Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Там, где правит бескультурье, культуры быть не может

Дата публикации 28.04.2013

После общения с руководителем первой школы искусств, чья «безупречная деятельность», по мнению некоторых родителей, давно уже нуждается в проверке финансовых органов, я вспомнил старый анекдот. Звонок по телефону: «Алло, это прачечная?» «Нет, х…чечная, министерство культуры!» 

Конечно, буквально так никто на том конце трубки мне не ответил, но общее впечатление от разговора с руководителем детского учреждения, заметьте, заслуженным работником культуры Ларисой Геннадьевной Широбоковой, осталось не самое хорошее.
Для родителей давно уже не стоит вопрос, помогать учебному заведению, в котором занимается его ребенок, или нет. Спонсорская помощь стала обязаловкой. В стране, где с позволения Президента чиновники воруют даже у детей-сирот, оказалось, что учебные заведения не могут существовать без поддержки родителей. И если вы не хотите, чтобы ваш ребенок был белой вороной, будьте добры, платите. Никому нет дела, что для многих эти суммы – существенная часть их семейного бюджета. И ладно бы эти сборы стали некими премиальными к нищенской зарплате преподавателей, так нет, они идут на поддержание в некоторых случаях буквально разваливающихся стен учебного заведения. Курск в этом смысле не исключение. С той разницей, что наши чиновники не только воруют, но, как оказалось, занимаются еще и вредительством. Вы когда-нибудь слышали, чтобы учреждение культуры, тем более такое, как школа искусств, отказалось от спонсорской помощи? Вот и мы с этим явлением столкнулись впервые. И знаете, почему отказалась? По соображениям личной антипатии к спонсору, точнее, выпускаемой ею газете. Причем антипатии, построенной на своем субъективном женском, если не сказать бабьем, ничем не подкрепленном суждении, директор школы отказалась принять помощь для детей!
Заслуженному работнику культуры Широбоковой не понравилась опубликованная в газете «Народный журналист» статья, точнее, даже письмо читателя о манипуляциях с зарплатами рядовых преподавателей, якобы совершаемых руководителем одного детского музыкального учреждения (судя по реакции директора 1-й школы искусств, не только упомянутого в газете), не понравилась настолько, что она, уподобившись соратникам известной партии в государственной Думе, которые, как вы знаете, в отместку на закон Магнитского приняли закон Димы Яковлева, ухудшающий, прежде всего, положение наших российских сирот, решила тоже “отомстить газете” за счет детей, лишив их оборудования на несколько десятков тысяч рублей и 15 пачек писчей бумаги, от которой не отказались другие руководители детских учреждений.
Губернатор все жалуется, что предприниматели не оказывают спонсорскую помощь. Вот оказали и что? При хорошем хозяине города Лариса Геннадьевна уже давно искала бы подработку к своей пенсии. Но, учитывая, что городские власти у нас заняты несколько другими вопросами, о чем еще расскажут журналисты, такие выходки своих подопечных, включая пьянки на рабочем месте, – явление для них обычное, не обсуждаемое и не осуждаемое.
Мало кому известно, но, кроме работы в редакции, в Думе, депутат Ольга Ли активно и без помпы на всю область занимается благотворительностью. В рабочем порядке, чаще через своих помощников, а не лично под прицелом видеокамер и аплодисменты одаряемых, как это любят делать представители «Единой России», КПРФ, она передает в интернаты ноутбуки, кинопроекторы и т.д. Почему эти мероприятия проводятся без привлечения внимания прессы, Ольга объяснила так: «Фонд создают одни люди, а наполняют чаще всего другие. Прежде всего, неравнодушные граждане, предприниматели. Чужие лавры мне не нужны».

Пьянка на рабочем месте. Комитет по управлению имуществом города Курска

Хотя, конечно, вопрос спорный: создать фонд и наполнить его, учитывая, что это фонд не «Единой России», жены Президента или губернатора, куда все в обязательно-принудительном порядке, ломая ноги, толкаясь друг об друга спешат перечислить деньги, – задача очень даже непростая. А в случае с Ольгиным Фондом поддержки творческой молодежи и одаренных детей – очень даже сложная. Для тех, кто знает ее напористый характер, неудивительно, что с главной частью этой задачи она справилась. На счету фонда появились деньги. Куда сложнее, к нашему удивлению, оказалась ее вторая часть, куда деньги направить. Нет, конечно, можно набрать штат сотрудников и потратить их, положив часть себе в карман, как это делает большинство фондов, на зарплаты, дорогостоящие цветные буклеты о работе фонда и заслугах его учредителей, другие обеспечительные мероприятия и т.д. Но фонд Ольги до сегодняшнего дня не потратил ни рубля ни на зарплату, ни на канцелярские принадлежности. Сотрудники работают на общественных началах. Конверты, бумага, ручки, оргтехника, помещение – бесплатно от учредителя журнала Sasha.
Обидно. Обидно за детей, за их родителей, за культуру, которая, судя по всему, обошла стороной ряд курских учебных заведений.
Не могу не упомянуть еще одного монстра российского образования, которая заведует школой-интернатом на ул. Ильича, 31. На предложение в удобное для них время получить спонсорскую помощь, она ответила: «Нет не надо, и нам сейчас некогда, у нас идет проверка…» Очень хочется надеяться, что она там действительно шла, а не проходила мимо.
Господи, неужели проклятие и правда существует? Ну ладно, мы, взрослые, пожили, погрешили. Но за что его удостоились еще ничем не прогневавшие Бога наши дети?
Редакция
P.S. Неудивительно, что таланты, личные заслуги учащихся школы, их родителей, ежедневно «мчащихся» с ними на занятия, в этом учебном заведении уходят на второй план. Открыл раздел сайта школы и еще раз в этом убедился. – Наши достижения –стипендиаты губернатора.
Не знаю, кто проявил инициативу, но учреждение это явно поторопились назвать в честь великого композитора, я бы назвал его «школа Михайловских стипендиатов», ну, в крайнем случае, прачечная ИП Широбоковой.
Для справки. Культура (от лат. cultura — возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание)
В основном, под культурой понимают человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений. Культура предстает также проявлением человеческой субъективности и объективности (характера, компетентностей, навыков, умений и знаний).
Культура представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Прокуратура потребовала для Павленского штраф 1,5 млн. рублей
  • Очередная игрушка власти
  • Мон-Сен-Мишель
  • “Живой щит” из детдомовцев: у Путина рука не дрогнет
  • Материнский капитал продлят на два года
  • В Брянске отправили под суд строителя гнилых домов

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus