Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Курское ОПГ. Сколь веревочка не вейся

Дата публикации 19.06.2013

В течение года редакция газеты «Народный журналист» пишет о противоправных действиях главы Курского района Рыжикова.
В основу наших материалов ложатся процессуальные документы, находящиеся в свободном доступе, заявления граждан, сотрудников самой администрации и, наконец, прокуратуры, которая хоть и прикрывает Рыжикова, но вместе с тем подтверждает факты превышения им должностных полномочий, нецелевого использования средств, нарушения Земельного кодекса и ряда других законов Российской Федерации.
В частном разговоре один из сотрудников правоохранительных органов сказал: «Тех фактов, о которых вы уже сообщили в газете, хватило бы на всех глав 28 районов области и еще осталось на соседнюю. Как они не боятся? Ведь все равно этому наступит конец». И в этом мы с нашим собеседником согласны. Редакция уже готовит письма с просьбой о встрече нашего редактора с руководителями ряда силовых ведомств, и не только. У нас есть все доказательства, что на территории Курской области действует организованное преступное сообщество, занимающееся хищением бюджетных средств, обогащающееся за счет незаконного оборота земель. Не все, но уже многие жители, прежде всего, районов области «случайно» узнали, что несмотря на то, что по документам у них есть в собственности земельные участки, фактически их уже нет. Поскольку в натуре они не выделялись, этим воспользовались предприимчивые граждане, должностные лица муниципальных образований и кадастровые инженеры. Размежевали земли, поставили их на кадастровый учет и продали.
В редакции скопились десятки писем и видеообращений, свидетельствующих о нарушении закона представителями администрации Курского района. Среди тех, кто не побоялся и выступил против рыжиковщины, стала заместитель главы администрации района Любовь Александровна Шатохина. Как теперь выяснилось, на протяжении длительного времени в своих служенных записках она сообщала главе района о незаконности принимаемых им актов. Незадолго до увольнения заместителя, не примирившейся с методами работы Рыжикова, он предложил ей поучаствовать в фальсификации обстоятельств еще одного грязного дела. В присутствии своего земляка, сотрудника полиции, под угрозой увольнения принудил Любовь Шатохину дать показания о том, что якобы в ее присутствии помощник депутата областной Думы Ольги Ли Константин Березин под угрозой вымогал у него земельный участок. Таким образом Рыжиков, видимо, хотел оказать давление на редактора газеты, выступившую с обвинениями в его адрес. Спустя несколько дней Шатохина написала заявления на имя начальника УМВД по Курской области Виктора Петровича Потапова о том, что в действительности никто Рыжикову не угрожал, что ее заставили дать ложные объяснения. По данному факту помощник Ольги Сергеевны Березин обратился с заявлением в полицию, однако наши доблестные правоохранители почему-то не усмотрели ничего криминального в действиях Рыжикова, при том, что, на наш взгляд, основания для возбуждения дела имелись. Возможно, дело о фальсификации уголовного дела не получило продолжения, поскольку здесь был замешан сотрудник полиции, причастный к этой афере. Нежелание Любови Шатохиной участвовать в этих и других, связанных с распределением земель, нарушением бюджетного кодекса противоправных действиях главы района стало причиной ее незаконного увольнения. Решением судов двух инстанций Любовь Александровна не только восстановлена на работе, но с нее снят и незаконно вынесенный выговор. Говорят, что после этого глава района принял двойную дозу своего родного «успокоительного», которое он все чаще принимает последнее время. На трибуне областной Думы, куда его вытащили друзья по бизнесу Кичигин и Мышакин, Рыжиков чуть не плача просил защитить его от якобы незаслуженных нападок газеты, перепутав законодательный орган с врачебным консилиумом, он стал жаловаться на плохое самочувствие и стресс. Обещал засудить редакцию. Однако до сегодняшнего дня в наш адрес не поступило ни одного иска. А о чем писать, если все факты его противоправной деятельности, указанные в газете, подтверждены прокуратурой, которая, правда, ограничилась лишь их констатацией. Почему, мы обязательно узнаем. У нас уже есть, пока, правда, непроверенная, информация о существовании некой передаточной цепочки, звенья которой предстоит установить.
Наверное, нет ни одного закона, который бы не нарушили должностные лица администрации Курского района. В нарушение закона о муниципальной службе был принят на работу ранее судимый гр. М., позже, после публикации в газете, его уволили по собственному желанию, и тем не менее.
За нарушение федерального закона о противодействии коррупции по представлению прокуратуры Рыжиков был подвергнут судом административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Не согласившись с законным решением мирового судьи, он обжаловал это решение, однако суд высшей инстанции признал законным вынесенное Мировым судьей решение.

Продолжение следует. В следующем номере мы расскажем о новых фактах противоправной деятельности должностных лиц района, о чем в прокуратуру и УМВД по Курской области уже направленны очередные заявления.
Редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Письмо осужденного с комментарием
  • Как жаловаться
  • Добавьте наш Виджет в Яндекс
  • Путин ужесточил наказание за выезд “на встречку”
  • Прокуратура города Курска
  • Что немцу хорошо, то русскому смерть?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus