Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Открытое письмо Президенту России Путину В.В.

Дата публикации 22.05.2013

Открытое письмо Президенту России Путину В.В.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, депутат Курской областной Думы Ли Ольга Сергеевна, обращаюсь к Вам как к главе Российской Федерации, гаранту соблюдения законов государства и прав граждан.

Полагаю, что настало время, когда Вы можете предотвратить серьезные катастрофы, ожидающие страну в скором времени. Ни для кого не секрет, что усиление криминального присутствия в жилищно-коммунальной сфере связано исключительно с преступным бездействием судов, правоохранительных, надзорных и контролирующих органов. И очевидное для всех граждан сращивание этих стихий чревато социальным взрывом. Не может народ обеспечивать вечно эту ненасытную утробу.

Вы неоднократно поднимали вопросы управления многоквартирными домами на основе закона законопослушными и выбранными собственниками управленцами. СМИ цитировали Вас: «Жильцы должны платить лишь за те услуги, которые они реально получают, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях”. Есть и другие разумные обращения. Я поддержала Ваше конструктивное предложение и выступила с видеообращением к гражданам России с призывом временно отказаться от оплаты  управляющим компаниям не оказанных, некачественных или не согласованных с собственником услуг. Однако с Вашей стороны, несмотря на бурное обсуждение моего обращения и поддержки по сути Вашей инициативы, никаких комментариев не последовало. Поддержите призыв, если сказанное Вами не популизм. УК должны навести порядок во взаимоотношениях с собственниками жилья, а правительство должно реализовать программу контроля над ними. Я готова принять в решении этого вопроса самое активное участие.

Ваши обращения не слышат надзорные, правоохранительные, контролирующие органы, а без их реальной, честной работы законность не может быть обеспечена. Тем более, что есть серьезные основания полагать, что бездействие указанных инстанций небескорыстно, уж слишком рьяно они в отдельных случаях скрывают нарушения закона, а иногда – и признаки преступлений. Огромные материальные ресурсы, которые бюджет направляет на содержание этих структур, а это народные деньги, не дают отдачи в виде привлечения к ответственности незаконно орудующих «управленцев» и их покровителей. Вместо торжества законности, граждане получают откровенный отказ в защите их прав. А управляющие организации, пользующиеся покровительством «проверяющих» и «надзирающих», откровенно смеются в глаза гражданам. У нас в Курской области есть областная прокуратура, имеющая в своем штате целое управление по надзору за соблюдением федерального законодательства, городская, районные прокуратуры. Есть государственная жилищная инспекция в Курской области. В конце 2012 года губернатор Михайлов А.Н. подписал закон Курской области №89 о создании в каждом районе органа жилищного контроля. Газеты и ТВ трубят о создании каких-то комитетов, советов, которые якобы контролируют деятельность управляющих организаций на территории Курской области под чутким руководством местных властей. Не слишком ли много контролеров? Как тут не вспомнить народную мудрость, что у семи нянек дитя без глаза.

Так вот при таком «рвении» наше дитя не только без глаза, а вообще, как это у А. Толстого в «Приключении Буратино»: «Пациент скорее мертв, чем жив».

Подобное сращивание охранителей законов и прав с их нарушителями есть коррупция в чистом виде, и не замечать ее уже невозможно. Действуют схемы, когда УК, не имея договоров с ТСЖ или с собственниками, не получив полномочий на управление домами, с легкостью заключают договора на поставку коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, а затем обосновывают свои полномочия именно этим договорами на поставку. Не действует ни Гражданский кодекс, ни Жилищный кодекс. Все «контролеры» в один голос поют, что раз есть договор с Водоканалом, например, то собственники обязаны оплачивать. Интересующимся протоколами собраний собственникам, о которых они не слышали, дадут на выбор любую подделку. И с такими доводами УК ходят в прокуратуру, суд, жилищную инспекцию. И все «контролеры», как кот Базилио, в одночасье теряют зрение и подтверждают полномочия. А когда у УК вообще нет никаких бумажек с названиями, то «контролеры» сообщают изумленным гражданам, что этих бумажек и не надо. «Раз получаете услуги, платите». Вопрос только в том, зачем законодатель в РФ – Государственная Дума РФ – трудится над законами, когда все так просто. УК договорилась где-то с Водоканалом, и весь закон. Отсюда и обязанности граждан и права УК. Примитив на уровне «каменного века».

Я являюсь редактором газеты «Народный журналист». Наша газета – это крик граждан, изуверившихся в существовании власти как гаранта законности и их прав. В соответствии с уголовно-процессуальным законом, каждое сообщение СМИ, содержащее признаки преступления, должно быть рассмотрено как сообщение о преступлениях. Наша газета – это многотомное собрание сообщений о преступлениях. За время существования газеты мы неоднократно сообщали о массовых хищениях совершаемых  должностными лицами муниципальных образований, в частности Курского района, однако  следственное управление  до сегодняшнего дня, несмотря на отставку руководителя управления А. Ерина,  игнорирует сообщения о  преступлениях  и более того покрывает преступников.

Что должны думать наши читатели, жители области  о власти и ее представителях на местах. Молчание – знак согласия. Но это очень дурной знак для власти.

Молчанием и бездействием власть дает сигнал обществу, что оно никем не защищено, что оно должно решать вопросы законности какими-то иными средствами. Преступному бездействию и откровенному соучастию правоохранительных, надзирающих и контролирующих органов в грабеже населения должен быть положен конец.

Депутат областной Думы, редактор газеты «Народный журналист О.С. Ли

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Вот им и скажите спасибо!
  • "Менторский тон" недопустим
  • Главное – своё дело, или лишь бы костюмчик сидел
  • Убийцы Листьева названы?
  • Новоселье библиотеки
  • Вниманию директоров школ!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus