Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Эта сладкая недвижимость

Дата публикации 30.08.2013

О незаконном преступном распоряжении имуществом города и, прежде всего, зданиями, помещениями, земельными участками наша редакция пишет уже несколько лет с тех пор, как профильный комитет возглавили Александр Булгаков и его заместитель Андрей Арсеньев.
Спевшийся и буквально «спившийся» коллектив этого подразделения администрации города при полном бездействии его главы Николая Овчарова за годы своей бурной деятельности разбазарил имущество города и фактически уничтожил его культурное наследие. Вспомните наши статьи о том, как депутаты Городского собрания за копейки получали в аренду муниципальные помещения и, нарушая договор, регламентирующий порядок сдачи их в субаренду (не более 10% от общей площади), сдавали всю, причем по ценам, в десятки раз превышающим ту стоимость, по которой они сами их арендовали. Чистая прибыль народных избранников исчислялась сотнями миллионов. Ко всему этому привилегированным арендаторам позволялась незаконная реконструкция помещений, стоимость которой исключалась из без того ничтожной суммы аренды, задолженность по которой исчислялась даже не месяцами, а годами. Под давлением нашей редакции «эффективные менеджеры» Булгаков и Арсеньев вынуждены были передавать дела на некоторых должников в суд, но в ходе заседаний после перечисления суммы основного долга снимали свои исковые претензии, как то прекращение договора аренды со злостным неплательщиком. Неудивительно, что по ряду дел, где фигурировали депутаты, комитет по имуществу в исковых заявлениях «забывал» требовать уплаты денежных средств за пользование чужими деньгами.
И, наконец, с появлением закона, позволяющего добросовестным, обращаем внимание, добросовестным арендаторам выкупать муниципальные помещения и здания злостных неплательщиков аренды, проводилась оценка их стоимости аффилированными администрацией лицами, которая была явно занижена. Бедным депутатам имущество было продано в рассрочку на пять лет. И речь идет не об одном-двух помещениях, а о тысячах квадратных метров, которые принесли доход не столько бюджету города, сколько приближенным двора его величества Овчарова.
А вот что об эффективном распоряжении муниципальной собственностью в это же время сообщал в своем интервью газете «Городские известия» господин Булгаков:
В соответствии с Федеральным законом №131, «экономическую основу местного самоуправления составляет находящееся в муниципальной собственности имущество. Средства, полученные от сдачи его в аренду, продажи пополняют городскую казну, а это позволяет эффективно организовать работу не только органов местного самоуправления, но и всех городских предприятий и учреждений».
– Муниципальное имущество города – это более 2300 нежилых помещений общей площадью 1,2 млн кв.м. Его балансовая стоимость – около 13 млрд рублей. Помимо нежилых помещений в муниципальной собственности находится около 15 тысяч объектов жилищного фонда, которые еще не приватизированы гражданами.
– Сегодня приватизация имущества, то есть его возмездное отчуждение, осуществляется в основном двумя способами. Первый, традиционный, – продажа на открытом аукционе. Так, в прошлом году было продано 55 объектов, бюджет города получил 45 млн рублей. Кстати, продажа муниципальных объектов недвижимости в последнее время осуществляется в рамках Федерального закона №159, в соответствии с которым субъекты малого и среднего бизнеса в случае добросовестного исполнения договора аренды имеют право на приобретение муниципального имущества на льготных условиях (преимущественное право приобретения и рассрочка платежей). (Это то, о чем мы писали выше. – ред.)
На вопрос, какова стоимость арендной платы за муниципальные помещения сегодня, Булгаков сообщил: «Муниципальные площади в Курске сдаются по цене в среднем 120 рублей за 1 кв.м. в месяц». (Следует отметить, что реальная рыночная стоимость, по которой, кстати, сдавались в субаренду ее счастливые обладатели, от тысячи рублей и выше. – ред.) Коснулся председатель комитета и вопросов, которые мы также поднимали в своих статьях, – это уничтожение памятников культурного наследия. «Отмечу, – говорит Булгаков, – что 22 аварийных жилых дома – это объекты культурного наследия, разрушение которых преследуется по закону (знает же. – ред). Информацию о них можно получить в комитете ЖКХ или комитете по управлению муниципальным имуществом Курска» (к сведению читателей, их гораздо больше, и все они на сегодняшний день уничтожены. – ред.). Администрация Овчарова превратила город в груду стекла и бетона, не пощадила даже известную всем георгиевскую аптеку, позволив арендаторам ее уничтожить.
На вопрос, есть ли новые проекты, которые вы планируете реализовать в области управления муниципальной собственностью, Булгаков что-то ответил насчет новых инструментов, с которыми он планирует ознакомить главу администрации Овчарова. Судя по тому, что сегодня творится в городе с участками, на которых стояли высвобожденные после расселения ветхие здания, инструмент найден – это, в некотором смысле, воровская отмычка. Прокуратура, Следственный комитет не реагируют на совершаемые массовые преступления, несмотря на предание их огласке в газете «Народный журналист». При том, что уголовно-процессуальный кодекс, прямо указывает на то, что сообщения о совершенных или готовящихся преступлениях фактически являются заявлениями и подлежат проверке. По нашей информации, существует некий заговор организаторов этой криминальной схемы, рожденной в стенах администрации города Курска с работниками прокуратуры, которые якобы направят представления, если информация об этих хищениях станет достоянием гласности, но которые можно будет проигнорировать.
Насколько эта информация достоверна, мы не знаем, но несмотря на то, что эти нарушения уже стали известны Счетной палате и общественности, лица, получившие участки незаконно, продолжают на них вести строительство, а кое-кто (как поговаривают, бывший глава города Закурдаев и его партнер по бизнесу Панюков) через суд узаконил незаконное строительство. Причем если первый суд вроде бы рассматривал это дело в рамках закона, то уже второй в новом, назначенном, видимо, сверху составе, по сути, лишил городской бюджет нескольких десятков миллионов. Для тех, кому лень будет прочитать материалы предыдущего номера, в котором подробно изложены схемы разворовывания бюджета вкратце напомним, что после расселения домов по программе ветхого и аварийного жилья участки, на которых стоят или стояли дома, должны быть выставлены на торги, а вырученные за них средства поступить в бюджет. Это обязательное условие федеральной программы, которое чиновники не выполняют. Насколько нам известно, по двум эпизодам полицейские, проведя большую работу, передали дела в Следственный комитет. Одновременно в разговоре с одним из заместителей руководителя Следственного комитета Ольге Ли было сказано, что в этих делах нужно установить умысел, что, на наш взгляд, не соответствует действительности. По должностным преступлениям важен такой квалифицирующий признак как ущерб, а он здесь, как говорится, налицо. Да и умысел очевиден, если уж о нем говорить, так как обладателями участков стали не случайные люди. Впрочем, мы не исключаем, что Овчаров, Булгаков и другие члены комиссии, подписавшие акты даже не выезжая на место, о чем мы еще расскажем, могут сказать, что они не знают ни Закурдаева, ни Панюкова, ни тех юридических лиц, на которых оформлены участки и за которыми стоят вполне конкретные люди. Тем более, что из ответов на наши ранее направленные запросы относительно пьянки в кабинете в рабочее время, участниками которой стали сотрудники комитета по имуществу, следует, что ни глава города Овчаров, ни его заместитель Булгаков не узнали на достаточно качественной фотографии среди участников застолья своих подчиненных. Надо полагать, что накрыть стол и пить водку в рабочее время в кабинетах комитета по имуществу могут все кто угодно. Может быть, эффективные менеджеры сдают помещения администрации в аренду под банкеты, а может, просто названные руководители действительно не знают своих подчиненных, потому что на работу ходят реже, чем на свои личные стройки. Кстати, а вы видели дом господина Булгакова? Нет? Ну так мы вам его покажем. Сразу видно, что все нажито непосильным трудом. Депутат Ольга Ли уже направила заявления в правоохранительные органы. Она подняла этот вопрос в Счетной палате РФ, где нашла понимание, и готовит документы в Правительство России и фонд реформирования ЖКХ, осуществляющий контроль за исполнением соответствующей программы.
Продолжение в следующем номере

Смотрите в интернете репортаж Ольги Ли “Сенсация? Многомиллионные хищения сотрудниками администрациигорода Курска”
http://vk.com/video157045461_165944619

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Некому думать о будущем россии
  • Работа в Москве
  • Нет сил терпеть
  • Я знаю кто будет мэром Москвы.
  • Третья газовая война
  • Можно не стареть!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus