РКЦ вне закона, или “Воровали по-честному”
Дата публикации 28.05.2013
Ольга Сергеевна, здравствуйте! С Великой Победой 1945 года! Но нам нужна ещё одна победа 2013 года!
Моя статья-петиция “Хиросима – 1945, Чернобыль – 1986, ЖКХ – 2013…” полностью корреспондируется с Вашим видеообращением в сфере ЖКХ (Депутат Курской областной Думы Ольга Ли против ЖКХ, http://youtu.be/b-_YuqesiMI):
1 февраля в год чёртовой дюжины случилось неординарное событие. Оно по своим последствиям будет иметь все признаки будущего большого социального «ядерного» взрыва в сфере ЖКХ. На сайте Прокуратуры Республики Башкортостан (РБ) 1 февраля с.г. как гром среди ясного неба прозвучала новость «Прокуратура пресекла незаконное навязывание услуг посредника при оплате жилищно-коммунальных услуг»
Это событие как бикфордов шнур с огоньком, бегущим к торчащему из ЖКХ запалу. А торжественный «поджог» этого шнура был осуществлён самим фактом опубликования 5 февраля 2013 года в 5999 номере «Российской газеты» новости с ненормативным названием «Воровали по-честному». Теперь эта новость по всем правилам этого издания правительства РФ вступила в «законную силу».
Оказывается, ГРАЖДАНЕ РОССИИ теперь МОГУТ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ вообще НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ!
Для этого им надо быть собственниками или нанимателями жилых помещений, и их многоквартирный дом должен управляться управляющей организацией (УО).
Спасибо вам, бесстрашные башкортостанские батыры в пиджаках синего цвета, за такой коммунизм в условиях капиталистического феодализма!
Итак. Мужественные башкортостанские прокуроры обратились в Верховный суд Республики Башкортостан с апелляцией к посредникам в лице так называемых расчётно-кассовых центров и других их аналогов.
На этих посредников было заведено дело.
И 31 января 2013 года высокий суд дал путёвку в жизнь 3 юридическим фактам.
1.Признал незаконным поступление коммунальных платежей уфимцев на банковский счёт этих посредников (РКЦ), с которыми у горожан не было никаких договорных отношений.
2.Обязал исключить из платёжных документов уфимцев банковские реквизиты этих посредников.
3.И запретил оплачивать услуги ЖКХ этим посредникам. Ибо платить по ЗАКОНУ надо и нужно только на расчётный счёт УО, а не каким-то третьим мошенникам и мутным незаконным посредникам.
ВЫВОДЫ.
1.Представляемый гражданам на всей территории России платёжный документ, в котором указаны реквизиты таких посредников, имеет признаки подложного документа с целью извлечь пользу, выгоду и другие свойства документа для участников незаконных финансовых схем. Такой документ, естественно, не подлежит никакой оплате. Ибо это «филькина грамота».
2.Те граждане России, которые по тем или иным причинам не платили и не платят за услуги ЖКХ на расчётные счета таких посредников, теперь не могут называться должниками и приобретают статус законных неплательщиков. В отношении их не могут применяться никакие санкции. Ибо они могли и могут заявлять: мы рады платить за услуги ЖКХ на расчётный счет УО, но эта обязанность заблокирована посредниками.
3.Те же граждане России, которые уже пострадали от незаконных действий судебных приставов и коллекторских агентств, теперь имеют полное право обратиться в судебные инстанции с жалобами по вновь открывшимся обстоятельствам.
ЦЕНА повсеместно сложившейся ситуации в жилищно-криминальном хозяйстве всей России калькулируется из 3 составляющих:
1.Насаждение культа юридической безграмотности граждан!
2.Правовая дебилизация граждан.
3.Вовлечение граждан в незаконные финансовые операции с целью сделать их соучастниками и строителями неправового государства.
А теперь ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (УЛИКИ) отсутствия единства судебной практики и законности, подрыва основ конституционного строя на территории России по причине отсутствия верховенства федеральных законов в части заявленной темы на всей территории России, в том числе Татарстана.
Я уже в течение нескольких лет не плачу на расчётный счёт такого посредника, как ООО «Расчётный центр ЖКХ Московского района» г. Казани. А заплатить по ЗАКОНУ на расчётный счёт ООО «Управляющая компания ЖКХ Московского района» г. Казани мне не даёт так называемая местная, именуемая в простонародье «шайка».
С уважением, Макаров Владимир Георгиевич, Казань
P.S. Интересно, а наша прокуратура поддержит своих коллег, заступится за права жителей Курской области или и дальше будет молчать относительно беспредела коммунальщиков? Надеемся, что мы об этом скоро узнаем.
АнтиГИБДД. Продолжение Нет дороги – нет автобуса! А люди-то причем? Пенсию не платят четыре месяца Нам пишут Версия читателей не подтвердилась Внимание!