Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Прокуратура нас упорно не хочет слышать

Дата публикации 19.06.2013

В течение шести последних лет в адрес областной и Генеральной прокуратур редакцией газеты и депутатом Ольгой Ли направлены сотни обращений. По большей части из них мы получаем отписки, содержание которых иногда просто вызывает недоумение и сомнение в профпригодности отдельных работников прокуратуры.
Иногда хочется спросить, господа, вы вообще-то обращения читали? Откуда такой полет фантазии? Что же вы так подставляете своего руководителя. Содержание ответа этого ведомства можно предугадать, даже не вскрывая конверт: «не выявлено», «не обнаружено», «нет оснований для прокурорского реагирования». Оказывается, у нас все настолько в области хорошо в части соблюдения законов, что возникает вопрос, а зачем нам вообще прокуратура? Зачем мы тратим на нее такие деньги?
Но что интересно, только благодаря настойчивости нашего редактора, ее периодическим встречам с руководителями федеральных ведомств (сегодня, кстати, она тоже в Москве на встрече с одним из них), все ранее посланные обращения с указанием фактов противоправных действий и преступлений в итоге находят свое подтверждение. Мы сейчас не будем вспоминать, какие именно. Те, кто читает газету «Народный журналист» регулярно, знают, о чем мы говорим.
К сожалению, уходят месяцы, а иногда и годы, прежде чем наверху принимаются законные или полузаконные решения. И это, прежде всего, на руку преступникам, которые успевают уничтожить улики, а в результате государство несет невосполнимые многомиллионные убытки. Прокуратура и сейчас игнорирует обращения нашего редактора, закрывает глаза на преступления, совершаемые должностными лицами. Уголовные деяния нечистых на руку чиновников она квалифицирует как мелкое административное нарушение. Случайно ли? Вряд
ли. И в этом, надеюсь, мы скоро убедимся.
Анализируя события последних недель, мы уже и не знаем, кто больше защищает преступников: Следственный комитет или прокуратура области. А может, между ними возник сговор в части принятия решений по принципу добрый и злой следователь, а что еще вероятней, по принципу треугольника: прокурор-судья-следователь. Что из этого следует, думаем, что вы догадаетесь сами.
Надоело. Надоело писать письма, которым никто не дает правовой оценки и сводит на нет результаты работы журналистов, уже давно подменивших собой правоохранителей. Надоело месяцами добиваться от прокуратуры законного решения.
Хочется спросить главу ведомства Юрия Чайку, есть ли у него и его подчиненных совесть?
И, пока мы не получим ответ на этот вопрос, будем направлять свои обращения, в международные организации, главам государств, в надежде, что они обратят внимание общественности и Путина на ситуацию в Курской области, и в частности в администрации Курского района, должностные лица которой уже давно должны сидеть на скамье подсудимых, а вместе с ними и сотрудники правоохранительной системы, получившие незаконно земельные участки и потому прикрывающие преступные действия чиновников.
Обыватели часто говорят: «Успокойтесь, ничего вы не добьетесь».
Да нет, как раз наш опыт показывает, что добьемся. Обязательно добьемся. Знают это и коррупционеры, но каждый раз себя успокаивают, авось, проскочит. Не проскочит, господа. Подумайте лучше о том, нужны ли вам эти всероссийские скандалы, последующие за ними отставки. Может, лучше все-таки покончить с беспределом, который творится в районе. Земли вы все получили, Рыжиков и его сотрудники наверняка об этом будут помалкивать, там и без того эпизодов достаточно. Не хотите, тогда не обижайтесь.
Хватит хапать ртом и …
Сегодня мы публикуем очередную отписку прокуратуры области, в которой она сообщает, что не нашла нарушений при строительстве домов для сирот, при том, что сами строители сообщают на видеозаписи, ранее направленной в прокуратуру, что воруется до 70% выделенных на строительство средств, что работы выполняют случайные люди без договоров и соответствующей квалификации. Прокуратура нагло лжет относительно того, что земля, выделенная для строительства, была затоплена ввиду таяния снегов, при том, что видеозапись сделана до обильного снегопада.
Уже год с ее «благословления» проводится проверка по сельхозрынку, принадлежащему клану Золотаревых–Бабичевых, при том, что уже до этого целый год сотрудники БЭП готовили материал, получены признательные показания всех ответственных за строительство лиц в том, что стоимость материалов была завышена, поскольку они, видите ли, не успели переделать смету, дело «законсервировали», вместо того чтобы передать его в суд.
Что касается субсидий, выделенных хозяйству супруги одного из братьев Золотаревых, прокуратура пишет, что жена Алексея Золотарева, заместителя губернатора, не является получателем субсидий. А кто в этом вообще сомневался? Мы писали, что получателем является жена главы Глушковского района Павла Золотарева. Однако прокуратура нам рассказывает о родственных связях этих деятелей, о чем мы осведомлены лучше их, писали об этом не раз. Как и о том, что сын главы района работает в прокуратуре Центрального округа, куда принят был, не простояв и месяца в резерве, а теперь делает наверняка не без чьей-то помощи успешную карьеру. И никто не задается вопросом материального благополучия отпрыска. Наверное, в прокуратуре хорошо платят.
О деятельности администрации Курского района вообще можно ничего не говорить, тут уж факт сокрытия преступления налицо. Прокуратура сама неоднократно указывала на превышение должностных полномочий, нецелевое использование средств главой района, но выводы делает прямо противоположные. Такое ощущение, что все вокруг, кроме прокуроров, идиоты. Вот читайте выдержку из ее очередного ответа:
«В ходе проверки, установлено, что должностными лицами администрации Курского района допущены нарушения бюджетного законодательства, выразившиеся в осуществлении за счет средств бюджета района ремонта имущества, находящегося в федеральной собственности, размещении заказа у единственного поставщика, а также непринятии своевременных мер по взысканию арендных платежей за использование земельных участков».
Значит, факт нецелевого использования средств есть, причем не один, неоднократное превышение полномочий налицо, невзимание арендной платы в ущерб бюджету района тоже подтверждается, но оказывается, это не уголовные деяние. Господа прокуроры, вам самим не смешно? Интересно, что факт бездействия работников прокуратуры признают уже даже суды. Но в этом ничего чрезвычайного прокуратура области не находит. «В связи с неоднократным признанием судом незаконными действий прокурора Курского района Гуфельда В.М., выразившихся в несвоевременной отмене необоснованных процессуальных решений органа дознания, прокуратурой области проводилась проверка.
По результатам проверки виновные должностные лица привлечены к ответственности». Знаете, какой? Гуфельда лишили премии.
А что стоит ответ прокурора относительно вопросов ЖКХ и газификации! В газете были опубликованы десятки материалов, свидетельствующих о противоправных действиях фирмы, принадлежащей супруге заместителя губернатора Демина, мало? Дождались, пока в Теткино не взорвался дом. Тоже мало? Уже есть судебные решения о том, что с людей берут незаконно деньги за газификацию, а прокуратуре дай еще факты!
В Ростове в отставку отправлен прокурор только за отсутствие воды в одном из районов области, а у нас половина населения пьет ржавую воду, и хоть бы что. Такие мелочи, как отсутствие несколько месяцев горячей воды в центральной части города, сотрудников прокуратуры, проживающих в основном в собственных коттеджах, вообще не волнует. При том, что нормативными актами на ремонтные работы отводится не более двадцати дней. Света нет в городе, поочередно отключают то одну, то другую улицу, и тоже прокуратора молчит. Управляющие компании грабят народ, выписывают двойные квитанции, прокуратуре нужны факты. Уничтожены все памятники культурного наследия – нормально! МРСК присвоило чужие деньги, и дело возбудили только по инициативе потерпевших. Около девятисот тонн птицы похоронили на территории Горшеченского района, вместо того чтобы отправить ее на утилизацию. Тишина. Фактически прокуратура допустила экологическую катастрофу. Мы пытались выяснить в Россельхознадзоре, почему они как контролирующий орган бездействуют, но оказалось, что им все та же прокуратура не дает разрешения на проверку. Выводы делайте сами. Мы их уже сделали и готовим ряд обращений во все органы власти, СМИ и международные организации. Дорого вам, господа, обойдется крыша для рыжиковщины. Ну и читателя мы познакомим с очередной отпиской прокуратуры.
28.05.2013г. № 86-154-09
Прокуратурой области с учетом уточненных доводов рассмотрено Ваше обращение, поступившее из Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Сообщаю, что по факту предоставления субсидии на уплату процентов по кредиту, предоставленному ССПК «Виктория» для строительства сельскохозяйственного рынка по ул. Литовской г. Курска, УМВД России по Курской области проводится дополнительная проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ. Законность принятого решения будет проверена в установленном порядке.
Довод о том, что директор ССПК «Виктория» является родным братом главы администрации Глушковского района не подтвердился.
Довод о незаконном получении субсидии на развитие племенного животноводства супругой заместителя Губернатора Курской области Золотарева А.М. также не подтвердился. Супруга указанного должностного лица учредителем и руководителем юридических лиц, являющихся получателями субсидий на развитие племенного животноводства, не является.
Вместе с тем, установлено, что получателем субсидии по указанному направлению в 2012 году являлось ООО «Авангард», учредителем которого выступает супруга брата заместителя Губернатора Курской области Золотарева А.М. Нарушений закона при ее предоставлении не выявлено.
Законность действий администрации Курского района при расходовании средств бюджета, а также предоставлении земельных участков неоднократно проверялась прокуратурой Курского района и прокуратурой области, в том числе по Вашим обращениям, о результатах проверки Вам направлялись мотивированные ответы. Оснований для организации дополнительных проверок в настоящее время не имеется.
Проверка доводов о нарушениях законодательства при строительстве домов для детей-сирот на территории Курского района проведена прокуратурой области с привлечением специалистов государственной инспекции строительного надзора.
Установлено, что на территории Курского района в с. Беседино по ул. Соловьиная для указанной категории граждан построено 7 одноэтажных четырехквартирных жилых домов.
Обследование жилых помещений показало, что они соответствуют техническим требованиям, указанным в документации об открытом аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта с комитетом социального обеспечения Курской области на приобретение однокомнатных квартир для предоставления лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Специалистами сделан вывод о том, что жилые помещения имеют надлежащее техническое и санитарное состояние, пригодны для заселения.
В целях проверки приложенных к Вашему обращению материалов, свидетельствующих о затоплении жилых домов, с участием представителя Донского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов произведено обследование земельного участка.
Установлено, что земельный участок, на котором располагается построенное жилье, расположен с западной стороны автодороги Беседино-Алябьево Курского района на расстоянии не менее 400 м от поймы реки Рать за пределами водоохранной зоны водных объектов, не попадает в зону затопления паводковыми водами со стороны рек Рать и Сейм.
По высотным отметкам участок находится ниже земель сельскохозяйственного назначения, расположенных с восточной стороны автодороги Беседино-Алябьево Курского района. В весенний период 2013 года в результате таяния снега произошло попадание талых вод с указанных земель на территорию участка через водопропускное сооружение, расположенное под полотном автодороги напротив дома № 1 по ул. Соловьиной с. Беседино.
Предотвращение попадания талых вод с территории полей сельскохозяйственного назначения на территорию участка ул. Соловьиной в весенний период возможно путем переноса водопропускного сооружения в иное место, находящееся по высотным отметкам ниже застроенного участка. В этой связи, главой администрации МО «Бесединский сельсовет», участвовавшим в обследовании, принято решение о выполнении указанных работ в 2013 году. Исполнение данного мероприятия органом местного самоуправления находится на контроле прокуратуры Курского района.
Наряду с этим, в рамках систематического надзора за исполнением бюджетного, градостроительного законодательства, законодательства о защите прав несовершеннолетних прокуратурой области организовано проведение проверок исполнения законодательства при обеспечении жилыми помещениями детей-сирот в Дмитриевском и Кореневском районах области.
В настоящее время в связи с выявленными в деятельности комитета социального обеспечения нарушениями, выразившимися в отсутствии должного контроля за реализацией мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, прокуратурой области готовится представление.
Ваши доводы о нарушениях законодательства в сфере ЖКХ и при газификации являются не конкретными, уточнены не были, ввиду чего являются недостаточными для организации проверки. Ранее по Вашим обращениям, касающимся нарушений в указанных сферах, проводились проверки, о результатах которых Вы были уведомлены.
Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции
Е.И. Кормулева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Вниманию жителей области!
  • Комитет Жилищно-Коммунального Хозяйства города Курска
  • Льговская пародия, а не парадиз
  • Прокуратура подала иск
  • Кто уродует и без того уродливые подъезды?
  • Верните деньги за газификацию

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus