Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Тайна темных улиц раскрыта. Сенсация

Дата публикации 25.07.2013

Наконец-то раскрыта одна из тайн, покрытая мраком. Теперь и вы узнаете, почему на ваших улицах нет освещения! Источнику информации мы не можем не доверять, поскольку это и.о. председателя жилищно-коммунального хозяйства города Курска А.В. Никулин.

История разоблачения началась с обращения жителя города в прокуратуру центрального округа. Заявитель просит провести проверку в связи с тем, что на указанных им улицах в течение двух месяцев нет света, не подается электроэнергия. В том, что сами фонари рабочие и лампочки тоже, гражданин, прежде чем писать заявление в прокуратуру, убедился лично, потратив на это личные средства (на вышку и электрика). На следующий день (вот у кого надо учиться курскому филиалу “Почты России”!, где письма идут месяцами) из прокуратуры пришел ответ, точнее второй экземпляр направленного ею письма в администрацию города. Заместитель прокурора округа Есенкова просит любезно Николая Ивановича Овчарова дать заявителю ответ, почему же улицы не освещаются. По содержанию письмо напоминало больше служебную записку подчиненного. Прокурор чуть ли не «расшаркивалась» перед градоначальником. Между строк читалось: дорогой Николай Иванович, будьте любезны, объясните этим идиотам, почему вы не исполняете закон, а я не могу Вас не то что наказать, даже проверить. Извините, что посмела Вас потревожить, низко Вам кланяюсь и не смею тревожить. Еще раз простите, простите, простите.
Прежде чем перейти к раскрытию тайны уличного освещения, хотелось бы спросить заместителя прокурора округа Есенкову. Госпожа прокурорша, Вы действительно думаете, что заявитель не знает почтовый адрес администрации города? Что он сам при необходимости не мог послать свое обращение в адрес Овчарова? И, наконец, главное: Вы прокурор или почтальон?
Чтобы Вы поняли абсурдность ответа прокуратуры, о чем мы писали не раз, приводим текст перенаправленного Есенковой заявления, в котором прокурора просят проверить факт нарушения закона и потребовать его исполнения, а не обмениваться любезностями с главой администрации.
Заявление.
В связи с регулярным отключением уличного освещения на улицах ХХХХХ прошу провести проверку в рамках предоставленных вам полномочий, с привлечением управления по защите прав потребителей, иных инстанций, в чью компетенцию входит надзор за соблюдением законов и прав граждан. В соответствии с 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ к вопросам местного самоуправления относится организация освещения улиц, – и т.д.
Несмотря на неоднократные обращения по телефонам диспетчерской службы электросетей и Горсвета с жалобами на отсутствие уличного освещения, меры не принимаются. У меня есть основания полагать, что веерное отключение улиц осуществляется умышленно.

Ну и где здесь просьба перенаправить письмо Овчарову? Кто будет проверять факт? Он, его подчиненные, нарушающие закон?
С прокуратурой разобрались: всем давно понятно, чьим интересам она служит.
Читайте ответ комитета ЖКХ и следом наш комментарий.
Оказывается, веерное отключение, в котором мы подозревали городские власти, существует и, как считают в администрации города, на вполне законных основаниях.

Уважаемый ХХХХХ
В связи с вашим обращением в прокуратуру ЦО по вопросу ненадлежащей организации благоустройства территории ЦО по освещению улиц сообщаю. На территории г.Курска режим работы установок наружного освещения определен на основании «Суточного графика включения и отключения координаты 51,7с.ш. и 36,2 в.д. (время московское)», утвержденного комитетом ЖКХ города Курска. Графиком работы предусмотрено два режима работы установок наружного освещения: «вечерний» и «ночной» . Вечерний режим принят с момента включения установок до 1ч 00мин. И с 5 ч00мин. до полного отключения по графику. Ночной режим принят с 1ч.00 мин. до 5ч 00мин. Данный режим предусматривает горение 1/3 фонарных светильников от общего числа светильников работающих в вечернем режиме.

Сразу возникает куча вопросов, на которые пусть теперь нам ответит прокуратура.
1.Что значит «на основании графика, утвержденного комитетом ЖКХ»? У нас ЖКХ – законодательный орган?
2. Вопрос второй: кто контролирует веерное отключение и по какому принципу оно осуществляется? Отключают каждый третий светильник? Это невозможно технически. Отключают улицы, через две на третью? Это что же получается, за бесперебойное освещение на Триумфальной арке и в других живописных местах, где стоят, в том числе, прокурорские дома, расплачиваться должны жители Стрелецкой, 2-й Новоселовки, Школьной? Значит, обитатели этих замков, построенных уж точно не на зарплату, – люди, а все остальные – твари дрожащие? Мы понимаем, конечно: вот если бы у дома господина Овчарова и прокурора, направившего нам ответ, так же, как и у всех, месяцами, а то и годами не работало освещение, что-то бы сдвинулось с мертвой точки.
3. Вопрос третий. Заявитель, невольно положивший начало этому разоблачению, даже не знал, если только догадывался, о существовании веерного отключения, а по сути, воровства, если непонятно, почему, мы объясним в следующий раз, он сообщал о том, что свет не «горит» на столбах месяцами, а не с часа до пяти утра. Понимает госпожа Есенкова, МЕ-СЯ-ЦА-МИ! У вас возле дома тоже так? Ну, тогда мы вас поздравляем.
Так что не надо, господа всех считать идиотами. Да, половину населения вороватым чиновникам удалось «одебилить, опоить, одурманить». Настолько, что народ уже согласился оплачивать уличное освещение, фонари которого со столбов перекинули на подъезды. Он согласился, что власть ворует, что вытирает о них ноги, плюет им в лицо. Но ведь вторая половина, вопреки вашим стараниям, еще способна думать.
При таком подходе завтра воду будут давать через улицу, послезавтра газ через день. Есть 131 федеральный закон, другие законы, регламентирующие наши права и ваши обязанности, и будьте любезны их выполнять, а если не можете, идите подметать улицы. Пусть ваше место займут достойные, грамотные, а главное, честные люди.
От редакции. Просим считать этот материал официальным обращением к прокурору области. Редакция хочет знать законность веерного отключения света. Как оно распределяется, кем и как контролируется. Просим также дать оценку действиям заместителя прокурора ЦАО г. Курск Есенковой, направившей отписку заявителю.
Продолжение следует.
В следующем номере читайте, как власти города отмывают деньги, в том числе и на строительстве объездной дороги через Поповку.

Комментарии

  • Станислав говорит:

    Статья хорошая, спасибо людям которые приняли участие. Прокуратура на высоте, интересно их глупость природная с генами, либо приобретенная в стенах. Страшно первое, стены можно построить новые, а вот запретить устраивать жизнь детей, высокопоставленных чиновникам невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Кому нужны такие депутаты? Льгов
  • Ох уж эти транспортные компании!
  • За гонку по Москве сыну вице-президента ЛУКОЙЛа предъявили обвинения по нескольким статьям УК РФ
  • Не сметь свое мнение иметь
  • Губернаторов направят на добровольную фильтрацию
  • “Соратнички”

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus