Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Еще одна прачечная от культуры

Дата публикации 28.05.2013

В прошлом номере мы рассказали о том, как руководитель школы искусств Широбокова, руководствуясь своими антипатиями к дарителю, отказалась принять спонсорскую помощь для детей.
В ответ на публикацию пришло много отзывов, в которых наши читатели возмутились поведением директора школы и сообщили массу других интересных фактов, о которых мы обязательно расскажем. В защиту без аргументов выступила одна, вероятнее всего, приближенная к Широбоковой, и тоже Широбокова, Анастасия, которая на страничке «ВКонтакте» написала пост, который, в подтверждение ко всему, свидетельствует о многом. Вот его фрагменты: «Ахахахха даааа….извините, была напугана ахахах уж “желтяка” я точно не боялась еще!….займитесь вплотную своей персоналией…..много знаете смотрю, про директоров! не волнуйтесь, не получится!.. факты свои надуманные, засунуть можете куда подальше!» (орфография и пункция автора)
Мы оставили «добрые» пожелания девочки в адрес журналистов за рамками публикации. И пообещали, учитывая ее неосведомленность, подготовить еще материалы о деятельности ее подзащитной и не только.
А сегодня мы расскажем еще об одном очень культурном заведении – «Колледже культуры», точнее, о его руководителях и об уголовном деле, возбужденном в отношении его директора Криволаповой Зинаиды Константиновны по ст. 159 ч.3 «Мошенничество».
Мы долго пытались застать кого-то из руководства на месте, чтобы задать интересующие нас вопросы.
Директор в командировке, зам по учебной куда-то уехала. С трудом дозвонились до заместителя директора колледжа по воспитательной работе Костиной Татьяны Ивановны и начали издалека, представившись руководителями предприятия общественного питания, которым нужны для организации танцевальной программы их воспитанники. При этом мы четко сказали: работа до 22 ч, естественно, все танцы приличные в костюмах и т.д.
Татьяна Ивановна ответила категорическим отказом: «Мы против, чтобы наши ученики работали». Мы еще раз попытались объяснить, что время работы до 22 часов и т.д. «Нет, нет и еще раз нет», – решительно ответила заместитель директора. После некоего замешательства Татьяна Павловна начала что-то нам объяснять о концертах, которые мы можем заказать через администрацию колледжа, заплатив им деньги. Все стало на свои места: оказывается, ребятам можно работать, но только на училище, поддержать материально себя и свою семью – нельзя! Прямо скажем, что это и является причиной, по которой руководство колледжа отметает все предложения работы для своих воспитанников, которые, впрочем, давно уже разобравшись, кто есть кто и что от них хотят, работают без благословения Альма матер.

Т.И. Костина

Вопрос о занятости учащихся колледжа возник не вчера. Мы уже давно себя спрашивали: почему руководители колледжа считают, что лучше их дети пусть бесцельно склоняются по подворотням, чем зарабатывают по 15 тысяч в месяц.
Ответ, как всегда, пришел только с опозданием. По сообщениям наших читателей, прежде всего, родителей учащихся колледжа, да и его сотрудников, еще несколько месяцев назад стало известно, что в учебном заведении работает полиция, проводит опросы и т.д. Кое-кто подсказал, что это могло быть связано с присвоением денег за отчетные концерты, откатами при пошиве костюмов и т.д. Мы стали проводить параллельно с полицией свое журналистское расследование, в ходе которого так или иначе нам стали известны некоторые нелицеприятные факты о некоторых руководителях колледжа культуры. Сегодня мы не будем предавать их огласке, поскольку считаем, что для того чтобы все остальные сделали выводы, достаточно тех фактов, которые уже положены в основу возбужденного в отношении директора колледжа Криволаповой Зинаиды Константиновны уголовного дела по факту мошенничества. По информации, полученной от официальных источников, сотрудники БЭП «накопали» 14 эпизодов присвоения денежных средств за концерты, о которых, судя по всему, и говорила заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Костина. Думаем, что нашли бы они и больше, но, видимо, просто пожалели заслуженного, почетного работника культуры. В ходе журналистского расследования у нас возникли вопросы, на которые возможно ответит следствие. А могла ли присваивать деньги Зинаида Константиновна, как говорится, в одиночку, без ведома целой группы лиц, занимавшейся организацией концертов, без бухгалтера наконец. Или тоже пожалели и ушли от пункта статьи, предусматривающего надбавку за совершение преступления группой лиц.
Кстати, не связанны ли лишение учащихся премий за проведенные концерты по различным поводам, о чем они рассказали журналистам. «Сегодня директор такая вежливая, заботливая, никого не лишает части заработка, видимо, что-то случилось», – высказывают догадки учащиеся колледжа.
Редакция, несмотря на то, что не очень хорошо относится к людям, путающим свой карман с государственным, выражает надежду, что суд проявит гуманность к преподавателю и назначит ей минимальное наказание, учитывая ее предыдущие заслуги. Все-таки она не матерый мошенник из управляющей компании, которые «отстреливаются» штрафными санкциями.

Ну а разговор о культуре, отдельных ее деятелях, мы обязательно продолжим, как того хотят заступники госпожи Широбоковой.
А. Золотарев

Комментарии

  • never@mail.ru говорит:

    Господин А.Золотарев, ну и за что вы стипендиатов обидели (и их родителей), это одаренные дети, которые занимаются по 4-6 часов в день?! И дела главной героини никак не умаляют их заслуг. И эти дети уж точно бОльшие профессионалы, чем редакторы вашей газеты, которые размещают тексты с дебильными опечатками в каждой статье. (ПУНКЦИЯ АВТОРА – ха-ха, пункция мозга бывает).
    P.S.Статья не очень воспитанного человека, который “лает, но не разбирает”. Да и написана “колхозным” языком, да простят меня колхозники. А так мы все из графьев, конечно же…

    • psd говорит:

      Ну мы даже по стили можем сказать что пишет все ьа же дочь обиженной Широбоковой. За маму мсти. Кстати сама учащаяся этого колледжа. А писал внештатник, но писал честно. Не может мошенник заниматься преподовательской деятельностью. Если вы мадам не заметили то в НЖ написано-газета которую пишите Вы. Журналисты не журналисты нам всеравно. Главное правду. Кстати, уровень грамотности выпускников журфака гораздо ниже чем наших добровольцев. Я вот администратор и тоже не журналист и что?От этого суть не меняется Вашей маме и госпоже Кривобоковой не место в учебных заведениях. Им только поляну накрывать для гостей. Вот это они умеют.

    • psd говорит:

      Не из “графъев” вы а из дебилов и шестерок. Насчет опечаток учтем,но для вашего сведения это не работа редакторов а крректора. И опять же при перводе набранного текста в формат типографии бывают опечатки ошибки. Заново прочитывать всю газету это для редакции накладно и не только нашей.Умные люди это понимают и относятся к этому снисходительно. Только шизофреники на этом и делают акцент. Материал говрите написан колхозным языком?Все правильно у нас ведь газета не для “Графьев”

  • iti140769 говорит:

    Очень содержательная, а главное правдивая статья!!! Как человек, который когда- то оканчивал это учебное заведение, я могу сказать, что мошенничество со стороны указанных лиц было видно невооруженным взглядом. Количество платный мероприятий колледжа и их цена никак не отражались на сумме премий студентов, которые зачастую в свое личное время, выходные и праздники зарабатывали для Альма- матер. Личностное отношение к студентам вообще можно не обсуждать, поскольку оно зачастую являлось просто унизительным. И это письмо- не клич обиженного выпускника. мне как добросовестному студенту не за что таить злобу на якобы ни в чем не повинных директоров и их замов, НО! ЕСТЬ ФАКТЫ И ТОЛЬКО ФАКТЫ!!! Такие мероприятия как “Масленица”, которые проводятся в морозную погоду на улице с одним термосом теплого , подчеркиваю ТЕПЛОГО чая на 20 человек, с криками и возмущениями за то, что студенты с температурой и подозрением на пневмонию недобросовестно играют свои роли и не выказывают благодарности за предоставленный им опыт… Стоит ли говорить что вознаграждение за неделю такого “опыта” колеблется от 200 до 500 руб. Более того, за однократное небольшое опоздание можно лишиться и этих с позволения сказать денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • У дочери Владимира Винокура угнали BMW Х6
  • Под Курском нашли сибирскую язву. Управление ветеринарии скрывало этот факт от Россельхознадзора
  • Кремль подтвердил отставку Павла Астахова
  • МАНДАТЫ РЫДАЮТ. Пехтин мог бы сжечь дом в Майами, выкинуть паспорт с американской визой. Он предпочёл выкинуть мандат депутата России.
  • Замглавы департамента Минобороны РФ осудили за взятки
  • Уважаемая редакция!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus