Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Деньжата, денежки слаще пряника, милее девушки

Дата публикации 25.07.2013

Прокурору Курской области

А.А. Филимонову
Начальнику УМВД РФ
по Курской области,
генерал–майору
полиции В.П. Потапову
Начальнику
ФСБ РФ по Курской области М.В. Шишову
В ходе проводимого журналистами расследования мне депутату областной Думы стало известно, что должностными лицами администрации г.Курска осуществляется незаконное распределение земель, высвобожденных после сноса аварийных домов, вследствии чего, бюджетам всех уровней наносится многомиллионный непоправимый ущерб.
В соответствии с действующим законодательством распределение высвобожденных земель после сноса аварийных домов должно проходить следующим образом. Дом признается аварийным. Выносится постановление на снос. В Росреестре ликвидируется права собственности. Земля передается в областной фонд. Выставляется на торги. Продается. Полученные средства идут на развитие города, решение, в том числе, социальных проблем его жителей.
В действительности же распоряжение землями осуществляется как минимум по трем противоправным схемам, о которых, наверное, «не догадываются» правоохранители.
1. Схема
Освобожденный от жильцов и подлежащий сносу дом не сносится. Часть помещений площадью до 20 кв.м. (чтобы избежать аукциона) передается в аренду, заключается договор сроком менее 1 года, что позволяет его не регистрировать в Росреестре. Под это помещение в пользование предоставляется весь земельный участок, при том, что участок может быть выделен только под все здание. Помещение, несмотря на то, что здание признано аварийным и, согласно постановлению, подлежит сносу, передается как пригодное к использованию. Далее под это помещение арендатор получает разрешение на реконструкцию, а фактически строит новый объект и регистрирует на него право собственности. При этом в рамках действующего законодательства постановление на строительство не может выдаваться, пока нет постановление на выделение под строительство участка. Должностные лица администрации грубо нарушают закон и фактически совершают хищение денежных средств, которые могли бы поступить в бюджет от продажи участков, стоимость которых десятки миллионов.
Ovcharov2. Схема
Жилые дома, подлежащие сносу, межведомственная комиссия переводит в нежилой фонд, делается перепланировка (убирается ванная, кухня) и помещение признается нежилым. По слухам, делится между депутатами Горсобрания и приближенными к администрации лицами.
3.Схема
Нужные участки дробятся на более мелкие, выставляются на торги по одиночке. Поскольку маленькая площадь остается никем не востребована, ее скупают заинтересованные лица, участвующие в этой схеме, и после оформления права собственности объединяют их в единый участок.
Сегодня должностные лица администрации города не только присваивают сотни миллионов, но и уничтожают культурное наследие, превращая город в груду стекла и бетона, чему у меня есть доказательства. В городе нет света, дорог, парков. Сотни граждан годами стоят в очереди на улучшении жилищных условий. Со слов представителей, в администрации на все это нет средств. Депутатами прошлого созыва при полном бездействии правоохранителей было фактически растащено имущество города, эта традиция находит свое продолжение и сегодня. У нас в конце концов есть правоохранительные органы или их нет, и тогда отпадает смысл, в том числе и моих обращений. По некоторой информации, один из участков на ул. Луговой застраивается бывшим главой города Закурдаевым и его соратником депутатом Панюковым. По сообщениям граждан, от такого рода застроек, разрушаются их жилые дома, расположенные через дорогу.
В связи с чем, прошу Вас незамедлительно внести протест и приостановить возведение объектов на этих и других незаконно выделенных участках.
Хочу напомнить, что ранее неоднократно (в течение полутора лет) я сообщала о незаконной продаже здания для налоговой инспекции, однако прокуратура области не только не принимала никаких мер по моими обращениям, но и более того игнорировала их, относя эту сделку к гражданско-правовым отношений, чем позволила фигурантам, теперь уже уголовного дела, возбужденного только после моих неоднократных обращений к Председателю Следственного комитета России А.И Бастрыкину, завершить свой преступный замысел, скрыть некоторые улики и даже скрыться от следствия, как например, бывшему руководителю областной налоговой службы. А теперь полиция вынужденно расходует бюджетные средства на его поимку. Из всего этого я делаю вывод о том, что ОТДЕЛЬНЫЕ СОТРУДНИКИ прокуратуры, следственного комитета умышленно, не исключено и не бескорыстно, иначе трудно объяснить, откуда у молодых сотрудников средства на «пышные» празднования дня рождения, дорогие машины и квартиры, затягивают возбуждение и расследование ряда уголовных дел, чтобы в дальнейшем их «развалить» или прикрыть по истечению срока давности, как например, в случае со строительством «Колхозного рынка» на ул. Литовской, где факт присвоения денежных средств не отрицают даже застройщики и подрядчики. Аналогичная ситуация и с возбуждением дел по преступлениям совершенным должностными лицами в администрации Курского района, где факты многомиллионного ущерба уже установлены прокуратурой и Счетной палатой. Чего ждем? Личного указания Президента России? Если этот вопрос выходит за рамки региональных правоохранителей, или в силу других обстоятельств местные правоохранители не могут привлечь виновных к ответу, я поеду в Москву и буду просить о помощи профильных министров и лично Владимира Владимировича Путина.
Как депутат я обещала своим избирателям найти средства для решения их проблем, и я их нашла. Ваша задача, уважаемые правоохранители, вернуть их людям. Пожалуйста, сделайте это, как вы умеете, и куряне скажут вам огромное спасибо.
С уважением, депутат областной Думы О.С. Ли
Читайте в следующем номере статью об “эффективном” управлении имуществом города.

Комментарии

  • Андрей говорит:

    Хотелось бы конкретных адресов! И указать конкретные участки с кадастровыми номерами!

    • Администратор сайта говорит:

      Пожалуйста. Весть список ветхого жилья. Приложение№1 к городской целевой программе “Переселение жителей города Курска из ветхого и аварийного жилищного фонда 2004-2010 годы.
      old.glava-kurska.ru/data/pages/File/vethoe_jile.rtf

  • SDF говорит:

    ОБЫЧНЫЙ ДЕПУТАТСКИЙ PR – ТОШНИТ

  • Администратор сайта говорит:

    И в чем же здесь пиар? В том что разоблачают схемы хищений? Ольге пиар не нужен. На выборы она не идет. И в отличии от ряда ее коллег в интересах избирателей работает не за два месяца до выборов а все пять лет. Кроме того срок окончания ее полномочий только через три года. За депутатский мандат она не держится. Зарплату в Думе не получает, и как редактор уже восемь лет борется результативно с казнокрадами. Впрочем кому мы это объясняем…..Вы один из них.

  • андрей говорит:

    Полностью согласен с администратором сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Открытое письмо: интриги РГТЭУ
  • Они встали на защиту газеты "Народный журналист", или Рыльские СМИ в гневе
  • Бывшему следователю МВД РФ предъявлены обвинения по делу о хищении конфиската
  • Типичный пример, как неправильно писать обращение
  • Надо было ее пристрелить?
  • Задержан при получении взятки заместитель Косырева

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus