Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

То ли прокуратура не умеет работать, то ли…

Дата публикации 28.04.2013

Прошу провести депутатское расследование, выяснить и сообщить мне причину сокрытия прокуратурой области преступных деяний, допущенных при проведении капитального ремонта указанного дома в 2009 г. исполнителями работ капремонта.
Три года мне потребовалось, чтобы доказать, что капитальный ремонт выполнен не в полном объеме и ненадлежащего качества. Выездная проверка фонда содействия (рабочей группы) подтвердила эти факты в октябре 2012 года.
Разворованы денежные средства бюджетов всех уровней и 5% размера софинансирования собственниками ж/помещений. Но вот парадокс, виновных не находят. То ли прокуратура не умеет работать, то ли прокуратура не бескорыстно примыкает к мошенникам, становясь и опорой, и защитой, и преступным элементом. Заказчиком капитального ремонта дома являлся безызвестный директор ООО «Жилсервис» «Сейм» Вялых С.Г. Он заключал договора подряда.
– с ОПУП «Курскоблкоммунпроект».
– с ООО «Строй Тек Арсенал».
– с ООО «Эдма».
– с МУ «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству».
Как только Вялых С.Г. получил денежные средства на капитальный ремонт дома, сразу же в 2009 году обратился с исковым заявлением в суд с просьбой признать ОАО «Жилсервис» «Сейм» банкротом… Суд удовлетворил его просьбу решением Арбитражного суда Курской области.
Акты приемки выполненных капитальным ремонтом работ подписывал вместо Вялых С.Г. никому не известный Мутов В.А. Таким образом ОАО превратилось в ООО! А мы, жители, это даже не заметили. Новая управляйка в прежнем составе.
Вернемся к проблеме капитального ремонта. Технический надзор за ведением работ капитального ремонта, согласно договору подряда, осуществляла МУ «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству» в лице ведущего специалиста ОТН Самотекиной В.А. С момента проведения общего собрания собственников ж/помещений до приемки-сдачи работ капитального ремонта данный специалист самоустранился от ведения технического надзора. Из-за ее преступно-халатного отношения к ведению технического надзора не были выполнены:
– ремонт наружных стен дома
– замена водоотводящего устройства
– ремонт разрушенных вентканалов и дымоходов
Из-за ее преступно-халатного отношения и ведению технического надзора не были разработаны рабочие проекты на замену инженерных систем: отопление, электроснабжение, ХВС, канализация, которые были выполнены с нарушениями и не до границ балансовой принадлежности.
А что же наша региональная власть? Три года я взывала о помощи…
22.08.2012 г. на личном приеме в приемной Президента Р.Ф. в Курской области хозяин губернии Михайлов А.И. мне выдал в своем монологе: «А что мы с вами вдвоем сделаем? Такое творится по всей стране. Если ваш дом после капитального ремонта пришел в непригодное для проживания состояние, мы его переведем в число аварийных».
Председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области С.В. Шаталов нас с проблемой неудавшегося капитального ремонта направляет в суд прямой наводкой, комитет и он как председатель ничем помочь не могут, он всего лишь власть (руководитель высшего органа государственной власти региона).
И самое занятное, особое место для себя выбрала прокуратура: оснований для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено ни разу.
Самотекина В.А., на мой взгляд, – преступница, однако прокуратура в ее действиях (бездействии) не находит состава преступления.
Вялых С.Г., на мой взгляд, – преступник, т. к. растранжирил бюджетные средства, не осуществив должного капремонта дома. Однако прокуратура не находит в его действиях состава преступления. Туренкова Г.А., на мой взгляд, – преступница, т.к. не выполнила работы (проекты), согласно договору подряда, тем самым не обеспечила выполнение капитального ремонта требуемого качества. (Работы выполнялись с нарушениями из-за отсутствия в 2009 году рабочих проектов). Однако прокуратура не находит в ее действиях состава преступления.
Техническую документацию по капремонту вела начальник отдела капитального ремонта ООО «Жилсервис» «Сейм» Буркова О.А. У нее «рождались» акты приемки выполненных работ с поддельными подписями за представителей собственников Касьянову Л.В. и Умеренкову В.П. У нее в кабинете «рождались» фальшивые протоколы общих собраний собственников ж/помещений о приемке работ капитального ремонта и об отказе демонтирования канализационных крестовин в перекрытиях. Однако прокуратура не может найти изготовителя фальшивок. Вот уровень профессионализма наших правоохранителей. Позавидуешь!
Возбудили 2 уголовных дела по статье мошенничество №7902 и №7903 и третий год «тянут кота за хвост», проворонят да и забудут.
Чувство «гордости» и «защищенности» рождается в душе от такой вот работы прокуратуры и чекистов.
Уважаемая Ольга Сергеевна!
Расскажите курянам про Самотекину В.А., про ее покровителей. Пусть народ знает своих героев. Изменить мы с Вами ничего не сможем, как сказал мне губернатор Михайлов А.Н., так хоть порадуемся за землячку Самотекину В.А., за ее преуспевание на доходном месте государственного чиновника. Неважно, что «страдает целый дом», главное, она под надежной защитой братьев по разуму.
Елетина Зоя Александровна

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Ох уж эти транспортные компании!
  • обращение ольги ли, кандитата в депутаты курской областной думы
  • Искали “кущевку”, да не там…
  • Надо было ее пристрелить?
  • Сговор
  • Без вины виноватый.Чужой пример – другим наука.

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus