Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Почему в России много колоний

Дата публикации 19.06.2013

О том, что в наших судах работают люди, действия которых далеки от закона, а решения судов не совместимы с принципом правосудия, слышали многие, но хорошо это усвоили те, кто на себе почувствовал, что такое суд. В течение 12 лет я изучаю решения судов по уголовным делам и сделал свои выводы о причинах несоблюдения законов судьями.
Общероссийская статистика на протяжении 12 лет показывает, что в основном количество осужденных находится на одном уровне: примерно 800 тыс. человек. Я считаю, что это цифра занижена, и намного. Если брать данные из выступлений председателя Курского обл. суда Золоторева В.Г. за 2001-2005 годы, только Курская область отправляла за решетку минимум по 7 тысяч человек в год, то посчитайте, сколько регионов в России. Однажды, выступая перед работниками ФСИН, председатель суда пообещал, что без работы они не останутся, поскольку по итогам с 1-ого по 3-й квартал года в зоны уже отправлено 6 тыс. человек (год не помню), из них 1000 женщин и 700 несовершеннолетних. Получается, за 10 лет курская судебная машина отправила в колонии 70 тыс. человек. С преступностью нужно бороться, граждане с этим согласны, только делать судьбу людям нужно справедливо. Человек, умышленно совершая противоправное деяние, понимает, что его ждет наказание, а те, кто преступили закон по неудачно сложившимся обстоятельствам, не понимают, за что им навешивают такие статьи и большие сроки, порой вообще без доказательств. В чем дело?
Почему большие сроки наказания чаще всего дают людям, впервые совершившим преступление? Почему при рассмотрении УДО (условно-досрочного освобождения) судьи несправедливо относятся именно к этой категории, а не к тем, кто приходит в зону повторно? Все очень просто. Каждый человек для следователя, прокурора, судьи – это выгодно. У них повышается квалификация, соответственно растет денежное довольствие. Чем больше дел-тем больше денег, а дальше на каждого осужденного из бюджета выделяются средства. Причем напрягаться не нужно, потому что изменить в вышестоящих инстанциях все равно ничего не получится: система коррумпирована снизу доверху. В системе правоприменения понимают, что не все возвращаются в зоны, но вероятность намного больше у тех, кто отбыл большее время, поэтому человека нужно «загрузить» и придержать лучше всего до конца. Если человек выбрал своей судьбой тюремную жизнь, он становится частью системы. К нему отношение бывает более лояльное, а повторные «заезды» в зоны чаще всего идут уже недолгие, зато систематические. Получается, что делать из первоходов рецидивистов выгодно. (Первоходами называют впервые осужденных). Потеря свободы на небольшой срок еще не трагедия, чаще всего первоходы меняют свое отношение к жизни. Вот это как раз и не устраивает правоприменителей. Уголовные процессы должны идти, зоны должны быть наполнены. Другое дело длительный срок, в течение которого человек теряет социальные связи, разрушаются семьи, страдают дети, а невозможность освободиться по УДО, как бы ни исправлял себя, заглаживал принесенный вред, возмещал ущерб, духовно калечит осужденного. Часть из них озлобляется, и тогда по концу срока на волю выходит машина, готовая на все, потому что все потеряно и стимула нет. Часть более спокойная, но оставшаяся даже без жилья и др. средств. Это задел для повторного преступления, и условия для этого создала правоприменительная система (судьи, прокуроры). Для того чтобы создать видимость рассмотрения дел по УДО, принимают решения, стандартные для всех-с остатком срока меньше года. Об этом говорит статистика. Неважно, сколько отбыто сроку: 10 лет или 1 год. Тем, кто отбыл небольшой срок либо освободился раньше, трудно принять решение посвятить себя тюремным лишениям свободы, поэтому суду нет разницы, когда его отпустить на свободу, а вот статистика для народа нужна. Какие бы новые законы ни выходили, что бы там ни расписывал в своих постановлениях пленум Верховного суда, для курских судов все одно, Васька слушает да ест. Необходим, конечно, закон о выборности судей, об их отчетности перед теми, кто их выбирал. Необходимо обновить судебные и прокурорские места теми, кому дорога истина и справедливость. Иначе Россия может стать одной большой зоной, в которой одни сидят, другие отсидели. Чем это кончится, можно предположить. А ведь это наша Родина.
Хочется, чтобы судьи вспомнили про закон и справедливость. Вот только поэтому я и обращаюсь к Вам.
Кузнецов Вячеслав Валентинович,
г. Курск, п. Косиново, ФКУ ИК-9 отр. 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Латвия предложила построить стену на границе
  • В США заявили об изоляции РФ и продолжении политики санкций
  • Прокуратура ВВО изучит ситуацию с заболеваемостью солдат ОРЗ
  • Арестованы швейцарские счета бывшей главы Минсельхоза
  • Власть наступает народу на горло
  • Иногда хватает и разговора

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus