Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Криминальная энергетика

Дата публикации 19.06.2013

Редакция нашего издания уже много писала о коррупции в сфере энергоснабжения населения области и предприятий. Вспомните статьи о реорганизации МУП «Электросеть» и продаже ее акций по явно заниженным ценам, об искусственном наращивании задолженности и последующем перечислении ее в виде пеней 92 млн. руб., неуплаты, по некоторой информации, с этой суммы налогов, включение в тарифы спонсорской помощи, роскошной жизни руководителей, причастных к электроснабжению и строительству объектов электроснабжения.
Очередная история, связанная с обеспечением области электроэнергией, набирает обороты и грозит вылиться в громкий скандал и не одну уголовную статью, такую как мошенничество и присвоение денежных средств, потерпевшими по которым станут все потребители электроэнергии, каждый житель нашей области. В полицию уже поступило заявление, с содержанием которого мы и хотим вас познакомить. Ну а наши комментарии позволят читателям разобраться в сложившейся ситуации.
Как всегда, из теперь уже процессуального документа мы убрали лишние цифры, чтобы облегчить вам его чтение.
Начальнику УМВД России
по Курской области
генерал-майору полиции
В.П. Потапову
ЗАЯВЛЕНИЕ
31 января 2013г. филиал ОАО «МРСК-Центра» – «Курскэнерго» в лице директора филиала Пилюгина А.В. и ОАО «Курскрегионэнергосбыт» в лице первого заместителя Генерального директора Еськова А.Л., действующего на основании доверенности, подписали агентский договор.
По этому договору филиал ОАО «МРСК-Центра»-«Курскэнерго»(которому сегодня перешел статус «гарантирующего поставщика» –НЖ) берет на себя обязательство совершать от имени и за счет ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (расположенного на ул. Хрущева, 8 – НЖ) действия, направленные на получение, погашение, урегулирование и взыскание с потребителей «Курскрегионэнергосбыт» (собственников жилья, предприятий–НЖ) имеющейся задолженности. Все полученные в результате указанных действий денежные средства должны (в соответствии с договором – НЖ) быть перечислены на счет ОАО «Курскрегионэнергосбыт», и, кроме того, филиал ОАО «МРСК-Центра» – «Курскэнерго» был обязан представлять отчет о проделанной работе.
08.02.2013г. указанный агентский договор прекращен по инициативе ОАО «Курскрегионэнергосбыт», а также отменены все поручения, содержащиеся в договоре, и все доверенности, выданные в соответствии с договором.
На законное требование о перечислении в адрес ОАО «Курскрегионэнергосбыт» собранных с его должников денежных средств (переданное в письменном виде) филиал ОАО «МРСК-Центра» – «Курскэнерго» в лице директора филиала Пилюгина А.В. перечислять указанные денежные средства отказался. Кроме того, вся указанная сумма, по распоряжению Пилюгина А.В., была переведена на иные банковские счета ОАО «МРСК-Центра» (попросту говоря потрачена – НЖ).
После чего филиалом ОАО «МРСК-Центра» – «Курскэнерго» было разработано и направлено в адреса потребителей некое «Соглашение» с потребителями электроэнергии Курского региона. Целью данного «Соглашения» было предложение к потребителям энергии оплатить ее стоимость в январе 2013г. исключительно на расчетный счет филиала ОАО «МРСК-Центра» – «Курскэнерго» в счет задолженности последних перед ОАО «Курскрегионэнергосбыт», причем указанное «Соглашение» было направлено потребителям Курского региона уже после даты расторжения агентского договора (несмотря на то, что оно датировано 31.01.2013 г.).
Данное «Соглашение» было разработано и направлено в адрес потребителей с целью умышленного хищения средств, поступающих на расчетный счет ОАО «Курскрегионэнергосбыт»(средств, полученных от нас – потребителей электроэнергии- НЖ). Указанные действия со стороны филиала ОАО «МРСК-Центра»-«Курскэнерго» в лице директора Пилюгина А.В. являются абсолютно не законными и расцениваются со стороны ОАО «Курскрегионэнергосбыт» как мошеннические, направленные на хищение денежных средств. Сумма ущерба, нанесенного филиалом ОАО «МРСК-Центра»-«Курскэнерго» в лице директора филиала Пилюгина А.В., является для ОАО «Курскрегионэнергосбыт» существенной.
Таким образом, филиал ОАО «МРСК-Центра»-«Курскэнерго», в лице директора филиала Пилюгина А.В. не только незаконно удерживает денежные средства, собранные по агентскому договору и принадлежащие ОАО «Курскрегионэнергосбыт», но и пытается своими мошенническими действиями принудить потребителей Курского региона к оплате потребленной электрической энергии в свой адрес, не имея на это законных оснований.
На основании вышеизложенного, прошу Вас провести проверку законности действий филиала ОАО «МРСК-Центра» – «Курскэнерго» и принять решение в соответствии с действующим законодательством».

Как следует из заявления, фигурантамиэтого дела могут стать, и наверняка станут, руководители филиала ОАО «МРСК-Центра» – «Курскэнерго», возглавляемого Пилюгиным А.В., а вот потерпевшими по делу кроме ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются все потребители электроэнергии, поскольку у ОАО «Курскрегионэнергосбыт» есть все основания направить нам, потребителям, иски (так как уплаченные нами за электроэнергию деньги не дошли до ОАО «Курскрегионэнергосбыт», а были незаконно потрачены филиалом ОАО «МРСК-Центра» – «Курскэнерго»). В этой связи суд, наверняка, требования Энергосбыта к нам (потребителям) удовлетворит. Ну а мы, потребители, в порядке регресса будем выбивать долг с тех, кто присвоил наши, уже заплаченные за электроэнергию деньги.
Возможно, люди помоложе и дойдут до суда (нужного решения, правда, придется еще добиваться и доказать законность своих притязаний), а вот что делать сотням тысяч других жителей Курской области, в первую очередь, пенсионерам, малоимущим, инвалидам, трудно даже посоветовать. Остается надеяться, что правоохранительные органы вернут присвоенные деньги Курскрегионэнергосбыту, и он откажется предъявлять иски к нам.
Ко всему хочется добавить, что подписанию договора между Энергосбытом и МРСК предшествовали другие, не менее странные (существенные) и, на наш взгляд, также требующие оценки следователей события, а именно: в период с 28.01.2013г. по 29.01.2013г. ОАО «МРСК-Центра»-«Курскэнерго» в лице директора филиала Пилюгина А.В. и ОАО «Курскрегионэнергосбыт» был подписан еще ряд договоров: на аренду (субаренду) всего имущественного комплекса, принадлежащего ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (недвижимость, автомобили, оборудование) по заниженной стоимости. Кроме этого, с 01.02.2013г. (т.е. в один день) по указанию Пилюгина А.В. все сотрудники ОАО «Курскрегионэнергосбыт» были приняты в штат филиала ОАО «МРСК-Центра» – «Курскэнерго», а это ни много ни мало 300 человек, и на сегодняшний день являются сотрудниками этого предприятия, получают там заработную плату.
Данные действия, как мы предполагаем, были сделаны намеренно с целью сокрытия информации о поступивших и поступающих средствах на расчетный счет ОАО «МРСК-Центра», филиал «Курскэнерго», указанный в договоре.
Из всего изложенного можно сделать вывод, что, заключая агентский договор, Пилюгин А.В. был фактически уверен в том, что все денежные средства, собранные в рамках агентского договора и причитающиеся ОАО «Курскрегионэнергосбыт», будут принадлежать филиалу ОАО «МРСК-Центра», и он, Пилюгин, сможет ими распоряжаться по своему усмотрению. Также не исключено, что, переводя в штат МРСК всех сотрудников ОАО «Курскрегионэнергосбыт», Пилюгин А.В. был уверен, что благодарные за сохраненные им места и зарплаты люди выполнят его любые команды, что, впоследствии, как нам кажется, и подтвердилось.
Подытоживая сказанное, хочется отметить, что заявление, поданное в правоохранительные органы, свою роль сыграло, и несколько дней назад уголовное дело по факту причинения ущерба ОАО «Курскрегионэнергосбыт» возбуждено.
Надеемся, что результаты разбирательства станут известны в ближайшее время, и в наш адрес не начнут поступать квитанции «красного» цвета, свидетельствующие о задолженности за свет.
Ну а нам остается предупредить читателей: оплачивая электроэнергию, будьте внимательны! Не позволяйте нечистым на руку «дельцам» от энергетики обмануть себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Письмо счастливого человека
  • "Не могу смириться"
  • «Потому что я столько стою»
  • Москвичка 8 марта поссорилась с сожителем и ударила его в грудь ножом
  • Поздравление с Днем учителя
  • О получении гражданства

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus