Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

“Давай, до свидания”

Дата публикации 30.08.2013

«Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед”.
М.Ю. Лермонтов

В восьмиполоснике «Народный журналист +» редакция дала анонс статей, в котором промелькнули фамилии директора центра коммунально-социальных услуг и его супруги, директоре шестого лицея по улице Радищева, 54, Ворониных — «Директор лицея № 6 одной ногой уже в Америке».
«В этой стране уже ничего хорошего не будет», — признался нашему журналисту директор Центра коммунально-социальных услуг города Курска Виктор Воронин. Вместе с супругой, директором школы № 6, они уже практически «сидят на чемоданах», собираются уехать на постоянное место жительства в Америку, где уже давно проживает их дочь. «Я, вот, ребят, попросил куда-нибудь меня устроить, пока жена до пенсии доработает, и мы сразу уедем», — сказал Виктор Николаевич.
Звонок не заставил себя ждать
Поскольку главный редактор Ольга Ли была в отпуске, директору лицея перезвонил я, автор материала.
Начала разговор Нина Васильевна: «Мне позвонили знакомые и рассказали, что вы там про меня написали» — и закончила фразой: «Есть Божий суд…» из известного всем произведения Лермонтова «Смерть поэта».
Прежде чем перейти к истории в отделении ЦКСУ, не понравившейся директору лицея, хочется напомнить литератору Н. Ворониной. что вырванная из контекста фраза относится в большей степени к ней и ее супругу, чиновникам по своему социальному статусу. И если фрагмента произведения Лермонтова, который я поставил эпиграфом к статье, будет не достаточно, чтобы освежить память, отвлекитесь, Нина Васильевна, от своей рутинной административно-хозяйственной деятельности и пролистайте томик великого русского поэта.
А теперь к теме
Voronina N.V.Наверное все, кого коснулся вопрос получения льгот: пенсионеры, инвалиды, ветераны труда, прочитав эту статью, со мной согласятся, что принятый Государственной Думой закон «О монетизации льгот», проект которого наверняка родился в министерских кабинетах антинародной власти, лишил их несчастных копеек, которые до принятия этого закона наше великодержавное государство оставляло им как подачку на хлеб и молоко. Порядок предоставления льгот был прост и доступен: при предоставлении той же справки о наличии инвалидности льготники оплачивали только пятьдесят процентов коммунальных услуг. Но кому-то показалось, что людям, получающим пенсию, которой едва хватало на пропитание, такая мера социальной поддержки — роскошь. С принятием вышеупомянутого закона стариков и инвалидов заставили собирать справки, оплачивать сотни рублей за копии документов, стоять в многочасовых очередях с трудом передвигающихся стариков и людей, утративших здоровье. Понятно, что физически многие из них оказались не способны преодолеть эти бюрократические препоны. Призванные помогать в сборе документов социальные работники не очень-то и спешили им на помощь. Невозможно было даже дозвонится, чтобы получить консультацию. Все это привело к тому, что сегодня многие граждане не получили установленную государством компенсацию с момента фактического получения на нее права, а кто-то, не преодолев созданный преступной властью барьер, отказался от нее и вовсе. И что особенно интересно, по новому закону компенсацию стали начислять не с момента признания за гражданином права на льготу, а с момента подачи собранных им документов, причем льгота теперь исчисляется исходя из установленного сверху норматива, а не из пятидесяти процентов от всей суммы начисленных коммунальных платежей, как это было раньше.
Право на получения установленных льгот я получил в 2005 году. Но мысли о том, чтобы ею воспользоваться, не было. «Руки, ноги, голова работают, — рассуждал я, — проживу». По наивности, я считал, что не полученные мной деньги пойдут тем, кто в них больше нуждается, а зря. Поток граждан, обращающихся за помощью к депутату Ольге Ли, помощником которой я являюсь, с вопросом о проблемах с начислениями компенсации, с порядком их выплат рос день ото дня. Журналисты газеты неоднократно об этом писали. В своих репортажах они рассказывали о том, как из очередей выносят на носилках так и не достоявшихся с документами пенсионеров, но власть не реагировала. Сытый голодного не разумеет. Тогда я решил воспользоваться своим правом, а полученные деньги направить на борьбу с этой бюрократической машиной, на защиту брошенных родственниками и государством пенсионеров, заодно и проверить, действительно ли поступающие на работу филиалов центра коммунально-социальных услуг жалобы имеют под собой основания. Как-то я написал даже положительный отзыв о работе одного из них, авансом. Думал оценят, исправят ошибки. Не помогло. Достаточно сказать, что я, юрист по образованию, человек физически способный собрать документы, отстоять в очереди, в течение нескольких лет так и не смог добиться этой грошовой подачки, что уж говорить о тех, кто с трудом встает с постели.
Отписки комитета социальной защиты, а то и просто игнорирование моих запросов, побудили меня к более активным действиям. Достаточно сказать, что дважды я специально ездил в Москву, где, кстати, нет таких очередей и бюрократов, как в Курске, чтобы получить одну из требуемых с меня справок о том, что я не получаю льгот по основному месту жительства и, соответственно, должен получить их по месту временной регистрации в Курске. Представленная мной справка, при том, что в ней имелись все реквизиты, печати, подписи, вызвала сомнения сотрудников центра коммунально-социальных услуг, в связи с чем они дважды направили запрос в Москву. Получив наконец подтверждение их подлинности, предложили мне собрать уже ранее поданный пакет документов заново.
«С чего вдруг?» — возмутился я. О приостановке приема, непринятии документов никто меня не уведомлял, внутренние проверки этого органа меня как гражданина никак не должны касаться. Мало ли в чем кто-то может усомниться. Может быть, завтра у них вызовет сомнения подпись уличкома в справке о составе семьи, и что, льготник должен ждать, пока закончится инициированное сотрудниками центра расследование? После моего обращения в комитет социальной защиты города пыл спал. Успокоили и заверили, что, если я привезу еще одну справку из Москвы, мне наконец-то произведут расчет с момента первой подачи документов. Две поездки в столицу фактически съели с головой размер компенсации, но дело, как я уже сказал, не только и не столько в деньгах, сколько в прояснении ситуации для редакции.
Вахтеров меньше не стало
В том, что за последние годы в Курске вахтеров, причем не по должности, а по состоянию души, меньше не стало, я не сомневался.
Вступившему в должность директора ЦКСУ, в задачи которого входит только собрать необходимые документы, оформить их и передать в комитет соцзащиты, бывшему заместителю главы города Виктору Воронину тоже не понравилась какая-то справка, выданная его коллегами из столицы. Не та, видите ли, «шапка», форма. Нет вопросов: делай, господин Воронин, запрос, выясняй. Что он и сделал, выяснив при этом, надо полагать к своему неудовольствию, что справка подлинная. Прошло еще три месяца, а компенсации нет. Нет даже ответа на мои обращения.
На личном приеме Воронин был со мной предельно вежлив. Еще бы, три месяца за мой счет он устранял свои сомнения.
Между делом состоялся откровенный разговор: «Да я вот тут (работаю — ред.), пока жена на пенсию не уйдет. Пришел к ребятам (видимо, к главе города, его структура — ред.), говорю, дайте мне где-то доработать. Вот, дали. Полный бардак. А вообще, мы с женой собираемся уезжать в Америку. В этой стране ничего хорошего уже не будет. Ей до пенсии немного осталось, доработает и уедем, — достал фотографию дочери, полюбовался. — Она у нас там уже давно живет, ей нравится». «Еще бы, — подумал я. — Там уж точно нет таких чиновников и уж тем более голодающих пенсионеров”.
Прошло еще несколько месяцев, и снова тишина, никто не извещает о начислении компенсации. Комитет соцзащиты разводит руками: документы у Воронина, нам их не передают, предлагают собирать весь пакет заново. На направленное в прокуратуру заявление ответ пока не получил, но получу обязательно. И доведу это дело до конца в соответствии со своим принципом — чужого не возьму и своего не отдам. Пусть эти деньги, как я уже сказал, пойдут тем, кто в них сегодня нуждается.
«Мы с вами в разведку ходили»
«Вы же предоставите мне право на открытое письмо?» — в разговоре поинтересовалась директор лицея Н. Воронина. Конечно предоставим на общих условиях: за восемь лет я не помню, чтобы редакция «НЖ» отказала кому-то в праве высказать свое мнение. Даже бесплатно, при том, что изначально газета создавалась в расчете на то, что оплачивать публикации будут их авторы. Хотелось только спросить Нину Васильевну: что вы хотите в открытом письме сообщить читателям? Что муж солгал, что дочь живет в Америке, где она очень счастлива? Что с мужем собираетесь уехать к ней на постоянное место жительства после ухода на пенсию? Что, со слов супруга, девять лет проработавшего замглавой города, в этой стране уже ничего хорошего не будет?». Огорчу — опровергнуть не получится.
А может, вы хотите рассказать, товарищ заслуженный педагог, родителям учеников школы № 6 о том, что в России у их детей счастливое детство, и еще более счастливым будет будущее? Или просто по-матерински поделиться личным счастьем, связанным с отъездом вашей дочери в ненавистную депутатам Америку и предстоящим воссоединением семьи? Рады за вас. Скажу больше, по мне бы, пусть выедут все единороссы, продажные лидеры КПРФ и других марионеточных партий, предавшие своих избирателей, и те, кто за них агитирует, голосует. Взять разом, посадить на теплоход, два, три, … и, как сейчас говорят, «давай, до свидания». Все равно они одной ногой там: кто в Черногории, кто в Словакии, кто, как видите, в Америке уже свил свои гнезда.
А может быть, вы, Нина Васильевна, хотите… Да нет, ну вы же не настолько глупы, чтобы признаться в том, что… Или хотите перед отъездом покаяться. Так это не в газету, признательные показания снимают в другом месте. И лучше давать их уже оттуда, из Америки. Ладно, об этом пока не буду.
Я знаю Вашу школу очень хорошо для того, чтобы Вы в нашем диспуте одержали победу. Хорошо помню и никогда не забуду, как «дергали» моего сына, когда папа, задержавшийся в командировке, опаздывал со спонсорской помощью. Я помню, как он, первоклассник, в первые месяцы учебы рыдал, брошенный без присмотра в коридоре школы, не допущенный к занятиям только потому, что не шел в паре. Конечно, учителю физкультуры, пусть даже школы с математическим уклоном, можно простить незнание арифметики, не позволяющее посчитать, что при нечетном количестве учащихся один в любом случае останется без пары. Ваше извинение тогда за бестолковость преподавателя я принял. Спокойно принимал и другие выпады отдельных педагогов. Терпения едва хватило на девять лет. Как отец, я рад, что мой ребенок не продолжил обучение в разваливающейся, в переносном и прямом смысле этого слова, школе. Конечно, в стенах учебного заведения много хороших преподавателей, и то, что дети получают какие-то знания, их личная заслуга, но никак не ваши достижения. Скажу больше: как родителю, мне было противно переступать порог школы, и не только потому, что в ней все пронизано ханжеством. Вряд ли вы обращали внимание на реакцию родителей, наблюдавших за тем, как вы выслуживаетесь перед почетным гостем, тогда еще председателем Думы Виктором Николаевичем Карамышевым. Безусловно, его дочь талантлива, это надо признать. Но ее талант, в сравнении с вашим, это ничто. Преподаватель, тем более директор школы, не должен, на мой взгляд, так опускаться. В телефонном разговоре вы сказали, что раньше мы ходили с вами в разведку. Какую разведку? Вы ничего не перепутали, госпожа Воронина? Если где-то мы с вами и партизанили, то точно по разные стороны баррикад. Вы, как мне кажется, с единороссовским отребьем шли под ручку, а я — с простым народом, я сам из него.
И, чтобы вам было понятно, что я не одинок в своем мнении о школе, приведу несколько отзывов из публикуемых в Интернете, которые окончательно развенчают искусственно создаваемый вами ореол славы лицея. Как бы вам ни хотелось, как бы вы к этому ни стремились, заслуженные лавры школы № 44 заграницу вам не увезти.
Кстати, вы подумали над текстом своего выступления первого сентября? Наверное, оно будет пронизано лестью к представителям власти, спонсорам, наполнено призывами к патриотизму, любви к Родине. Жаль, что ваша дочь не услышала их в свое время, или ей с детства пели другие песни? Ну и пару слов о вашем супруге, Викторе Воронине. Говорите, девять лет был замглавой города? А что он сделал? Лоббировал ваше назначение, помог с пристройкой к разваливающемуся зданию? А вам рассказать историю про некоторых глав и их заместителей, которая тянет на десять миллионов рублей и столько же лет? Нет? Дайте мне только повод.
Хочется задать вопрос главе администрации Н. И. Овчарову. Николай Иванович, как Вы считаете, это нормально, что люди уже полгода ходят по неосвещенной улице, несмотря на неоднократные обращения к вам, к руководителям служб, несколько лет не получают положенные льготы по вине ваших подчиненных? Про остальное я уже не говорю. Это может подорвать к вам доверие? Ответ я знаю, присылать не нужно. Просто подумайте, как из этой ситуации выйти. Только не так, как в случае с пьянкой в стенах комитета по имуществу. Тогда было терпение, сейчас оно кончилось.
Если сегодня спросить наших чиновников, кто такой Марсель Пруст, уверен, из тысячи только один скажет, кто это. Поэтому всякий раз удивляюсь случайной осведомленности гостей студии Владимира Познера и их готовности ответить на сакраментальный вопрос его интервью, что вы скажете Богу, когда предстанете перед ним. В отличие от чиновников, госпожа Воронина, я знаю, кто такой Марсель Пруст, и знаю, что скажу Богу: «Я прожил жизнь честно, был всегда нетерпим к приспособленцам, в меру своих сил помогал людям в борьбе за свои права, не позволял и об себя вытирать ноги».
А вот что скажете вы и ваш муж, нам остается только предполагать. Не вам взывать к Божьему суду — в отличии от мирского, он точно будет не на вашей стороне.
P.S. Не могу не прокомментировать авторитетные выводы более чем осведомленного в таких вопросах Виктора Воронина, проработавшего в органах власти не один год, о том, что «ничего хорошего в этой стране не будет». Согласен. Но, в отличие от наших чиновников, обрушивающих по команде сверху свой «пролетарский» гнев на Америку, при этом устраивающих там для себя и своих детей беззаботную жизнь, я, например, считаю, что, по сравнению с Россией, это более развитая страна, в больницах которой действительно борются за жизнь людей, а в судах правит закон, Только вот мы и наши дети будем жить здесь. Как в том анекдоте про гнилое яблочко: «Это наша родина, сынок, патриотические чувства к которой воспитывали другие, настоящие учителя».
К.А. Березин
Отзывы о школе
– Раньше школа была на хорошем счету, сейчас к великому сожалению это просто пустой понт. Учителей хороших, порядочных осталось мало. учителя не стесняются в выражениях, могут и скотчем запульнуть…
Елена

– Школа — это не главное, главное — к какому учителю ты попадешь. Нам не повезло с преподавателями с 1-го класса. Мучаемся уже много лет. Класс пинают, отфутболивают хорошие учителя… Хорошим учителям нужны хорошие показатели, а дети страдают… Детей жалко, называют наш класс «класс дебилов».
Валентина

– Ну какой английский язык, просто чушь. Название поменяли и все, одни понты необоснованные.
Александр

– Школа может и неплохая, но отношение к персоналу сволочное, люди работают по воскресеньям за бесплатно, нарушаются все трудовые законы и устоявшиеся порядки.
Николай
http://www.schoolotzyv.ru
Стиль и орфография оставлены без изменения

Комментарии

  • Сергей говорит:

    Что за бред? Похоже на сочинение обиженного школьника 14 лет. Надуманные и неагрументированные вопли. Лицей объективно является ведущим в нашей области, а его директор -порядочный человек и настоящий профессионал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • ПОДУМАЕШЬ, ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ. В КУРСКЕ ВОРУЮТ СОТНИ – И НИЧЕГО!
  • Не оскудеет рука дающего
  • Что такое инфляция
  • Рекорды от минуса до плюса
  • Прокуратура ЦАО Курска
  • Ответы Ольги Ли, на интервью с Ксенией Собчак

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus