Обращение депутата областной Думы к губернатору Курской области А.Н. Михайлову и главе администрации г. Курска Н.И. Овчарову
Дата публикации 19.06.2013
Уважаемые Александр Николаевич, Николай Иванович!
От имени моих избирателей и всех жителей города обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть вопрос организации во всех районах города Курска торговых мест для лиц, имеющих приусадебные участки (дачи) и занимающихся выращиванием плодово-овощной продукции исключительно для того, чтобы хоть как-то обеспечить свой прожиточный минимум.
Проблема большая и ненадуманная. Существующие сегодня крытые рынки, в том числе и сельскохозяйственный на ул. Литовской, позиционировавшийся как рынок фермеров и частных производителей сельхозпродукции, по ряду причин, не доступны для тех, кто действительно сам выращивает овощи и фрукты, не доступны они и большинству жителей прилегающего Курского района. Физически невозможно приехать в город на рынок к трем часам утра, чтобы занять очередь на получение торгового места для продажи творога и молока, поскольку в пять-шесть утра люди только заканчивают дойку коров. На всех без исключения рынках думают, что вы это знаете, торговлю осуществляют преимущественно посредники-перекупщики. Безусловно, они имеют право заниматься торговлей, и речь сейчас не о них. Речь идет о социально не защищенных слоях населения, прежде всего пенсионерах, инвалидах, малообеспеченных семьях, занятых выращиванием овощей на дачных участках,которые находятся с ними в неравных условиях. Рассказы владельцев рынков о том, что они предоставляют места для таких категорий граждан, не соответствуют действительности.
В первых рядах известно чьего рынка на ул. Литовской продавцы глушковских свинокомплексов, и только на задворках стоит два-три сельских жителя, причем чувствуют они себя очень неуютно, в чем я убедилась лично. Такая же картина и на муниципальных рынках. Кроме того, не всегда по карману для дачников и стоимость торгового места, учитывая объемы продаваемой ими продукции (пять пучков зелени и ведро помидоров).
Считаю, что данный вопрос можно решить с руководителями торговых предприятий без привлечения дополнительных средств. Думаю, что каждый из них найдет возможность сдавать какое-то количество мест безвозмездно хотя бы для пенсионеров. Если кому-то это будет накладно, я найду средства, причем на их же рынках для компенсации «непосильных» расходов.
Искренне верю, что вы решите эту проблему, не откладывая в долгий ящик, а мы с удовольствие расскажем об этом в ближайших номерах газеты «Народный журналист».
С уважением, Ольга Ли
В Сочи лучше не будет На Берлин! Два генерала Следственного комитета подали в отставку Партии не поместились в бюллетени Обращение к депутату Уважаемая Ольга Сергеевна!