Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

УК – управление крепостное

Дата публикации 28.04.2013

Стряпчие от управляющей компании «Наш дом» отменили Юрьев день волеизъявления жильцов дома 3-б по улице Коммунистической.
Ничего нового в сюжетах противостояния людей и управляющих структур!
Сами «сюжеты» закончились где во времена Шекспира, где – Салтыкова-Щедрина… Дьявол, как говорится, в деталях.
ООО УК «НАШ Дом» (генеральный директор Иванов) достаточно оказалось одной маленькой буквы, точнее, ее написания в незаглавном виде, чтобы превратиться в свеженькую управляйку ООО «Наш дом» (генеральный директор Невежин).
… Не стала препятствием и конкретно предупреждающая статья в «Курских известиях» полугодовой давности.
Мы, несколько жильцов дома 3-б, тогда наивно порадовались своевременному предупреждению, развесили их по дому со своими комментариями и принялись готовить наше, действительно ОБЩЕЕ, собрание, чтобы выйти из доставшей всех милой компании «Наш Дом» (с большой буквы «Д» под стать нашему 9-этажному дому). Собрание состоялось 1 февраля. Выписка из его протокола с принципиальным решением о расторжении договора после оформления своего ТСЖ была направлена в управляющую компанию, и вскоре получено от нее уведомление о согласии передать, сверить лицевые счета и т.д. с 1 марта 2013 г. Сразу стало понятно, что это размен (принимайте дела и забудьте обо всех претензиях к нам).
…Нулевой вариант такой: практически мы должны были забыть и о незаконно, в тайне от жильцов, подписанном договоре с «Водоканалом» по подаче холодной воды «на вход» нашего дома давлением аж 1 атм.; об отсутствии денег на счете «текущего ремонта» и о том, как и на что они расходовались; о вымогательстве с жильцов оплаты подкачивающих насосов, которые исчезли, не оставив следа в не столь уж долгой истории дома; о незаконно взымавшихся НДС на дополнительные сборы денег с жильцов; об отсутствии реальных собраний и поддельных подписях в протоколах и прочих нарушениях Жилищного законодательства.
Надо было бороться.
Выбранная на первом настоящем общем собрании жильцов инициативная группа ввязалась в переписку с инстанциями и правоохранительными органами. В настоящее время в УВД расследуются заявления по НДС и поддельным подписям в протоколах собраний.
В какой-то момент могло показаться, что и желанная победа близка…
Увы! Пришли квитанции на квартплату из новой управляющей компании и, соответственно, с новыми реквизитами… А следом получено извещение от жилищной инспекции Курской области (в котором так и сквозит вздох облегчения) о том, что наш дом, согласно какому-то протоколу общего собрания от 10 февраля(!), передан ООО УК «Наш дом» Невежина и что, соответственно, контроль над прежними нашими заявлениями о претензиях к ООО УК «Наш Дом» Иванова инспекция с себя снимает.
Вот так! Милое обнуление!
Похоже, я как член инициативной группы вел свою праведную войну, не совсем проснувшись. Я недооценил противников явных и не разглядел скрытых… Говорят, за битого – двух небитых дают. Но это, если человек действительно проведет работу над ошибками. Чего ждал я, пенсионер-северянин, в реалиях другой жизни? Изящных многоходовок противника или тайных подлостей?
«Стряпчие» нашего времени поступают проще: подделывают протокол задним числом, председатель (собрания) – 19-летняя девочка, не собственница (от подписи отказывается), секретарь – собственник, но проживает в Воронеже (в квартире прописана мать, которая ничего не знает)… Все нагло и примитивно. Фу, как не изящно!
Подписей жильцов в протоколе пока не видели. Наверное, еще не сляпали… Похоже, гадают, из какого прошлого протокола изъять и как бы поудобней прилепить. А потом по любимому сценарию: заявят, что есть только копия, а оригинал утерян. И все разведут руками! Это мы уже проходили! Не изящно, да зато действенно и, похоже, уже отработано годами.
Учитесь, граждане из чужих жилых домов, УК-управляемые, на наших ошибках. Знайте врага в лицо! Не сомневайтесь, что и вам придется пройти похожее, если вы обслуживаетесь компаниями «наш дом» (с любой буквы).
Может быть, вы иные? Вы ходите на общие собрания, не отгораживаетесь от мира железными дверями, не выбираете в старшие по дому абы кого лишь бы поскорее закончить собрание. Вы не подписываете на бегу в темных коридорах непонятных протоколов или договоров, доверяя прикормленным управляйками старшим по дому, не отказываетесь позднее от борьбы за справедливость, обнаружив свою подпись поддельной, и не подписываете обреченно новый договор со своими мучителями только потому, что у вас отказываются принимать квартплату и надо идти платить в «Сбербанк»… Вы знаете телефон участкового и звоните , когда видите в подъезде окрестную пьянь. Вы следите за своими детьми или квартирантами, чтобы они доносили мусор до контейнеров, а не бросали его едва ли не у порога квартиры. Возможно, вы иногда испытываете зуд улучшить что-то, отмыть, подкрасить, посадить цветок или дерево…
Тогда вы – другие! Я завидую вам и желаю последнего: избавиться от тех, кто считает вас быдлом, жлобами и «дойным стадом»…
Предостережение: мы считаем своих врагов неизмеримо более ушлыми и в то же время позволяем себе базировать свои письменно-словестные конструкции больше на праведных эмоциях, чем на юридических нормах и тактиках действий (надо мне было раньше изучать «Народный журналист»!). Природа неуязвимости наших противников не в их силе (читай: правде) и грамотности, а совсем в другом. Это природа слитности соседних болот: болота управляющей компании, болота водоканала, жилищной инспекции, административных органов… Они слитны, хотя внешне разделены. Они понимают друг – друга без слов, они не тратят энергию на эмоцию, они знают: и с этим будет, как с другими… Писака! Зачем им затратные «контрудары»? Мы сами, приняв болото за зеленую лужайку, направим свои праведные «танки» в их «гостеприимную» пучину. Она в очередной раз сомкнется, и на поверхности останутся несколько листков со стандартным: «Уважаемый товарищ! На Ваш вх. №… от …» и текст с одинаковым подтекстом: «Вам предписано держаться от нашего болота подальше».
И все-таки это болото проходимо. По гатям! По юридическим гатям, по тропам впереди идущих (например, «Народного журналиста»). Не разобщенно, делясь полезной информацией с соседями по потоку, с верой, что «их» время заканчивается. Все преодолимо. Найдите в Интернете информацию по государству Исландия. Не получилось из него сделать «северный Кипр». Народ не захотел отвечать за дела банкиров. Выстояли против всего Евросоюза, МВФ, против своих властей и, кроме того, приняли свою народную Конституцию. Обсуждали и шлифовали ее в Facebook самые обычные люди! Реальное народовластие!
Нет! Где-то они есть, наши честные и ушлые, продвинутые и непреклонные люди. Они ждут своего часа и начинают действовать уже сейчас. Оглянемся. Не может быть, что за нас одна только Ольга Ли! И сами встанем с колен! Встанем и произнесем (как перед зеркалом) и по слогам: я – не быд-ло, быд-ло – не я! Когда-то похожее помогло…
В. Константинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Сбербанк России
  • Бывшему следователю МВД РФ предъявлены обвинения по делу о хищении конфиската
  • Папская резиденция
  • Дело хакера, взломавшего сайт Кремля, передано в суд
  • О получении гражданства
  • Можно не стареть!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus