Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Бастрыкин не покрывает своих подчиненных

Дата публикации 30.09.2013

О крупной взятке в Следственном комитете, точнее центральном аппарате этого ведомства, курирующем в том числе и Курскую область, сообщило сразу несколько информационных агентств. Для редакции газеты «Народный журналист», в течение восьми лет борющейся с коррупционерами в Курской области, этот факт имеет особое значение.

Как известно нашим читателям, многие факты преступной деятельности чиновников различных уровней власти, в том числе и самого Следственного управления Курской области, несмотря на поручение руководителя СК Бастрыкина Александра Ивановича после обращения к нему на личном приеме депутата Ольги Ли, остались нерасследованными. Одной из возможных причин этого могли быть коррупционные связи фигурантов дел с проходящим сегодня по уголовному делу о получении взятки помощниками заместителя Бастрыкина Елены Леоненко, курирующей, как мы уже сказали, и Курскую область. Сегодня к своим должностным обязанностям руководителя Следственного управления Курской области приступил Сергей Николаевич Лазуткин, назначенный Президентом России на двухлетний срок. Изменится что-либо с его приходом или нет, станет известно уже в ближайшее время. Хотя у нас есть основания предполагать, что изменения в работе СУ СК по Курской области все-таки будут. Сергей Николаевич Лазуткин последний раз был в Курске совсем недавно. Он возглавлял комиссию Следственного комитета, проверяющую региональное подразделение, и потому осведомлен достаточно хорошо как о состоянии дел, так и о кадровой политике бывшего начальника. Захочет он что-то менять, или его приезд связан только с получением очередного звания, время покажет. Одним из признаков станут кадровые перестановки. Например, если свой пост не покинет заместитель бывшего экс-руководителя управления Олег Темираев, можно будет с уверенностью сказать, ничего хорошего новое назначение курянам не сулит.
А пока предлагаем нашим читателям выдержки из газеты «Коммерсант».
По сообщению сразу нескольких источников “Ъ” в правоохранительных органах, в минувший четверг сотрудниками ГСУ СКР и ФСБ был задержан заместитель начальника отдела следственного управления по Центральному федеральному округу (ЦФО) Сергей Ольховников, получивший через посредника $150 тыс. В отличие от посредника, который отказался сотрудничать и был арестован Басманным судом, господин Ольховников дал показания о том, что деньги предназначались Сергею Одарченко, который с 2009 года является личным помощником заместителя председателя СКР Елены Леоненко.
Госпожа Леоненко курирует работу окружных следственных управлений, в том числе и по ЦФО.
“Как только председателю комитета Александру Бастрыкину была доложена суть показаний подозреваемого Ольховникова о возможной причастности к совершению коррупционного преступления сотрудника центрального аппарата СК, он без всяких сомнений принял решение о немедленном проведении по данному факту процессуальной проверки”,— сообщил представитель СКР Владимир Маркин. При этом он особо подчеркнул, что “ни звание, ни должность нисколько и никогда не смущали и не смущают Александра Бастрыкина при принятии таких решений”. По утверждению господина Маркина, “у руководства СКР никогда не возникало даже сомнений возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания”. В разъяснении господин Маркин с сожалением констатировал: “За последние годы это не первое и, надо смотреть правде в глаза, скорее всего, не последнее уголовное дело в отношении наших сотрудников”.
Сергей Одарченко стал фигурантом коррупционного скандала в результате оперативной разработки сотрудниками ФСБ высокопоставленного чиновника ФМС. По данным “Ъ”, чекисты еще полгода назад заподозрили начальника отделения проведения проверочных мероприятий и иммиграционного контроля УФМС по Москве Дмитрия Климанского в причастности к организации незаконной трудовой миграции в Россию из среднеазиатских республик. За господином Климанским было установлено наружное наблюдение, а его телефоны и переписка по электронной почте была поставлена под контроль технических служб ФСБ.
В результате этих мероприятий чекисты неожиданно выяснили, что Дмитрий Климанский ведет переговоры с чиновником следственного управления по ЦФО Сергеем Ольховниковым о прекращении уголовного преследования бизнесмена из Эстонии Зеева Росса.
Как оказалось, господин Росс был объявлен в розыск СКР в мае этого года по обвинению в “совершении мошенничества в особо крупном размере” (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Несколько лет назад эстонский бизнесмен учредил в России фирму “Земельная компания”. Совместно с подельниками — жителями Подмосковья Александром Ксенжуком и Александром Захаренко — он заключил с Минимущества Мособласти договор целевой аренды земельного участка площадью 7 га в Одинцовском районе под строительство завода. Согласно этому договору, после окончания строительства земля должна была перейти в собственность компании, подконтрольной господину Россу, а правительство Подмосковья — стать совладельцем завода. Но Зеев Росс и его сообщники лишь имитировали строительство, вырыв на этом участке небольшой котлован. Земля же была оформлена в собственность и несколько раз перепродана с целью лишить правительство Мособласти возможности ее возврата по суду. Когда афера вскрылась, Захаренко был задержан, а Росс и Ксенжук объявлены в розыск, им заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Расследованием этого уголовного дела занималось следственное управление СКР по Мособласти. Месяц назад оперативникам ФСБ стало известно, что Сергей Ольховников согласился посодействовать в незаконном прекращении уголовного преследования в отношении Зеева Росса и снятия его с розыска и даже совершил ряд действий, чтобы продемонстрировать Дмитрию Климанскому, что способен решить этот вопрос. В частности, по инициативе следователя Ольховникова материалы уголовного дела господина Росса и его подельников для дальнейшего расследования были истребованы из областного управления СКР в управление по ЦФО.
За перевод Зеева Росса из обвиняемого в свидетели Сергей Ольховников и потребовал у Дмитрия Климанского $150 тыс. По оперативным материалам, собранным чекистами, ГСУ СКР 19 сентября возбудило уголовное дело. В этот же день при передаче “отступных” следователи и оперативники ФСБ задержали господ Ольховникова и Климанского. Последний от дачи показаний отказался, воспользовавшись своим конституционным правом, после чего был арестован Басманным райсудом Москвы. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (“Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере”). Аналогичное обвинение было предъявлено и господину Ольховникову. Но он остался на свободе, так как стал сотрудничать со следствием и дал показания на вышестоящих чиновников СКР. Узнав о содержании показаний Ольховникова, Александр Бастрыкин распорядился провести доследственную проверку и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к этому коррупционному скандалу.

Комментарии

  • Андрей говорит:

    Куряне! Темираев жил, Темираев жив, Темираев будет жить…
    “Бастрыкин”

    Пы\сы “Как минимум до заслуженной пенсии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Защитим ветеранов от произвола
  • Если бы сын знал…
  • В Белгородской области поезд сошел с рельс
  • Ветеранам выплатят по пять тысяч рублей
  • Продолжается череда трагических автокатастроф
  • Пенсионный Фонд РФ: В Новый год с новыми правилами

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus