Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Найдите в себе человека и поймите

Дата публикации 28.05.2013

Уважаемая Ольга Сергеевна! Посчитал необходимым обратиться к Вам вот по какому вопросу. Уже несколько лет в РФ проводится реформирование судебной и уголовно-исполнительной систем.
Значительно увеличено денежное содержание судей из бюджета государства. Наверное, это должно предполагать улучшение работы судей, неукоснительное и справедливое применение законов, индивидуальный подход к каждому человеку. А вот этого не происходит. Я хочу рассказать о практике применения условно-досрочного освобождения (далее УДО) в колонии ИК-9, где отбывают срок наказания лица, впервые осужденные. Сразу добавлю всем известный факт, что процент числа справедливого осуждения этих граждан очень невысок, и федеральный судья, позиционирующий себя справедливым и профессионально грамотным правоприменителем, должен обращать и на это внимание. Я немного отступил от темы. Итак: осужденный гражданин в ИП -9, в соответствии со статьей 175 УИК РФ, ст.79УК РФ, подает ходатайство об УДО, суд рассматривает и принимает решение. Процент предоставления (удовлетворения ходатайств) факта УДО в ИК-9 достаточно высок, что вроде бы говорит о том, что судьи всесторонне изучают личность человека, впервые оказавшегося за решеткой, а администрация колонии проводит эффективную воспитательную работу. Однако обратимся к закону. На основании ст. 79 УК суд может предоставить УДО после отбытия осужденным 2/3 срока наказания. Лично я не помню ни одного случая за последние 10 лет, чтобы суд предоставил УДО по отбытии 2/3 срока, как это регламентирует закон. УДО, в лучшем случае, предоставляется только при остатке срока в один год и меньше. При этом ни от личности осужденного, ни от того, как он отбывал наказание, ни от того, совершал ли он вообще преступление, или это была судебная ошибка, решение не зависит. Все зависит только от остатка срока в один год, который и является критерием, которым руководствуется суд. Местные правозащитники говорят, что внегласное распоряжение судьям дал председатель Курского обл. суда Золотарев о том, что с остатком срока более одного года никого по УДО не отпускать. То есть издал свой закон, а на мнение администрации колонии наплевать и, что самое главное, на человека, который отбывает срок, наплевать на то, что с ним происходит, каким он стал после прожитых 2/3 срока в колонии, какую опасность он представляет для общества и представлял ли он вообще и раньше эту опасность. А закон указывает однозначно, что суд должен установить, что после отбытия 2/3 срока дальнейшее исправление осужденного возможно или невозможно без изоляции от общества. То есть отказ в УДО должен быть постановлен в соответствии с законом, на основе исследования личности осужденного суд этого не исполняет. Все постановления Ленинского райсуда об отказе в УДО разным осужденным идентичны по содержанию. Я приведу выдержки из подавляющего большинства постановлений об отказе в УДО.
Суд установил, что осужденный соблюдает дисциплину, добросовестно трудится, делает для себя правильные выводы, воспитательное мероприятие посещает регулярно, отношения поддерживает с положительно характеризующими осужденными, принимает участие в общественной жизни колонии, имеет поощрения, связь с родственниками поддерживает, возместил причиненный ущерб, приобрел новую профессию и т.д.
Администрация колонии поддерживает ходатайство осужденного по отбытии им 2/3 срока… Судья Петрова в своих постановлениях основанием к отказу в УДО указывает, что все эти положительные качества осужденного являются обязательными условиями отбывания наказания и не могут являться исключительными и свидетельствовать о возможности его УДО. К тому же несколько лет тому назад осужденный имел нарушение за нецензурное выражение, что характеризует его с отрицательной стороны и свидетельствует о том, что поведение осужденного не является безупречным. В УДО отказано.
Судья Дядюшева в своих постановлениях указывает, что добросовестный труд и примерное поведение являются обязанностью лица, отбывающего наказание, что в совокупности с другими характеризующими его данными не могут служить основанием к УДО. Судья Дядюшева указывает, что хотя за весь срок осужденный не имел взысканий, но у него было нарушение распорядка дня: однажды осужденный проспал подъем на несколько минут, что и говорит о невозможности исправления. В УДО отказано.
Судья Щадных в своих постановлениях указывает, что осужденный хотя и не имел взысканий за весь срок в колонии, но за отбытый срок невозможно установить о том, что осужденному можно предоставить УДО.
Судья Колесниченко в своих постановлениях указывает, что с учетом того, что хотя осужденный и не имел никаких взысканий, но однажды плохо отнесся к выполнению своих обязанностей на производстве, а также с учетом значительного размера неотбытой части наказания в УДО отказать. Аналогичное постановление по отказу в УДО выносят все остальные судьи, рассматривающие дела осужденных граждан. В апреле 2009 г. состоялся пленум Верховного суда РФ №8 по вопросу предоставления УДО и смягчения наказания. В материалах пленума разъясняются по пунктам все требования, которые суд обязан предъявлять к осужденным, все критерии, по которым осужденному обязаны предоставить или не предоставить УДО. Для кого и для чего собирался пленум, если его постановления не выполняются федеральными судьями Курской области, и в частности Ленинским судом? Лично мое мнение такое, что независимость судьи в Курской области формальное, это пузырь. Судьи понимают, что пишут глупость в своих постановлениях, но распоряжение Золотарева, которое не имеет ничего общего с законом, а является противоправным, все равно выполняют, потому что боятся нареканий со стороны председателя или, еще хуже, необоснованных обвинений в коррупции. Мне вот вспоминается такой случай с судьей Гусевой из Волгограда, когда она ответила своему председателю суда, который также давал негласные распоряжения на вынесение решений. Гусева ему сказала: «Я федеральный судья, а не буфетчица, и работаю по закону». Имевшая смелость так заявлять судья Гусева была отстранена от должности. Несмотря на то, что одна воспитывала двоих несовершеннолетних детей, осталась без средств. Неужели волчий закон действует и в Курске? С судьей Гусевой потом уладилось. Ее восстановил в должность тот же Верховный суд РФ. Может, и среди курских судей найдется независимый федеральный судья, имеющий свое мнение, уважающий свою личность и законы России, который не захочет сопоставлять себя с буфетчицей. Хотя буфетчица – тоже нужная специальность в торговле. А лично я хочу обратиться к судьям с такой просьбой: найдите в себе человека и поймите, что преступить закон можно по разным обстоятельствам, а преступить свою совесть можно только умышленно!
Еще раз с уважением к Вам, Ольга Сергеевна, и к коллективу «Народного журналиста»,
Кузнецов Вячеслав Валентинович, г. Курск, п. Косиново, ФКУ ИК-9, 2 отряд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Курское горсобрание отдало полномочия главы города Овчарову
  • Россияне недовольны здравоохранением
  • На кладбищах должен быть порядок
  • Судебному приставу-исполнителю предъявлено обвинение в получении взяток
  • Народ голосовал на коленях
  • Олигархи Родину не продают – они её скупают

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus