Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Откуда берутся нормативы ЖКУ? С “потолка”. Доказательства? Пожалуйста

Дата публикации 19.06.2013

Норматив холодной воды в квартирах (домах) установлен МУП «Горводоканал» – 4,7 куб.м. В то же время, по показаниям приборов учета, в среднем потребление холодной воды на одного человека приходится 3-3,5 куб.м.
Еще нагляднее на примере жителей, пользующихся водоразборной колонкой – 1,5 куб.м. в месяц, т.е. расход воды в сутки – 50 л. На что? Санитария, гигиена, приготовление пищи, чай-кофе – это максимум 20 л. А если в семье несколько человек, то разность между расчетным и фактическим расходом воды будет еще больше.
Норматив, горячей воды составляет 3,15 куб.м., и тратится она на мытье посуды, ванную или душ. Например, в ванной длиной 1,5м. постановлением правительства утвержден объем воды 375 л., но ведь это надо ее заполнить «под завязку». А куда деть тело, для которого наполнялась она? Оно же по закону физики вытесняет столько воды, каков объем этого тела. Вы же рисковать не будете, выполняя этот норматив, иначе не хватит денег на ремонт квартир соседей, которых будете непроизвольно заливать. Дополнительно: горячую воду вынуждены разбавлять холодной, чтобы не свариться как раки. Значит, объем горячей воды будет меньше, а за добавленную холодную заставляют платить, как за горячую (тариф горячей воды составляет 80-90 руб. за куб.м, а тариф холодной – около 20 руб. за куб.м.).
Норматив водоотведения еще интереснее, т.к. его объем берется равным сумме объемов холодной и горячей воды. Невольно появляется мысль: «А учились ли законодатели в школе?» С одним сомнением познакомились выше. Далее: помывшись, мы вытираем тело, постирав, досушиваем постиранное. Употребив жидкость, мы только часть возвращаем в унитаз (извините). При приготовлении пищи часть воды поглощается ингредиентами, другая испаряется. Получается, что не вся вода попадает в канализацию. А летом, когда идет полив огородов-цветников? Зато по нормативу надо открыть краны и наблюдать, как вода наполняет трубу водоотведения. Вот это и есть равенство объемов водопотребления и водоотведения. Молодцы законодатели! Теперь о «химиках», как называют в народе недобросовестных поставщиков (в том числе) ЖКУ.
Возьмем поставку тепловой энергии. В постановлении правительства РФ № 354 прописано: «Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора…» В договоре же указаны права потребителя: «Требовать от теплоснабжающей организации (исполнителя) обоснования величины тарифа и помесячного расчета за потребленную тепловую энергию с учетом фактически сложившихся температур за оплачиваемый период». Это требование подтверждается и в перечне обязанностей исполнителя: расчет за тепловую энергию производится согласно договору… В случае отклонения температур наружного воздуха от расчетных данных корректировка оплаты производится до… числа следующего за отчетным месяца».
Поднимите руку, с кем теплоснабжающая организация заключила договор. Вот то-то. Поэтому мы, ни разу не грамотные, платим по нормативу, даже те, в чьих многоквартирных домах установлены счетчики. Им хоть обещали скорректировать оплату по окончании отопительного сезона. Кстати, окончанием его не является 15 апреля, а день, когда среднесуточная температура наружного воздуха не станет больше + 8 С в течение 5 суток подряд (постановление №354). А что же норматив? Он рассчитывается как произведение площади жилых помещений на объем тепловой энергии (того самого, взятого с «потолка»). Во-первых, с каждым годом становится больше квартир, перешедших на автономное отопление. Во-вторых, зимы все теплее. Поэтому по закону требуется пересчитывать тариф не чаще, чем через 3 года, не реже 5 лет или когда число потребителей уменьшится на 5 процентов. В городе норматив действует с 4.02.2007г. (между прочим, районная прокуратура не нашла криминала). Так что мы ох как переплачиваем! Жители жалуются на слабое освещение улиц города, а администрация кивает на недостаточное финансирование из-за высокого тарифа, в 2 раза большего, чем для населения. Правительство пошло навстречу и определило перечень организаций, приравненных к населению в плане оплаты за электроэнергию: «Юридические и физические лица, в части приобретаемого объема электрической энергии (мощности) в целях потребления на коммунально-бытовые нужды в населенных пунктах…, рассчитывающихся по договору электроснабжения…» (приказ ФСТ РФ №139-э/2 от 15.06.2011г.). Как видите, нагрузка на городской бюджет уменьшается в 2 раза, да вот загвоздка: МРСК «Центра» с этим не согласна (кому же охота отказываться от халявных денег), и ее поддерживает председатель областного комитета по тарифам и ценам А.В. Карнаушко, причем ни тот, ни другой не приводят основания для отказа выполнения приказа вышестоящей организации. Долго ли еще будем безропотно исполнять прихоти поставщиков коммунальных услуг или власть в лице правоохранительных органов заставит их выполнять законы и подзаконные акты, а в отдельных случаях злостных нарушителей привлекать к ответственности.
Председатель общественной палаты при главе
г. Рыльска Бровкин Юрий Алексеевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Ради галочки
  • Раскрыта коррупционная схема “распила” дорожного фонда
  • Съезд «утопающих»
  • Что Вы думаете о принятии законопроекта, который приведет к тому, что обучение в школах станет платным?
  • На Камчатке горит списанная атомная подводная лодка
  • Ни Президент, ни Бог здесь не помогут, или Цена ошибки

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus