Дачная амнистия или реальный срок наказания?
Дата публикации 25.07.2013
Данная история началась несколько лет назад в одном из садоводческих товариществ Курского района, а именно в СНТ «Рассвет-2», что в Камышинском сельсовете.
Может, могло ничего и не быть, если бы действия происходили в СССР, но после двадцатилетнего развития российского общества в правовом государстве, после того как, по моему мнению, удачного эксперимента «власти» над людьми народ России смогли превратить в крыс (млекопитающих грызунов), эта история сложилась именно так.
По СНТ «Рассвет-2», после того как один из собственников земельного участка имел неосторожность построить дачный дом, очень похожий на жилой, а также за свой счёт совместно с небольшой группой дачников провёл свою линию электропередач, поползли слухи о том, что председатель СНТ гр. Пекарский С. В. продаёт земельные участки гражданам, которые имеют большие деньги и могут себе позволить за свой счёт решить наши финансовые проблемы (проблемы СНТ «Рассвет-2»). Однако, со слов гр. Пекарского С. В., как бывший председатель он отказался от данного предложения некоторых предприимчивых членов СНТ, в результате чего через некоторый промежуток времени пошла его планомерная травля. Из-за необоснованных обвинений в его адрес он сложил с себя полномочия, а заинтересованная группа людей, членов СНТ, избрала нового председателя – гр. Сеничкина И. Е., после чего от имени товарищества и под руководством гр. Сеничкина И. Е начались многократные обращения в адрес полиции и прокуратуры по псевдопреступлениям гр. Пекарского и некоторых других членов СНТ.
Пекарского С.В. под надуманными предлогами исключили из СНТ, отрезали его дачный дом от электричества, водоснабжения, несмотря на то что он исправно платил членские и целевые взносы. Когда его внучка пошла в очередной раз платить членские взносы, у неё взяли деньги и членскую книжку, чтобы поставить штамп, после чего назад ей членскую книжку уже не вернули.
Обращения в полицию по данному вопросу не смогли помочь Пекарскому С. В. вернуть свою членскую книжку назад и защитить свои права.
Так как в то время гр. Пекарский был членом КПРФ, он обратился за помощью в редакцию партийной газеты «Голос народа», где опубликовали его статью по происходящим событиям.
После прочтения данной статьи заинтересованными членами СНТ данная публикация очень им не понравилась. В результате бухгалтер СНТ решила применить проверенный в России метод «брать за горло» и пришла в редакцию газеты с группой поддержки из крикливых бабушек. Путём угроз и крика ей, видимо, удалось запугать честного главного редактора газеты «Голос народа», после чего последней было опубликовано опровержение, а самому тов. Пекарскому было высказано товарищеское «фи» за нервотрёпку, проведённую сподвижниками гр. Сеничкина И. Е. Таким образом, активный коммунист лишился поддержки своих товарищей из обкома КПРФ. Метод «брать за горло» и в этот раз победил принципы партийного товарищества и взаимопомощи, закреплённые в КПРФ. Ещё ранее из помещения правления СНТ новоявленными руководителями были сорваны все плакаты и вымпелы с советской атрибутикой, а также наложен негласный запрет на распространение газеты «Голос народа», но товарищей из обкома, видимо, это не волновало – главное, чтобы в редакцию «Голос народа» и обком КПРФ не приходили посторонние граждане с криками, руганью и угрозами в их адрес. Проще усомниться в порядочности своего товарища и однопартийца, чем стать на его защиту и быть с ним до победного конца. (Не знаю, вышел он из партии после этого или нет, в крайнем случае, я лично с ним на эту тему не общался, но считаю, что былой активности по партийной работе у гр. Пекарского С.В., видимо, больше не будет из-за тяжёлого заболевания).
Травля гр. Пекарского продолжалась. Ему приходилось давать объяснения в полиции, прокуратуре, следственном комитете. Клевета о псевдопреступлениях Пекарского С. В. и ряда рядовых членов СНТ переливалась из уст в уста среди членов СНТ «Рассвет-2», в результате он, Пекарский С. В., на протяжении многих лет честно исполнявший обязанности председателя, за два года перенёс два инфаркта и один обширный инсульт (его здоровье было сильно подорвано из-за клеветы, распространявшейся из уст вновь избранного Председателя Сеничкина И.Е. и некоторых членов СНТ), при этом большинство рядовых членов СНТ не имели желания защитить ни в чём не повинного, но облитого грязной ложью гр. Пекарского или хотя бы стать на его сторону. В России принято всем миром бить одного, делая из него изгоя, не задумываясь о правде и лжи и не думая о том, что в такой ситуации может оказаться любой из них.
Со слов Пекарского С. В., в происходящих ссорах и скандалах с членами нового Правления СНТ в его адрес неоднократно высказывались мелкие угрозы и предложения покинуть страну, так как «полякам в ней не место» (Пекарский С.В. поляк по национальности), высказывались оскорбления на национальной почве, но никто из правоохранительных органов не предпринимал мер в отношении членов правления СНТ «Рассвет-2». Пекарским С.В. были отправлены соответствующие письма в адрес Президента РФ Д.А. Медведева и премьер-министра РФ В.В. Путина, однако никакой реакции на травлю гражданина РФ, в том числе и по национальным признакам, от руководящих органов РФ не последовало, видимо, наше государство правовым остаётся только на словах.
В СНТ «Рассвет-2» недовольными членами по поведению нового председателя и членов правления была сделана неудачная попытка по их переизбранию. В отношении недовольной группы членов СНТ были приняты такие же меры, как и в отношении гр. Пекарского С. В., дело дошло до побоев и суда, а также проверок прокуратуры, почему-то Сеймского округа г. Курска, а не Курского района. Из уст «честного» председателя Сеничкина И. Е. в адрес членов СНТ лилась откровенная ложь, за одну подпись в межевом плане, не боясь присутствия свидетелей, наглым образом у члена СНТ требовались денежные средства в сумме 15000 рублей. Вдумайтесь, за одну подпись 15000 рублей! Так и хочется сказать: «Мне бы так жить!»
Правление СНТ под руководством Сеничкина И.Е. приняло новые размеры членских и целевых взносов: они были существенно увеличены.
Недавно по телеканалу «Такт» и в сети Интернет жители Курской области узнали о действиях «честного» председателя СНТ «Рассвет-2» гр. Сеничкина И. Е. Сотрудниками полиции и следственного комитета было прокомментировано, что за предоставление трёх участков в Курском районе площадью по 4000 кв. м., видимо, в СНТ «Рассвет-2», «честный» председатель требовал от заявителя 1200000 рублей и по 5000 рублей за каждый участок в кассу СНТ «Рассвет-2». Очевидно, аппетиты у «честного» председателя повысились, судя по фотографии гр. Сеничкина И. Е., такое добротное тело необходимо исправно кормить его обладателю.
Горе-продавца в настоящее время ещё не поместили в СИЗО, однако в родном СНТ «честный» председатель уже говорит некоторым членам о том, что у него есть связи и он их подключит, в результате ему за указанное действие ничего не будет, что его не посадят, так как он даже смог совсем недавно защитить своего сына от наказания в виде лишения свободы за изнасилование.
Данные речи наводят на мысль, что «честный» председатель СНТ «Рассвет-2» действительно является одним из важнейших винтиков или даже деталью в коррупционном механизме на территории Курской области, который уверен в своей безнаказанности. Данное обстоятельство подтверждается и тем, как он нагло и невозмутимо вёл себя в момент задержания на ул. Ленина в
г. Курске сотрудниками полиции.
Бухгалтер СНТ «Рассвет-2» незадолго до того, как его задержали, уволилась по собственному желанию из СНТ «Рассвет-2». Видимо, неспроста, но на момент сдачи финансовой документации нарушений выявлено не было – бухгалтер СНТ чиста как белый снег.
Также настораживает факт того, что после задержания председателя СНТ «Рассвет-2» сотрудниками полиции не была произведена выемка документации в СНТ «Рассвет-2», в том числе и бухгалтерской. Теперь «честный» председатель правления СНТ «Рассвет-2» может подчистить финансовую документацию и скорректировать чёткий план действий по освобождению себя, белого и пушистого, от уголовного преследования и, соответственно, уголовной ответственности.
Из описанных событий отчётливо видно, что время всё ставит на свои места, показывает, кто честен, а кто лжив и лицемерен, кто корыстен или равнодушен, а также гражданам России становится понятно, что кому-то «дачная амнистия», а кому-то – таким, например, «честным» председателям, как гр. Сеничкин И.Е., возможно и уголовное наказание.
Также всем членам СНТ «Рассвет-2» стоит задуматься о целесообразности пребывания Сеничкина И. Е. на должности председателя СНТ, а также переизбрании правления СНТ, так как все они работали с «честным» председателем и автоматически подпадают под тень сомнений в их порядочности. Сделать выводы о лицах, которые плечо в плечо шли с «честным» председателем, оговаривая Пекарского С.В. и других членов СНТ, реализовывая свои корыстные планы по получению наживы от предоставления земли в Курском районе.
Стоит вопрос о том, будет ли кто-нибудь наказан за клевету в отношении Пекарского С.В., доведшую его до двух инфарктов и инсульта и, как следствие, до инвалидности (в настоящее время готовятся документы о признании его инвалидом), или, как всегда у нас в России, за эти действия никто не понесёт ответственности? Как говорится, поживём, увидим, но хотелось бы, чтобы гр. Сеничкин и его сподвижники понесли справедливое и суровое наказание за свои поступки.
Р.В. Демидов, помощник депутата О.С. Ли
Комментарии
Добавить комментарий
Кто управляет Курским районом У ректоров не хватило аргументов и смелости Геннадий Зюганов вызвал заокеанскую волну Фронтовая дисциплина Вопросы на которые Путин никогда не ответит Члены "Единой России", на которых заводились уголовные дела. Список Рашкина
Роман, “АМНИСТИЯ…” лично для тебя обман: по первому заходу промазал, а во второй заход попадёшь в десяточку.