Белые фонарики
Дата публикации 30.09.2013
Те, кто хоть раз выезжал за пределы Курской области на машине, могли обратить внимание на светящуюся у обочины, как правило, в небольших придорожных поселениях, лампочки, которые, судя по высоте размещения, никак нельзя отнести к уличному освещению. О том, что это сигнал для водителей, осуществляющих грузоперевозки, знают далеко не все. Мы давно уже хотели рассказать читателям о том, что кроется за этой светящейся вывеской, и вот совершенно недавно появился повод, а с ним и доказательства.
Сотрудники редакции ехали в Москву на встречу с руководителем одного из подразделений правоохранительных органов, чтобы передать имеющиеся у них материалы, которым не могут найти применения их курские коллеги. Заметив у обочины белый маячок, мы решили остановиться и наконец-то убедиться своими глазами в том, о чем нам давно рассказали дальнобойщики. Спустившись по небольшой дорожной насыпи, мы подошли к полуразвалившейся, скорее всего заброшенной, хатенке, куда тянулся электропровод от фонаря. В маленькой комнате стоял стол, на котором стоял компьютер, два принтера. «Нам бы вот документы на проживание», – неуверенно пробурчал мой коллега, обращаясь к сидящему за столом парню. «Гостиница, сумма, с какого по какое», – ответил молодой человек и уже стал что-то набирать на клавиатуре. Мы были не готовы к такой оперативности и брякнули, что первое пришло в голову. Любую гостиницу в Курске, сутки, две тысячи пятьсот рублей. Вся оформление платежных документов заняло не более трех минут. «С вас сто рублей», – озвучил сумму молодой человек. Уже в машине мы внимательно посмотрели выданные им документы. Квитанция з-г, утвержденная Министерством финансов с печатью «Туристической базы «Сосновый Бор», штамп оплачено, чек — все как положено!
Уже по возвращению в Курск мы связались с бухгалтером гостиницы Натальей и выяснили, что из всех реквизитов, указанных в липовых документах, соответствует действительности только ИНН, указанный в чеке. Администратор-кассир, якобы выдавшая документы, никогда у них не работала. Не соответствует в платежных документах и стоимость гостиничного номера. «Да, мы сталкивались уже не раз с такими квитанциями, – сообщила Наталья, – и высылали образцы печатей для сравнения предприятиям, усомнившимся в подлинности квитанций и чеков. В полицию не обращались. В свою очередь мы все-таки посоветовали их руководителю обратиться в правоохранительные органы, но независимо от этого сами направим запрос в Министерство внутренних дел России. Почему в Министерство? Да потому что в УМВД по Орловской и Тульским областям, где находятся эти точки, не могут не знать об их существовании на протяжении нескольких лет. А значит, делайте вывод. Крышуют?
Наша налоговая служба сбивается с ног, ищет средства для пополнения бюджета. А они вот, под носом. У государства нет, видите ли, средств помочь больным, нуждающимся в квалифицированной медицинской помощи, детям, пострадавшим при наводнении жителям Дальнего Востока, оно устраивает телемарафоны с целью сбора пожертвований. С кого, с таких же нищих, но, в отличие от представителей власти, сердобольных граждан. Интересно, они не видят, как чиновники воруют миллиардами? Они узнают об этом вместе с нами из газет, когда те с награбленным выезжают за границу. Узнают, констатируют и разводят руками. Хорошая власть, ничего не скажешь.
А.В. Палагин
Все лучшее – брату! Прошение Казнь реки “Бомбить и убивать с воздуха” “Недоходные” рынки Беда в России стоит дорого