Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Дело за Следственным комитетом

Дата публикации 30.08.2013

В прошлом номере мы писали о криминальных схемах передачи лакомых кусочков земли в центре города. Чуть позже в сети Интернет разошелся репортаж Ольги Ли «Сенсация? Многомиллионные хищения бюджетных средств сотрудниками администрации города Курска» http://vk.com/video157045461_165944619, в котором она сообщила о непоступивших бюджетных средствах (сотни миллионов рублей) и на примере двух из 105 объектов, ул. Можаевская, 10 и на ул. Димитрова, 28, еще раз рассказала о том, как эти схемы работают.
Сегодня, насколько нам известно, по вышеназванным адресам материалы переданы в СУ СК РФ по Курской области. Сотрудник ОБЭП тщательно проработал тему, и дело осталось за малым. На мой взгляд, это дело, при условии, что Следственный комитет рассмотрит его в рамках существующего законодательства, станет намного громче, чем дело о мошенничестве при приобретении здания для налоговой инспекции, и пройдет в суде без сучка и задоринки, поскольку, повторимся, сотрудниками полиции проверка проведена очень тщательно. Достаточно сказать, что в результате проведенной проверки было установлено: никто из членов приемочной комиссии на объекты не выходил, соответственно, обследование работ на соответствие с проектной документацией по перепланировке, переустройству помещений не осуществлял.
Если в этом деле следственный комитет включит красный светофор, у нас отпадут последние сомнения в профпригодности и неподкупности его руководства, о чем мы сообщим в Следственный комитет и Правительство России.
IMG_5945Проверкой также установлено, что работы по переустройству и перепланировке фактически не проводились, а, согласно проекту, помещения были переименованы в связи с изменением их функционального назначения (более того, по некоторым объектам таких актов было даже два, составленных в один день, но подписанных разным составом членов комиссии: так спешили, что сами, запутались. — «НЖ»).
21.06.2012 года в комитет по управлению муниципальным имуществом города Курска от ООО «Селена» поступило заявление о заключении договора аренды помещения муниципального нежилого фонда города Курска, расположенного по адресу г. Курск, ул. Можаевская, 10.
22.06.2012 года комитетом по управлению муниципальным имуществом города Курска в лице заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска Арсеньева А. А. (известная нашим читателям личность — «НЖ») направлено письмо № 3055/07.01-14 в управление информации и печати Администрации города Курска о наличии имущества, являющегося собственностью муниципального образования «Город Курск» и планируемого для передачи в аренду, в том числе объекта, расположенного по адресу г. Курск, ул. Можаевская, 10, сроком с 22.06.2012 года по 02.07.2012 года.
17.07.2012 года комитетом по управлению муниципальным имуществом города Курска в лице заместителя главы Администрации города Курска — председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска Булгакова А. Н. в Управление федеральной антимонопольной службы по Курской области направлено обращение о согласовании предоставления муниципальной преференции путем передачи в аренду без проведения торгов ООО «Селена» объекта, расположенного по адресу г. Курск, ул. Можаевская, 10, площадью 347, 3 квадратных метра.
10.08.2012 года Управлением федеральной антимонопольной службы по Курской области было отказано в согласовании муниципальной преференции путем передачи в аренду без проведения торгов ООО «Селена» объекта, расположенного по адресу г. Курск, ул. Можаевская, 10, так как может привести к ограничению конкуренции и созданию необоснованных преимуществ для деятельности отдельного хозяйствующего субъекта (получателя муниципальной преференции) ООО «Селена» относительно иных субъектов малого и среднего предпринимательства, потенциально претендующих на право аренды муниципального имущества в города Курске.
Не дожидаясь результатов рассмотрения Управлением федеральной антимонопольной службы по Курской области обращения о согласовании предоставления муниципальной преференции путем передачи в аренду без проведения торгов ООО «Селена» объекта, расположенного по адресу г. Курск, ул. Можаевская, 10, площадью 347, 3 квадратных метра, между комитетом по управлению муниципальным имуществом города Курска в лице заместителя главы Администрации города Курска — председателя комитета по управлению муниципальны м имуществом города Курска Булгакова А. Н.
Akt nezhilye pomeshceniyaПередача в аренду помещений, расположенных в полуразрушенном здании, свидетельствует о невозможности достижения того правового результата, на который направлено заключение договора аренды, в виде извлечения полезных свойств вещи, исходя из ее первоначального назначения.
Утрата объекта назначения и фактическое его разрушение не предполагают также возможность его использования в предпринимательской деятельности — деятельности, направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом (статья 2 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Таким образом, договор № 4659 аренды помещения муниципального нежилого фонда города Курска, не соответствующий статье 607, 611 Гражданского кодекса Российской Федерации, являющийся недействительным, заключался с единственной целью — оформить права на земельный участок, занятый всем недвижимым объектом, расположенным по адресу г. Курск, ул. Можаевская, 10, что было в дальнейшем и осуществлено.
Согласно экспертному заключению № 24-1/07/13 от 30.07.2013 года, рыночная стоимость земельного участка площадью 1349 квадратных метров, расположенного по адресу: г. Курск, ул. Можаевская, 10, составляет 8 036 410 рублей (какой щедрый подарок сделал Булгаков для совсем ему незнакомой организации ООО «Селена», а вы говорите, чиновники жадные и думают только о себе. Стоит заметить, счастливыми обладателем дорогостоящих подарков общей стоимостью сотни миллионов рублей стали ООО «Своя Квартира», ИП Коклин Сергей Иванович (по слухам, представляющий интересы начальника ГИБДД), ООО «РосРеставрация», ООО «Девелопмент-Черноземье», Панюков, Закурдаев, Выскребенцев и другие не посторонние администрации лица. Что же вы, Ивановы и Петровы, сидите дома, скорее к Булгакову. — НЖ), рыночная стоимость права аренды земельного участка площадью 1349 квадратных метров, расположенного по адресу: г. Курск, ул. Можаевская, 10, составляет 719 294 рубля, а рыночная, почувствуйте разницу, стоимость права аренды объекта недвижимости, помещения площадью 15,7 квадратных метра, расположенного по адресу: г. Курск, ул. Можаевская, 10, составляет 35 984 рубля.
Таким образом, в действиях заместителя главы Администрации г. Курска — председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Булгакова А. Н., а также иных должностных лиц структурных подразделений Администрации г. Курска могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренные частью 3 статьи 286 УК РФ, предполагающий лишение свободы до 10 лет.
Интересным стал и факт продажи здания по адресу ул. Гайдара, 10 некоему Гамолину Владимиру Анатольевичу. Причем сделка состоялась 26 июня 2013 года, т. е. в тот момент, когда в области практически завершила проверку Счетная палата РФ. А ведь она тоже выявила нецелевое использование земельных участков, расположенных под объектами, признанными ветхими и аварийными, к которым относится и здание на ул. Гайдара, 10.
Вышеуказанный многоквартирный дом в 1995 году был включен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную или иную культурную ценность. Позже, в 2012 году, по заявлению Администрации г. Курск в Ленинский районный суд дом был исключен из списка вновь выявленных объектов культурного наследия. Доводами Администрации г. Курска послужила угроза для жизни людей, так как дом находится в полуразрушенном состоянии, а также тот факт, что данные объекты включены в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
Вот и возникает вопрос: какое же решение приняла администрация города — о сносе дома, признанного аварийным и расселенным за бюджетные средства по этой программе, либо о его возможном дальнейшем использовании? И что скажет по этому поводу Следственный комитет, не является ли это, как минимум, халатностью, хотя все указывает на превышение полномочий? И если Овчаров Николай Иванович мог понадеяться на порядочность своих замов и пропустить такие документы автоматически, то в отношении Булгакова такую возможность мы исключаем.
М. Н. Калмыков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Суровая? Нет, неравнодушная
  • Почем опиум для народа
  • Прокуратура сообщает
  • Минобрнауки против общей школьной формы для всех регионов
  • Поздравляем с Днем Рождения!
  • Советником министра обороны Шойгу стала телеведущая

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus