Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Как челобитную царю подаешь!

Дата публикации 19.06.2013

В одном из номеров нашей газеты мы публиковали статью под названием «Сортир для Рыжикова». В ней говорилось о том, как Рыжиков ударил сортирами по правам граждан.
Житель Курского района обратился в суд с целью понуждения Рыжикова исполнить требования закона, однако суд отказал жителю в удовлетворении исковых требований.
Обжаловать данное решение суда в областном суде житель не стал, но, прислушавшись к мотивам суда, о них мы расскажем ниже, повторно обратился в адрес главы Курского района с просьбой предоставить в собственность за плату земельный участок, находящийся у него в аренде.
Хочется сделать отступление и сказать по данному поводу о том, что «власть» выполняет поставленную перед собой программу, подтверждением чего являются следующие выдержки из протоколов каких-то там мудрецов (издание С. Нилуса, напечатанное в типографии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в 1911 году): «В руках современных государств имеется великая сила, создающая движение мысли в народе, – это пресса. Роль прессы – указывать якобы необходимые требования, передавать жалобы народного голоса, выражать и создавать неудовольствия. В прессе выражается торжество свободоговорения» (что и происходит в газете «Народный журналист).
«С прессой мы поступим следующим образом. Мы её оседлаем и возьмём в крепкие вожжи, то же сделаем и с остальной печатью (с редакцией «Народный журналист» этого не выйдет), ибо какой смысл нам избавляться от нападок прессы, если мы останемся мишенью для брошюры и книги. За возможное нападение мы будем штрафовать беспощадно» (редакцию «Народный журналист власти неоднократно пытаются привлечь к той или иной ответственности, включая прошедшее судилище в Курской областной Думе по настоятельному ходатайству главы Курского района Рыжикова, о котором говорилось в предыдущих номерах). «Никто безнаказанно не будет касаться ореола нашей правительственной непогрешимости. Предлог для прекращения издания – закрываемый-де орган, волнует умы без повода и основания (такие безуспешные попытки в адрес «Народного журналиста» уже были сделаны избиркомом г. Курска). Прежде чем принять для печати какое-либо произведение, издатель или типографщик должен будет прийти к властям просить разрешение на это. Таким образом, нам заранее будут известны готовящиеся против нас козни, и мы их разобьём, забежав вперёд с объяснениями на трактуемую тему. Литература и журналистика – две важнейшие воспитательные силы, вот почему наше правительство сделается собственником большинства журналов. Этим будет нейтрализовано вредное влияние частной прессы и приобретётся громадное влияние на умы… Если мы разрешим десять журналов, то сами учредим тридцать и так далее в том же роде».
Таким «вредным влиянием частной прессы» «власть» считает и материалы, публикуемые в нашей – народной газете «Народный журналист», а о многочисленных СМИ, учреждённых «властью» народ и так хорошо знает, только на страницах этих изданий не пишут о том, как в Курской области очередной чиновник попался на получении взятки и пр., а только хвалят себя хороших по поводу и без.
В результате повторного обращения жителя Курского района глава Курского района, видимо, возомнив себя царем Иваном Грозным из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», вообще не пожелал нужным дать письменный мотивированный ответ заявителю, единственное, чего он не сказал, глядя ему в глаза: «Как челобитную царю подаёшь, смерд!»
Житель Курского района был вынужден вновь обратиться в Курский районный суд с иском о защите своих прав. Подождём очередного решения Курского районного суда, но вспомним, почему Курский районный суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований в первый раз.
Оказывается, причина формальная: заявление на приобретение участка было подано с неверной формулировкой «предоставить по кадастровой стоимости», что исключало, по мнению администрации и суда, оценку участка. Истец отправил новое заявление на имя Рыжикова с учетом рекомендаций суда, но ответа на «правильную челобитную» так и не дождался. Оценивать земельный участок Рыжиков, видимо, тоже не спешит, при этом нарушая все допустимые сроки принятия решения, предусмотренные законодательством. Заявитель же не является сотрудником прокуратуры, следственного комитета и других органов власти, которым ранее Рыжиков выдал земельные участки в Лебяженском сельсовете на берегах реки Сейм за относительно невысокую цену.
Видимо, к его величеству Рыжикову, за разрешением вопросов простым гражданам необходимо ходить на поклон неоднократно, но и при этом результат не гарантирован.
Хочу отметить, что на беседах в суде, которые ведутся без протокола, судьи спрашивали истца и его представителя: «Почему, мол, Вы сразу идёте в суд, а не пытаетесь повторно обратиться или договориться с главой», но судьи, видимо, ещё не понимают, что народ Курского района уже не верит Рыжикову и знает, что с ним можно договориться только через суд, как это было с инвалидом II группы, о котором писалось в статье «Добрые услуги от Рыжикова». Кстати, тогда суд принял решение о незаконности действий Рыжикова, однако, следственные органы не желают принимать меры реагирования, видимо, все по той же причине, из-за полученных ими мошенническим путем земельных участков.
Также хочется отметить, что мы живём в России, и в разгул коррупции слово «договориться» народом понимается так: за услугу чиновника прежде надо дать ему благодарность в виде энной суммы денег. Данное действие называется взяткой или той самой коррупцией. Стоит вопрос, что именно имеют в виду судьи, спрашивая у истца: «…договориться с Рыжиковым пытались?» – непонятно! Видимо, судьи Курского районного суда всё-таки смогли «договориться» с Рыжиковым, поэтому и задают гражданам такой неуместный вопрос.
Законопослушным гражданам российское законодательство предусматривает письменное обращение и письменный мотивированный ответ на него в течение 30-ти дней – и нет никакой коррупции! Либо ответ «да», и вопрос разрешён, либо мотивированный ответ «нет» – тогда поспорим в суде. Стоит вопрос: «К чему такие вопросы со стороны судей Курского районного суда?» – принимайте решение. Кто-то с ним будет не согласен – всегда можно обжаловать в вышестоящий суд. Только принимайте решения в соответствии с законом и справедливостью, а то ведь, исходя из практики Курского районного и областного судов, получается, что некий гражданин приобрёл земельный участок сельхозназначений площадью 3,5 га в чистом поле, отмежевал его на землях населённого пункта Моковского сельсовета, перевёл назначение под ИЖС, разделил и начал продавать, и всё законно, то есть, по мнению указанных судов, отдельные граждане (избранные) могут купить землю в чистом поле, отмежевать на Красной площади в г. Курске и построить себе на нем мавзолей, и при этом никаких многочисленных обращений с челобитными им подавать не надо. Или, например, некто устанавливает стоимость земельного участка в
г. Курске площадью 4,33 га в
1 (один) рубль – и всё, даже прокуратура считает нормой (дала добро), можно брать задарма и с выгодой для конкретного лица, а не бюджета, раздавать курскую земельку, но тоже не всем, а только «избранным».
Стоит очередной вопрос: «А зачем тогда народу, единственному источнику власти в РФ, нужны такие судебная и исполнительная системы, тем более, за счёт народа?!» Непонятно, но очевидно, что народ не желает иметь таких вечных захребетников, от которых только сто и более рублей убытков, а пользы нет, за исключением того, что суды, в отличие от органов местного самоуправления, хотя бы могут разъяснять единственному источнику власти (народу) в судебном заседании правильную форму «челобитной», как это уже было в моей практике несколько лет назад, когда Ленинский районный суд г. Курска разъяснил мне, как надо подавать главе администрации г. Курска «челобитную» для разрешения проведения публичных мероприятий (шествий, пикетов, митингов, демонстраций) для оппозиционных политических организаций, видимо, с того времени в судебной системе Курской области и РФ ничего не изменилось. Закон трактуем, как хотим, соответственно, в интересах «избранных» граждан и власти, а почта России даже пошла на беспрецедентный шаг, когда задержала в аэропорту «Внуково» международную корреспонденцию, не справившись со своей работой, в которой, в том числе, были и жалобы граждан в международные суды и, соответственно, не были доставлены адресатам в срок, бесповоротно лишив граждан РФ права на обращение в международные суды за защитой своих прав, которые не удалось восстановить в наших судах.
Для замыливания глаз народу «власть» принесла в жертву на алтарь несправедливости руководителя «Почты России», отправив его в отставку, но права граждан никто из представителей власти защищать, видимо, и не думал, да и к реальной ответственности руководителя «Почты России» тоже привлекать не стали.
Нанесенный «Почтой России» вред трудно переоценить, так как корреспонденция вовремя не была доставлена не только в международные суды, но и по иным вопросам: договорам, контрактам и т. п. «Почта России» в последнее время стала разъяснять гражданам их право о подаче претензий по доставке заказной корреспонденции на чеках, но почему-то, указывая срок в шесть месяцев, при том, что общий срок для защиты своих прав в ГПК РФ установлен в три года.
Таким образом, можно полагать, что «Почта России» может спрятать неудобную для «власти» корреспонденцию на полгода, а потом уничтожить, и никакой ответственности за «утерю» письма никто нести не будет, а указанный срок пройдёт быстро, так как мы знаем, что в России жалобы, в том числе и по потере корреспонденции, могут рассматриваться годами.
Стоит очередной вопрос: «Кто компенсирует данный вред гражданам России?» Может быть, гарант Конституции возместит вред, причинённый его подопечными? Поживём, увидим, сможет ли, захочет ли он (Президент) это сделать.
Пусть Президент РФ считает, что это моё официальное обращение к нему. Если у данной «челобитной» неправильная форма, может быть, позже нам опять пригодится самый независимый суд в мире для установления правильной её формы. Не зря же они хлеб народа едят и даже с красной икрой (чёрная на столе в РФ вне закона).
Прошу Президента РФ показать главе Курского района Рыжикову личный пример, как нужно принимать заявления и обращения граждан и давать им мотивированный ответ вовремя, не забыв при этом защищать или хотя бы не нарушить права заявителей.
Р. В. Демидов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Ходорковского, наверное, не выпустят никогда
  • Ленинский районный суд в интернете
  • Труд у нас не в почете
  • «Феликс»
  • Хватит издеваться над людьми!
  • Сотрудник областной администрации вёз наркотики

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus