государственной Думы и отставками глав муниципальных образований Курской области ознаменовался апрель. Как массовый выброс китов на берег, до сих пор озадачивают ученых эти отставки и разводы вызывают недоумение избирателей. И если с народными избранниками все более-менее понятно, хотят сохранить имущество за границей и мандат депутата, то по ситуации с главами районов народ подзадумался.
– Вы слышали, наш в отставку подал, наверное, его поставили перед выбором: либо уходишь, либо остаешься сидеть, но уже в другом месте.
Что ж, в ряде случаев такую версию можно было бы рассматривать, думаем, что не у одного Щигорева в подвале хранятся десятки миллионов рублей. Однако другая версия нам кажется более правдоподобной. Скажите, зачем людям, имеющим все, и даже больше, работать, точнее, устраивать видимость работы? Организовывать правдами и неправдами победы «Единой России», а завтра «Народного фронта», и каждый раз ложиться в кровать с мыслью, а не придут ли за ним утром «товарищи оттуда». Не проще ли уйти в отставку и доживать свой век в достатке, а в некоторых случаях и в роскоши? Тем более что пенсии с начисляемых сегодня главам муниципальных образований потянут под сотню. Это вам не семь-восемь тысяч, половину из которых надо заплатить коммунальному жулью. Так что все гораздо проще, чем вы думаете. Из партии власти, бросая должности, бегут уже не отделениями, а ростами, то ли еще будет, впрочем, все зависит от вас, уважаемые читатели и избиратели. Главное, чтобы на смену одним «эффективным менеджерам» не пришли другие, по разнорядке свыше. Следите за нашим изданием накануне выборов, мы расскажем вам, кто есть кто из кандидатов на освободившиеся и пока еще занятые должности.
Почему подорожал бензин? Гуманное правосудие, где оно? Гладко было на бумаге, да забыли про овраги ГИБДД области на публикацию среагировала Cледствие не приняло черновик Северная Корея потрясает мир